МИНИ-КЕКСЫ В ФОРМОЧКАХ, ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ НУТОВОЙ МУКИ!
Недавно наша семья открыла для себя новый и очень интересный продукт — нутовую муку. Мы уже успели приготовить из неё невероятно вкусный и питательный
омлет без яиц и молока на завтрак, и вот решили ещё поэкспериментировать и показать Вам, дорогие читатели, как приготовить по нашему фирменному рецепту мега-вкусные мини кексы в формочках. Естественно, готовить мы их будем из нутовой муки!
Начну с того, что мы уже давно экспериментируем с различными видами муки, дабы наглядно убедиться, что полноценная замена современной белой пшеничной муке, к которой мы все так привыкли, существует, просто никто не хочет особо ничего менять! А менять надо! Причём чем быстрее, тем лучше! Если не верите или не знаете почему, рекомендую прочитать
вот эту статью, там о муке всё подробно расписано! Помимо всего этого, нутовая мука содержит целый спектр витаминов и микроэлементов и является отличным дополнением для меню людей-вегетарианцев, тем самым ещё раз развевая
миф о том, что рацион вегетарианцев и веганов крайне беден витаминами и другими питательными веществами.
Так же хотелось бы обратить Ваше внимание, что нутовая мука достаточно сильно отличается друг от друга в зависимости от производителя и от вида первоначального сырья! Об этом в ближайшее время мы напишем отдельную статью-сравнительный анализ, так что подписывайтесь на наши обновления — в конце статьи есть забавная форма подписки:) В будущей статье мы так же рассмотрим самостоятельный способ приготовления нутовой муки дома при помощи аппарата, который должен быть на каждой «живой кухне» — кофемолки. Себестоимость такой муки будет в разы меньше, ну а что ещё из этого получится, читайте сами!
Ну а теперь, собственно, давайте готовить мини кексы в формочках по нашему фирменному рецепту!
Мини кексы в формочках. Ингредиенты:
Томат — 30 гр.
Болгарский перец -30 гр
Огурец — 30 гр.
Нутовая мука — из нее делаем тесто, смешивая с водой, чтобы по консистенции напоминало тесто для блинов или чуть гуще.
Для легкого салатика на гарнир — томаты-черри, огурчик, черешковый сельдерей, красный лук. Овощи порезать и сбрызнуть облепиховым маслом.
Готовим мини кексы в формочках:
1.Режем мелким кубиком овощи, перемешиваем, можно их сразу посолить.
2.Закладываем равномерно в силиконовые формочки (можно использовать и металлические и бумажные, но мне нравится именно силиконовые, т.к. они многоразовые и из них удобно вынимать готовые изделия).
3.Заливаем готовым тестом, чтобы тесто занимало 2/3 высоты формы, тесто в процессе жарки не поднимается, но я не стал делать кексы высокими, т.к. побоялся, что не пропекутся. В итоге готовые кексы получились высотой где-то 4-4,5 сантиметра
4.Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. Вы всегда можете проверить готовность Ваших мини кексов, проткнув их деревянной шпажкой или зубочисткой — если на ней следы от прилипшего теста, надо снова отправлять в духовку, ну а если зубочистка чистая — можно доставать. Но в данном случае мне захотелось сделать красивую, румяную корочку, поэтому я переставил мини-кексы в формочках в духовке повыше и оставил под грилем ещё на 4-5 минут.
5.Пока кексики поджаривались под грилем, я приготовил лёгкий овощной салатик на гарнир. Затем достал слегка подрумянившиеся формочки из духовки:) и вуаля — мини кексы в формочках по фирменному рецепту из нутовой муки готовы!
Стоит так же отметить, что такие кексы весьма съедобны и в холодном виде, таким образом являясь отличным вариантом для
правильного и здорового перекуса! Приятного Вам аппетита!