Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Борис, в прошлом щекастый красавец
Друзья! У меня накопилось множество новостей о Бориске, но, если честно, я боялась бежать впереди паровоза и рассказывать о начавшемся стабильном улучшении. Напомню: мы поменяли инсулин (перешли с Лантуса на Левемир) и отказались от сухого диабетического корма в пользу натурального питания. Ниже я приведу показатели Бориса в последнее время (норма содержания глюкозы в крови у кошачьих 3,3-6,6)
Переход на Левемир: утро-вечер, соответственно
23 апреля 5,6 - 14,5 доза инсулина 2,5 ед
24. 7,8 - 10,0
25. 22,8 - 8,1
26. 14,4 - 14,1
27. 23,4 - 32,3 дозу инсулина повысила до 2,75 ед
28. 20,7 - 21,5 повысила до 3 ед
29. 11,5 - 24,6
Жуть... Сахар скачет, кот вялый, я хватаюсь за сердце и старательно штудирую статьи в интернете, посвященные диабету (не без помощи Иры Ангеловой - этот человечек не зря носит такую фамилию). Решаю перевести кота на натуральное питание.
30. 24,3 - 3,5 доза 3 ед
1 мая 13,1 - 20,2
2. 9,5 - 15,3
3. 8,3 - 12,0
4. 7,1 - 6,4
5. 2,2 - 1,9 снизила дозу до 2,75 ед
6. 1,9 - 1,2 снизила дозу до 2,5 ед
7. 5,6 - 3,7
8. 2,3 - 2,2
9. 4,4 - 1,8
10. 2,1 - 0,9 снизила дозу до 2,25 ед
11. 4,1
Вот такие у нас результаты на данный момент. Дозу инсулина резко снижать нельзя-я делаю это только в том случае, если сахар совсем низкий. Очень, очень надеюсь, что в этот раз будет ремиссия.
Подробнее о Борькиной нынешней диете-я покупаю охлажденную курицу, развешиваю ее по 90 гр по пакетам и замораживаю. Так же в нашем рационе присутствуют овощи-мелко натертые морковь и капуста (свежие), кисломолочный продукт-творог 5% жирности зерненый в собственном соку и комплексные витамины. Курицу я отвариваю в течение 2-3 минут после закипания воды, перекладываю в его мисочку с небольшим количеством бульона, сверху выкладываю натертые овощи (иначе не съест, подлец))). Каждое кормление - свежая порция, ничего не готовлю впрок. Один раз в неделю кисломолочка утром и вечером. Собственно, всю информацию о натуральном кормлении я взяла здесь же, на петсе. Я не утверждаю, что всех срочно необходимо переводить на натуралку, но в нашем случае это единственный вариант, который действительно подошел. У кота нормализовался стул: раньше мы с Наташей Дудченко (у нее был Борька, когда я уезжала) шутили, что за ним нужно убирать в костюме химзащиты - стул ВСЕГДА был жидким, зачастую с примесью крови, а то, как он пах - это была ТАКАЯ ВОНЬ, которая на полдня пропитывала все, несмотря на распахнутые окна. Наташе было легче - он жил у нее на лоджии, а у меня он живет в спальне, и какать любит по ночам... Сейчас у котика абсолютно нормальный сформированный стул без крови и с нормальным уровнем запаха))))
Еще при переходе на натуралку мы столкнулись с проблемой мочеиспускания. Когда Боря кушал сушку он потреблял порядка 500 мл воды в день, его мочевой, естественно, растянулся. Однажды он не писал 3-е суток, затем выдал полный горшок застоявшейся мочи, мы уже собирались в "Виту". Постепенно временной промежуток между пописами сократился до нормы - 1-2 раза в сутки, моча нормальная, светлая, стандартного кошачьего объема.
Немного о внешнем виде-раньше шерсть выглядела жирной, как маслом намазанной, и хотя нам Оля подарила сухой шампунь-абсорбент, который мы регулярно использовали, со временем жирность возвращалась. Сейчас шерсть пришла в норму сама - видимо, нормализовалась работа сальных желез.
Вот такие наши новости))))
Актуальна помощь, как финансовая, так и натурпродуктом (куриное филе). На днях я получу карточку Сбера - номер в личку. Финансы нам потребуются на тест-полоски, анализы, оплату кастрации и, конечно же, питание. Всю отчетность буду выкладывать здесь. Заранее благодарна!

У кошек мохнатые ножки.
Ответить
                        Отчеты по закупкам и подаркам для Бориски. Итого потрачен 831 рубль. 2 коробочки полосок от Иры Ангеловой и еще одна не знаю от кого((((( Итого получается 4529 -1766-831=1932 (ну, это мои деньги остались-оплата за передержку)
Подводим итоги собранных средств:
Кристина Бондаренко 305,25
Дмитрий Николаевич 1000,22
No Name 520
Дина Боброва 501, 25
Ирина Момот 200
Алёна Васильева 310
Инна Белинская 500
Nessa Tasa 560
Виктория Чистякова 510 Ярослава Жукова 223
Итого:4529 рублей.
Потрачены уже все денежки, а нам еще анализы сдавать и кастрировать котика.......... Карта Сбера 4276 8800 0774 5445. Мы очень ждем Вашей помощи! Заранее благодарна!
У кошек мохнатые ножки.
Ответить
Катюша, последняя коробочка тест-полосок была от Жени Константиновой!
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Ответить
    Доброе утро, друзья! Новости от Бориски-у него все очень и очень хорошо (ТТТТТ)! Нам скоро нужно будет сдавать анализы (2100) и делать кастрацию (500). Ну, и потихоньку начинать собирать на следующий месяц (1650 питание + 2000 передержка). Очень ждем Вашей помощи-не бросайте нас на пол-пути, мы столько всего пережили и, если получится добиться ремиссии у Бори появится шанс обрести любящих хозяев! Спасибо ! Итого сумма к сбору: 6 250
Карта Сбера: 4276 8800 0774 5445
Карта Центр-Инвест: 4117 1724 7773 0690
У кошек мохнатые ножки.
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)