Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как дать животному таблетку
Советы даю опять по котам. Опыт не мой, но наблюдала много. А именно - раз 100 на сегодняшний день. :) Как моя знакомая виртуозно дает глистогонные таблетки даже диким кошкам. Таблетку целую (не разводить и не толочь!!) глубоко в горло на корень языка, при этом кота держишь за шкирняк и отгинаешь слегка голову назад. Сразу после этого пасть коту захлопываешь и гладишь по горлу, чтобы сглотнул. Назад не выплюнет, если глубоко закинуть. Почти сотня кошек получила таблетку таким образом. Ни одной осечки. Класс! Правда, теперь она наловчилась самым диким и характерным запихивать ложку паштета или мягкого корма прямо с ложки с таблеткой в пасть сбоку поглубже. Но такое они умеют выплевывать, так что первый вариант рулит. Если боитесь укусов - карандаш на коренные зубы.
Таблетки в воде не растворять и со шприца не вливать, кот только пеной изойдет! Можно использовать болюсодаватель. Маленький, кошачий. Нашла в интернете, как сделать домашний болюсодаватель: берется обычный шприц, на 2 кубика, срезаешь край, с носиком, внутрь шприца закладываешь таблетку, держишь кошку за шкирку, открываешь пасть и этим шприцом закидываешь подальше, ей остается ее заглотить.
Вуаля!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Мы пытались разводить таблетку водой и заливать из шприца. Кошечка наша плевалась, и почти все пролилось мимо. Очень хочу посмотреть на этот болюсодаватель. Как он выглядит?
Ответить
А вроде надо шприц сбоку именно вставлять в рот и быстро выдавить лекарство.
Хи, но у меня у самой не получилось)))
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
на корень языка - самое верное. при этом пасть разжать не сложно ( у собак во всяком случае) Через шприц лекарства малова-то доходит до пункта назначения, а в еду подсыпать - тоже вариант 50-50
Ответить
С появлением таблеткодавателя эта проблема у нас отпала сама собой!! :love:
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Вот тут инфа о том как делать укол, капельницу, поить, дать таблетку, собрать мочу, инструкции с фото :agree:

Ответить
Дала трихофол ( в порошке) коту, т.е. в рот засыпала. Что-то мне не нравится как кот реагирует, то что пена - это нормально, мне сказали врачи, но у него прямо слюни текут и текут, это как? Он что-то прям щас приник... И ещё, как именно его засыпать, на язык, кто знает? посоветуйте, плиз.

Ответить
На корень языка. Слюни от того, что горько, наверное.
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Когда можно повторно дать котёнку глистогонку и нужно ли? скажите, плиз.

Ответить
Можно через 10 дней, а надо ли - вопрос. Я даю для страховки перед прививкой.
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
есть такое приспособление - Интродьюсер для дачи таблеток
Его можно сделать самостоятельно из одноразового шприца - отрезать носик, должен остаться поршень с шприцем, поршень отводите помещаете внутрь шприца таблетку и не боитесь быть "прожеванными" кошачими зубами. Что касается глистогонки. то проще пользоваться каплями на холку например Стронгхолд
Ответить
Пилюли.

Никогда не вводят таблетки и капсулы:

1. лежащей собаке или кошке;
2. питомцу, который находится без сознания;
3. у которого была и/или есть рвота, судороги.

Также не рекомендуют людям без специального образования давать лекарства агрессивному животному.

Техника насильственной дачи:

Среднюю и крупную собаку лучше всего “загнать в угол” и усадить, чтобы она не вывернулась в самый ответственный момент. Кошку заворачивают в полотенце/одеяло, оставляя только голову свободной.

Одной рукой берут питомца за морду сверху, обхватывая спинку носа но, не помещая пальцы ему в рот. Морду кошки или собаки слегка приподнимают.

Нижнюю челюсть слегка опускают путем легкого надавливания на самую выступающую переднюю часть.

Помещают таблетку на спинку языка так далеко, как это возможно.

Рот животного закрывают и удерживают в таком положении, пока кошка или собака не сглотнет или не облизнет нос. Для того чтобы помочь питомцу сглотнуть, можно легонько подуть в нос или почесать горло.

Хитрая техника:

Пилюлю можно спрятать в кусочке еды и предложить животному. Однако необходимо убедиться, что лекарство проглочено вместе с пищей. Кошкам такой метод подходит меньше, обессилев, или находясь в состоянии стресса, травмы, при сильном болевом синдроме они не обращают на еду внимания, собака может и соблазниться. В ветаптеках появились специальные лакомства, которые называются “кармашки для лекарств”, они привлекательны для животных и имеют консистенцию липкого теста, в которое очень удобно прятать капсулу или таблетку.

Нельзя давать пилюли в корме кошке или собаке, у которой имеется рвота или понос.

Новые приспособления

Недавно появившиеся в широкой продаже ветеринарные пистолеты позволяют дать животному медикамент без риска остаться без пальцев. Они представляют собой пластиковые трубки с укрепленной на конце пилюлей, похожие на шприцы и работающие по тому же принципу.

Источник http://vetsowet.ru/veterinary/osobennost...omtsu.html
Ответить