06-05-2011, 22:53
Пирог насыпной яблочный (без яиц)
Для сухой смеси : мука пшеничная-1 стак.
крупа манная-1 стак.
сахар-1 стак.
разрыхлитель теста-2 ч.л
ванильный сахар-1 ч.л
Далее:
Яболко-3-4 шт.
Масло сливочное (или маргарин)-200г.
Корица (по вкусу)
Ингредиенты для сухой смеси очень хорошо перемешать, натереть яблоки на крупной терке. Противень смазать маслом, насыпать равномерно тонким слоем сухую смесь, масло или маргарин натереть на терке и посыпать смесь, сверху выложить часть яблок, затем опять смесь-масло-яблоки, и так до заполнения формы. Сверху натереть масло (на верхний слой сухой смеси). Выпекать при 180 гр 40-45 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать пирог сахаром. чтобы поверхность закарамелизовалась.
Масло или маргарин на каждый слой - обязательно, тогда пирог получается очень сочный.
Для сухой смеси : мука пшеничная-1 стак.
крупа манная-1 стак.
сахар-1 стак.
разрыхлитель теста-2 ч.л
ванильный сахар-1 ч.л
Далее:
Яболко-3-4 шт.
Масло сливочное (или маргарин)-200г.
Корица (по вкусу)
Ингредиенты для сухой смеси очень хорошо перемешать, натереть яблоки на крупной терке. Противень смазать маслом, насыпать равномерно тонким слоем сухую смесь, масло или маргарин натереть на терке и посыпать смесь, сверху выложить часть яблок, затем опять смесь-масло-яблоки, и так до заполнения формы. Сверху натереть масло (на верхний слой сухой смеси). Выпекать при 180 гр 40-45 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать пирог сахаром. чтобы поверхность закарамелизовалась.
Масло или маргарин на каждый слой - обязательно, тогда пирог получается очень сочный.