Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
И о музыке!
О книгах есть, о кино есть. А про музыку забыли!
Я вчера ночью смотрела программу по ТВ, про австрийский курорт (Тироль), сделала для себя потрясающее открытие. Не пойму, как раньше не знала про это?
Тироль обожаю, посчастливилось однажды там отдыхать, теперь лелею мечту попасть туда еще раз...

Так вот, там было австрийское народное пение, йодль.

Йодль (Jodeln) в культуре различных народов — особая манера пения без слов, с характерным быстрым переключением голосовых регистров, то есть с чередованием грудных и фальцетных звуков. Принятое у тирольцев название этого жанра — йодль (йодлер, йодлинг) является звукоподражательным. Как правило, альпийские певцы выпевают в этой своеобразной манере звукосочетания вроде «Hodaro», «Iohodraeho», «Holadaittijo» и т. п. Такая вокальная техника встречается во многих культурах по всему миру.

В швейцарской народной музыке техника появилась, вероятно, среди альпийских пастухов, как способ перекликаться находясь на вершинах гор, и после стала традиционной для всей Швейцарии. В персидской и азербайджанской классической музыке, поющий часто использует «тахрир» — йодлинговую технику, для которой характерны колебания на соседних тонах. В грузинской традиционной музыке, используется техника «криманчули», также напоминающая йодлинг. В Центральной Африке пигмеи используют подобное йодлингу сложное многозвуковое пение. Техники йодля можно встретить и в американской фолк-музыке. На Северо-Западе России (Ленинградская, Новгородская, Псковская области) аналогами йодлей являлись «гойканье» и «(а)уканье», использовавшиеся пастухами и ходящими в лес, соответственно.[1]

Йодль часто служит припевом к народной песне.

Не могла не поделиться! У меня с головы не идет, как они это голосом делают! Надергала примерчиков с ютуба.

Йодль настоящий народный:

йодль классный! женский вокал

йодль детский!! реально впечатлило!

йодль профессиональный:

йодль по-русски - это классно!

Все понравилось безумно!:happy:
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Оля, ты не знала про существования йодля?.. :shame:
Ответить
Вообщееее!!!! И я была в Тироле и не слышала, а если краем уха и слышала, никак не впечатлилась тогда!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Стыдно признаться, я тоже)

Классику, конечно, слушать лучше в живом исполнении, но всё же, два неповторимых вальса, они шикарны :love:

http://www.wax.su/music/index.php?mode=f...6l8ch3&url=

http://music.yandex.ru/#!/track/814942/album/91135

Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
Очень впечатляет!
Ответить
Вальс Дмитрия Шостаковича, который был использован в качестве саундтрека к фильму «С широко закрытыми глазами». После этой музыки я полюбил классику.
Ответить
Мне очень нравится Danny Wright, а особенно саундтрек к "Форресту Гампу"
У каждой ведьмы на пылесосе есть свое немаленькое кладбище бездомных собак [Изображение: 83e22c147f102b5e98d7f24a9bd1f2f6.gif]
Ответить
Ага, этот саундтрек - классика уже! "Форест Гамп" был первым фильмом, который я купила для новенького видеомагнитофона (в те ещё годы). И фильм этот я буквально до дыр засмотрела.
Ответить
На этой неделю слушаю саундтреки, я вообще их большой фанат. Самый лучший композитор для кино - Сакамото. Написанная им музыка фактически выступает в качестве такого невидимого персонажа фильма. Хотя, это, конечно, больше чем персонаж...

А вообще, в данный момент я слушаю пение птиц. В 4 утра, в центре Москвы. У нас ещё неделю назад шёл снег, а позавчера вдруг резко потеплело до +20. Снег весь растаял за три дня до этого. Выхожу на лоджию, а там такая сюрреалистическая картина: сухо, снега и грязи нет, но и зеление вообще нет! При этом у меня во дворе буквально звуки джунглей каких-то, птицы поют на все лады (кстати, у нас в Ростове не поют по ночам, когда же я в Подмосковье жила, да ещё окна на лес выходили, то в июне по утрам было тяжело - часа в 4 лес просто гудел, птицы буквально будили нас).
Ответить
А я слушаю корейскую поп-музыку) Мне очень нравится (в отличие от нашей))

Стань сильней, не отпускай свою мечту, а просто двигайся за ней! реклама запрещена
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)