Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
атакован и взломан зоозащитный форум ПиК
Естественно подозреваются догхантеры. Но догхантеры обратили внимание на одну интересную деталь.

После первой атаки, начавшейся 3 марта, работоспособность ПиКа была восстановлена, но оказались утеряны почти все актуальные финансовые отчёты. :haha: О чём гневно начали вещать пользуны Пика, не обращая внимания на увещевания тамошней администрации. После чего... 8 марта Пик подвергся второй атаке после которой он до сих пор не поднялся.

Само собой, всё это устроили злобные догхантеры. И они же выборочно порезали бэкапы форума, вырезав из них только информацию относящуюся к финотчётам, не трогая других тем. :stol:
Поняв что сглупили, и финотчёты на пике это последнее чем заинтересуются пользователи, и вообще, кому они нужны?! ДХ вернулись и добили пик.
Ответить
Хм странно, у них нет бэкапов? :shocked:
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(10-03-2013, 22:43)Оля Писал(а): Хм странно, у них нет бэкапов? :shocked:

Есть, конечно. Но зачем бэкапить финотчёты?! Только место занимать дисках.
Ответить
Думаю, это ловкая провокация дохов, исчезновение ФО это только доказывает :grin:
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Хехе, а вот и проверим. Насколько я успел прочитать те панические темы хронология была такая:

3 марта, некоторые пользователи говорят что заметили какие-то странности в работе форума, считается что в этот день атака началась
4 марта, странности продолжаются
5 марта пик тормозит, глотает темы и сообщения, подолгу обновляется - очень характерная картина для слива дампа базы данных на горячую.
6 марта дефейс, в шапке пика порнуха и Рецепт. Пик закрыт
7 марта пик заработал, сразу же появилась тема про атаку в которой сообщения о пропаже финотчётов перемежались воплями "Давайте срооооочнаааа писать заяву в полицию!". Модеры и админы забалтывают всех что ещё идут восстановительные работы, но ближе к середине довольно большой темы уже сказали что финотчёты не восстановятся :stol:
8 марта пику прикручен чат, в него радостно ломанулись ДХ поздравлять тёток с 8 марта, пик пал

Так вот, ДХ, безусловно, руку приложили. Уже начали появляться сообщения о сливах информации из пиковских личек. Но скорее всего ДХ просто слили информацию и похулиганили на главной, не ломая саму базу данных, что вполне логично. А вот тамошние админы либо просекли фишку, либо вообще были в сговоре с ДХ. Думаешь пик не пытались ломать и раньше? В общем есть идеальный маркер, причастна ли администрация ПиКа ко взлому или нет. Если в полицию будет подано заявление, то скорее всего администрация непричастна, а вот если заявления не будет, то будет смешно. Полицаи ведь и найти могут, для разнообразия. :stol:
Ответить
да не, в нашей стране писать заявы совершенно безопасно. И бесполезно.
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)