Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
мкб у кота, прошу совета!
Коту 10 месяцев. У нас в квартире начался ремонт и пришлось кота отнести временно пожить в помещение мастерской. Кормим кота сухим кормом фест чойс, потом хуже стал есть его, решили приелся – надо поменять, и потом два месяца, кормили сухим кормом кэтчау, вода всегда была.
По истечении двух месяцев случился приступ - около часа сидел на горшке в одной позе, не мог никак сходить. Сразу же отвезли в балу, Цацулин диагностировал мкб. Сделали уколы, сказали что мочевой не переполнен и пока ждем, возможно, он сам пописает. Это было около часа дня. Кот повеселел, стал бегать, мурчать. Вечером сходили еще раз в балу, еще раз укололи, но катетер решили ставить на утро, если сам не сходит.
Через 10 минут по возвращении, кот пошел писать и замер над туалетом, сидел так минут 15, не мяукал, но как-то ослабел. Под конец он лежал в горшке, лапы разъехались, мочи не было, было решено отвезти на белорусскую.
там доктор Граев поставил катетер, откачали мочу (мочевой был не переполнен), сделали уколы.
Потом ездили кололи уколы, кот писал с трудом. часто и совсем мало. крови в моче не было. дня три не могли из-за этого анализы мочи собрать.
сделали анализ крови, соэ незначительно повышен, в остальном вроде хорошо сказали.
сделали узи - почки в порядке, в мочевом песок, стенки утолщены. т.е. проблема только в мочевом.
потом анализы мочи удалось собрать, доктор сказал что фосфаты, назначили уринарий с тех пор кормим уринанрием попробовали роял канин, мокрый хиллз, но он канин вообще не воспринял, а мокрый вскоре перестал есть, сейчас ест сухой хиллз уринари c/d. Так же кололи утром и вечером.
за последующие дней пять два раза ставили катетер без анестезии, сказали, что с ней опасно.
потом вроде получшало. выписали, сказали доколоть самостоятельно антибиотик кобактан и ношпу. курс антибиотика получился 10 дней.
ношпу колоть перестали. два дня кот более менее ходил в туалет сам. через пару дней в моче появилась примесь крови. а еще через день опять повторилось - ходит часто, мяукает, писает очень мало. поехали в клинку, сделали катетер, сказали что проходимость не нарушена и есть воспаление, снова начали колоть антибиотик и ношпу: антибиотик кобактан 1 р в день днем 0.5 мл, ношпу 2 р в день утром и вечером по 0.5 мл. Кроме того, по предписанию Граева начали колоть дицинон утром и вечером по 0.5 мл. Постепенно воспаление стало проходить, цвет мочи изменился, примесь крови исчезла, анализы показали незначительную примесь крови в моче. Дицинон на сегодняшний день не колем, продолжаем колоть кобактан с той же дозировкой днем (уже колем 7 дней), и ношпу так же по 0.5 мл утром и вечером. Кроме того за все время лечения давали котэрвин 2 р в день сначала по 2 мл, потом по 4 мл, по 1/2 таблеточки канефрона 3 р в день.
Состояние кота на сегодняшний день бывает лучше, бывает хуже, но острых приступов нет. Задерживается на горшке до 10 минут, не мяукает при этом. Когда пописает зализывает свои причендалы, но уже не рычит как раньше. Иногда мурчит, иногда даже играется (что даже в здоровом состоянии редко случалось, т к кот лежебока).
Однако, доктор Граев настоятельно рекомендует сделать операцию коту уретростомию, если я правильно называю (при которой коту удаляют тот самый проблемный участочек мочеточника, где происходит закупорка в большинстве случаев, ну и следовательно удаляется половой член). Перечитали кучу отзывов владельцев котов которые пошли на эту операцию, отзывы очень плохие. Поэтому очень не хочется тащить кота на эту операцию, вот решили обратиться к другому врачу. Миленькие, посоветуйте пожалуйста, к какому врачу лучше обратиться, а если есть какой-нибудь опыт или инфа о уретростомии, тоже милости прошу написать здесь в ответах.
Ответить
Если оперировать - то в том же Балу роскошный хирург. Федотенко.
Делали эту операцию паре животных, у них все хорошо.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Спасибо, Ольга! А это правда, что это отверстие через которое кот писает после операции может зарастать с течением времени и нужно потом либо повторную операцию делать либо пишут про какое-то бужирование?
Ответить
Я не настолько в теме, чтобы точно сказать, когда оно зарастает, я вообще думала, это случается сразу. Точнее скажет наш врач Елена.
Но у Федотенко переделка бесплатна, если такие случилось... Елена тоже делает такие операции.
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
У меня точно такая ситуация. Я уже не знаю, что делать с нашим любимым членом семьи котом Вегасом. Мне друзья посоветовали ветеринарнау клинику Белый Аист Сказали, что есть в клинике хорошие специалисты и помогут. Кто-то обращался туда?
Ответить
А зачем вы врача поменяли, если изначально в балу его носили? Цацулин хороший терапевт и из-за денег операции, ну лично мне, не советовал. Переводите на натуралку его, от сушки так и будет мучаться. Потом по ситуации посмотрите. Позиция доктора вашего настораживает, конечно!
Могу еще добавить, что обычно рецидивы у них случаются сезонно, в остальное время относительно нормально, да и случай, как я понимаю, не особо запущенный, вы пишите что песок. Имхо, операция нужна в самом крайнем случае!
Ответить
Светлана, это ростовский форум.
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить