Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Маркиз, котик со сломанным позвоночником
Sad 
15.03 этого котейку сбила машина, прям около подъезда. 19.03 были в Вите - позвонки в крестцовом отделе всмятку. Чувствительности в задней части нет. Если через 5 дней не наступит улучшение - то всё... Котик останется инвалидом.
Кота назвали Маркиз. Он очень активный и общительный, самый настоящий ласкуша!

Будем делать все возможное и Маркиза не бросим! Мы верим в чудо! Все получится совместными усилиями! Присоединяйтесь и дарите Маркизу свою поддержку!

Собранные средства:
Александр Summerinside - 1000 р
Ольга Бондаренко - 200 р
Юлия Кваша - 1000 р
Катерина Грязева - 300 р
Елена Пустовалова - 300 р
Токарь Елена - 200р
Дайлоф Екатерина - 200р
Наталья Тополова - 423р
Таня Троянова - 100 р
Маныч Дарья - 500 р
Евгения Чуева - 350 р
Екатерина Зотова - 300 р

Всего собрано: 5123 р

Потрачено:
- 20 пеленок - 20 р штука
- церебролизин - 785р
- прозерин - 15.50
- нейромидин - 510
- мильгамма 10 ампул - без ценника
Итого: 2030.50 р

Зоомагазин:
- миска металлическая - 98 р
- мильбемакс - 216 р
Итого: 314 р

Вита: прием и ренген - 820 р
лекарства на один день - 36 р

1800 р отдала Кате.

Ответить

Ох, день сегодня выдался сложным - Маркиз постоянно пытался выбраться из манежа и пару раз ему это удавалось. Делали массаж лапок, стригли хвост и попку, купали нижнюю часть, тк слабительное сработало. Кушает хорошо, водичку тоже пьет, по холке - не обезвожен. Уколов масса-разделила их на 2 части: утро - прозерин, мильгамма, нейромедин и церебролезин; вечер-дексаметазон, преднизолон, интерспектин и лазакс.
Что нам сказал Иван Иванович в клинике "Вита"-при такого рода травмах лечение необходимо начинать сразу же-шансы на выздоровление увеличиваются многократно. Дело в том, что в месте перелома образуется отек и если вовремя не начать мочегонное (лазикс) и противовоспалительное (преднизолон), то начинаются необратимые процессы в спинном мозге. Перелом сложный и со смещением-в сросшиеся крестцовые позвонки воткнулся предыдущий позвонок. Прогнозы, к сожалению, неблагоприятные. Остается надеяться, что котик молод, полон жизненной энергии и очень хочет поправится. Скрестили пальцы.
У кошек мохнатые ножки.
Ответить
Я конечно извиняюсь, но именно при такого рода травмах консервативное лечение - до одного места дверца! Об отеках и способах борьбы с ними есть смысл говорить при наличии симптомов, но при нормальных снимках (на которых не видно повреждений). Так что хоть скрещивайте пальцы, хоть что угодно с ними делайте - это ничего не даст!
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
Ответить
Если у Вас есть опыт, знания, что делать в подобной ситуации - поделитесь, пожалуйста. (гомеопатию не предлагать)
У кошек мохнатые ножки.
Ответить

Друзья! Немного новостей о Маркизе. К огромному моему сожалению, улучшений нет. Но котик чувствует себя неплохо, из манежа он постоянно сбегал и я, плюнув, пустила его по всей квартире в памперсах гулять. Он очень активный, ласковый, сильно привязан к человеку и отлично ладит с моими котиками. Научился забираться на мой диванчик - он спит на пеленочке, а я читаю.)))) По туалету ничего не изменилось - не контролирует ни мочу, ни кал. Во вторник едем в "Виту" на осмотр. Тогда и будут еще новости. Мои траты - 295 рублей на 2 упаковки пеленочек.
У кошек мохнатые ножки.
Ответить