Темы: 17
У нас с: Sep 2011
Рейтинг:
2
У месячного щенка обнаружила прибылые пальцы на задних лапах. Я знаю, что многим собакам удаляют эти пальцы, чтобы не было травматизации в будущем. В прошлом я удаляла такие пальчики щенкам колли в возрасте 2-3 дней от роду.
Как эту операцию проводить более взрослым щенкам? Есть ли какие-то ограничения?
Щенок - искуственник, пока не привит, зубы только режутся, обещает вырасти в собаку среднего роста.
Темы: 7
У нас с: Feb 2011
Рейтинг:
22
Пальцы могут быть разные...Фаланга может просто висеть на коже,а может сочленяться с плюсной...Так как щенок уже подрощенный,придется обезбалевать...думаю в любом случае можно обойтись местной анестезией...но решение принимать врачу,который будет удалять пальцы.Больше никаких особенностей я не вижу)
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
Рейтинг:
2
08-06-2012, 07:00
(Последний раз сообщение было отредактировано 08-06-2012, 07:01 пользователем Умница.)
Спасибо.
У нас сейчас вот такая ситуация: месяц от роду, прививок нет, имуннитет скорее всего не ахти, так как щенок-искуственник. Подождать с операцией до полной вакцинации?
Пы Сы: пальцы висят. Сочленение не прощупывается.
Темы: 7
У нас с: Feb 2011
Рейтинг:
22
Я бы ждать не стала.Не вижу серьезной опасности иммунитету.Спускать щенка с рук не нужно.
Аналогично режутся уши ...между вакцинациями...проблем не было.
Если решите подождать он будет уже достаточно большой и наркоз потребуется уже общий.
Как альтернатива ...можно подождать до кастрации-стерилизации(если она планируется) и удалить заодно и пальцы.
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
Рейтинг:
2
Спасибо за развернутый ответ.