Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как помочь?
Всем здраствуйте!!!
Пишу первый раз, может быть и не туда.
Сегодня видела ужасную картину. Очень тощая собака с переломаной лапой, даже не знаю как описать этот ужас. Лапа не просто сломана, видно сломаную толстую кость и тонкая целая. Зрелище жуткое. Собака находится в городе Красный Сулин и тут даже нет ветеринара, который может ей помочь. Собака вроде сидит там уже второй или третий день. Что с ней делать я не знаю. Усыпить жалко и так тоже жалко. Себе я ее взять не могу, тем более я через 2 недели улетаю домой.

Подскажите как помочь животному и что с ним сделать?
Ответить
Здраствуйте.
По поиску выдает эту клинику http://www.vetinfa.ru/view.php?id=1155&p...ubsubcat=0 Вы не обращались туда? Как помочь, как-нибудь отвезти собаку к вету , если он таки есть(можно просить помощи "машиной и руками" в контакте, в нашей группе больше 7 тыс. человек, из Сулина может найдется кто-то). Найти ей угол до выздоровления хотя бы. Если всё это слишком проблематично - усыпите (имхо).
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
Не надо усыплять! Если проблематично - оставьте, может, кто еще откликнется!
Собаку жалко очень, давайте искать из сулина помощников!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Вы знаете, может в Сулине и нет хирурга уровня Федорова, но наложить гипс и зафиксировать повязку там смогут. Даже если лапка срастется не так красиво, как если бы это было со спицами, то лапа останется и не нужно будет делать этот выбор(усыплять).Я так понимаю, что речь идет о том, чтобы сохранить собаке жизнь и лапу, а не об эстетике.

Ответить
Нельзя накладывать гипс на поврежденные кожные покровы,а тем более на инфицированный открытый перелом...нужен хирург(((
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
Ответить
Мне уже так наложили гипс на лапу кошке на Варфоломеева, лапа за 2 недели сгнила под гипсом, пришлось ампутировать.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(12-01-2013, 11:18)Умница Писал(а): Вы знаете, может в Сулине и нет хирурга уровня Федорова, но наложить гипс и зафиксировать повязку там смогут. Даже если лапка срастется не так красиво, как если бы это было со спицами, то лапа останется и не нужно будет делать этот выбор(усыплять).Я так понимаю, что речь идет о том, чтобы сохранить собаке жизнь и лапу, а не об эстетике.

Гипс там наверно вообще не вариант, только ампутация. Я даже не могу описать ее. Мяса нет, части толстой кости тоже нет причем сантиметра 3 дыра между костями, а дальше только тонкая косточка целая. Как там гипс накладывать я не представляю, кость же надо чем-то соединить.
У меня у подружки у собаки глаз повредили и она ее в Шахты возила. Меня больше волнует куда ее деть после лечебницы. Может приют какой есть?
Завтра пойду посмотрю как там песик, сегодня меня весь день не было.
Ответить
Ну ампутировать наверное-то смогут?
А вообще, трехлапые собаки бысто реабилитируются. Порой и не поймешь, как она на трех лапах так ловко передвигается.

Но вы правы, даже после решения вопроса с ампутацией или сохранением лапы надо ее забирать и пристраивать. Это основной вопрос. К себе никак? Может у родных-друзей-знакомых есть возможность держать собаку?
Ответить
(13-01-2013, 00:52)Умница Писал(а): Ну ампутировать наверное-то смогут?
А вообще, трехлапые собаки бысто реабилитируются. Порой и не поймешь, как она на трех лапах так ловко передвигается.

Но вы правы, даже после решения вопроса с ампутацией или сохранением лапы надо ее забирать и пристраивать. Это основной вопрос. К себе никак? Может у родных-друзей-знакомых есть возможность держать собаку?

Нет. Тем более я тут просто в гостях и скоро у меня самолет домой. Я предлагала взять кому-нибудь, но желающих нет пока.
Ответить
Что-то решилось с собакой?

Ответить
Полагаю ничего, тему в архив отправляю.

Ответить