05-08-2011, 09:20
Маш, бывает Зубков в сб, да? созвонилась?
Котенок с парализованными задними лапками
|
05-08-2011, 09:20
Маш, бывает Зубков в сб, да? созвонилась?
05-08-2011, 14:30
Да, с 12-17 он завтра будет.
Надеюсь, сегодня котишка будет, завтра повезу.
05-08-2011, 15:02
Удачи!
08-08-2011, 12:06
Нет котишки.
08-08-2011, 12:33
как ни жестоко это звучит, но это к лучшему. Вероятность того, что он был не жилец, очень высока....
09-08-2011, 12:42
жаль их, у Алёны такой тоже пол годика всего прожил (((
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)
09-08-2011, 20:16
Маша, держитесь.Отмучалась душа хвостатая ((((
10-08-2011, 11:50
(04-08-2011, 14:05)Лена Писал(а): Ну,что же тут думать?Обязательно сделать рентген(посмотреть,что с костями)Могут быть поломаны лапы,таз,не дай Бог,позвоночник...возможен просто парез или паралич,без повреждения костей....со снимком к врачу,и там уже делать прогнозы и принимать решения... Лен, ты конечно все правильно говоришь, но я когда писала имела ввиду именно когда такое с котенком происходит. когда животное взрослое и перелом таза, костей, да даже позвоночника( правда если позвоночника до доставка в больницу желательна в течении пары часов). так вот: если котенок и травма не свежая-врятли что-то можно сделать. дите растет, в переломе/травме(если это позвоночник) защемляются нервн. корешки а может и еще какие повреждения. они очень быстро отмирают и ппц. далее дите растет, но внутренние органы нормально не развиваются. всвязи с этой паталогией животное со временем умирает. у нас было 2 таких животных. у обоих была недоразвита воротная вена, из-за чего пострадало развитие почек. обе кисы периодически писали кровью. обе умерли в возрасте около года. последней-я настояла на вскрытии. Лен, почки в руках в разваливались. воротная вена была тонюсенькая. видимо из-за травмы, ее развитие так и остановилось в котеночном состоянии, как следствие органы не снабжались кровью нормально. считаю таким же образом могут быть повреждены из-за таких травм не только почки, да что угодно. и это касается имено котенков. т.к. животное растет. у взрослых-по-другому, ибо орагны уже сформированы. девочки, по-моему написала на доступно:)) так на будущее всем. безусловно консультация врача желательна. просто однозначно быть готовым, что если котенок с такой травмой то шансы очень и очень не велеки.
ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ - проще чем ЛЕЧИТЬ. ПРЕДУСМОТРЕТЬ - проще чем ИСПРАВЛЯТЬ.
"..оставим ненужные споры я СЕБЕ уже всё доказал... (В.С. Высоцкий ©)
10-08-2011, 12:07
(10-08-2011, 11:50)Меламори Писал(а): Лен, ты конечно все правильно говоришь, но я когда писала имела ввиду именно когда такое с котенком происходит. когда животное взрослое и перелом таза, костей, да даже позвоночника( правда если позвоночника до доставка в больницу желательна в течении пары часов). так вот: если котенок и травма не свежая-врятли что-то можно сделать. так я же об этом и говорила)))сначала определиться надо,в чем проблема,а потом уже прогнозы...например, если бы просто лапы поломаны были,можно было бы "починить"...ну да теперь это не важно((((жалко котейку(((
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
|
« Предыдущая | Следующая »
|