Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Котенок: купить породистого или спасти бездомного?
Хочу поднять вопрос о породистых кошках. Не секрет, что котята с признаками породы имеют в сотни раз больше шансов пристроится. Признаюсь, лет 6 назад я сама решила приобрести именно породистого котенка, мама просила беленького котенка, а мне очень нравились вислоушки.

Итак, почему мы покупаем котят, если их можно бесплатно взять на улице (в Тотошке, цбж, у волонтеров)?

1. Боязнь инфекций, болезней.

Насчет птичьего рынка, думаю, многие в курсе. Большинство животных, в т.ч. породистых, которых предлагают за деньги, больны. Но и у заводчиков ситуация не лучше (не тех, кто отдает животным душу - таких единицы, а у тех, для кого разведение котят - бизнес, а их тысячи). Вот выдержка из форума заводчиков:

"В общем куда не ткни , кругом один обман...Вы-питомниковладельцы обманываете друг друга , обманываете нас-покупателей...продаете нам больных животных...Выходит что без разницы где покупать на "Птичке" или у вас профессиональных заводчиков, разница только в цене , но не в качестве...
не могу фото своего кота выставить , в 4 месяца у него воротник по полу волочился...Но продали мне его больного , с чесоткой (которую еле выличила), с глистами и блохами и самое страшно с врожденным поликистозом... "

подробнее - тут http://www.zoovet.ru/forum/?tid=15&tem=5...=20&page=2

Да что говорить, расскажу свою эпопею с покупкой белого котенка. Контакты я взяла на выставке кошек, поехала в Новочеркасск. Сначала мне показали двух очаровательных малышей - белые вислоухие мальчики. Потом повели в квартиру показывать остальных. Словами не передать. В двух смежных комнатах огромное количество животных, в кухне заперт худой изможденный кот с принесенной для вязки кошкой.

Ту кошку, которую я в итоге взяла, мне даже не предлагали. Она уже в некондиции была, месяцев 5, худой страшный котенок с закисшими глазами, которую били остальные кошки. Я ее взяла на руки, она прижалась и замурчала. И я поняла, что не могу взять беленьких пушистиков, а возьму эту кошку. Хозяйка "питомника" смекнула это и заломила цену выше, чем за маленьких котят - 10 тыс. + 5 тыс за документы.

Вкратце, кошку лечили очень долго, у нее выпадала шерсть, образовывались язвы на тельце, были проблемы с какими-то железами. Сейчас это холеная и очень наглая кошка ))) переходим ко второму пункту.

P/S Заметьте, что коты у волонтеров и в "Тотошке" пролечены, привиты, вылизаны, и в отдельных случаях, если у кого-то имеются хронические заболевания, об этом обязательно предупреждают.

2. Желание иметь дома статусного или необычного животного. Красавчика.

Да, породистые кошки, а особенно котята - очаровательны. Но к любому коту привыкаешь, и даже самые сташилки кажутся своему хозяину красавцами. Ниже продемонстрирую фотопримерами )

Другое дело, понять для чего вам кот: для красоты и восхищения гостей? для тисканья и в качестве антидепрессанта? Готовы ли вы мириться с мерзким характером и мстительностью (как ангел небесный прекрасна, как демон коварна и зла)?

В большинстве своем породистые коты очень своенравны, эгоистичны и с приветом. У моей сестры вислоухий кот. Гости не успевали восхититься его красотой, потому что он впивался в ноги с утробным урчаньем. Недавно они купили дорогие паласы с длинным ворсом, свою давнюю мечту. Приехав с работы, обнаружили ароматные жидкие кучи посередине всех трех паласов.

Один наш знакомый сказал мне, что хочет кота, я предложила котов из офиса, забранных с цбж (к тому моменту шикарных, холеных, здоровых). Он мне сказал: фи, не хочу этих, а хочу котенка, маленького, породистого... Ну взял метиса британца, теперь жалуется мне. Кошка типа очень своенравная, на руки не идет, не ласковая, нахалка, погрызла провода.... я в душе злорадствую.

Таких историй у меня - множество.

Все мои коты - беспородные, и я уверена, что они никогда не поцарапают, не нагадят где попало, когда что-то болит, сами придут, обложат теплыми грелками и будут мурчать. Они очень забавные и воспитанные...

3. Маленький котенок или поросший кот?

Трое последних котов у меня были взяты подростками 5-8 мес. Они такие же игривые, что и маленькие котята. Но в этом возрасте уже виден характер, сообразительность и воспитание. Я считаю это большим плюсом, особенно если кота берут в дом с маленькими детьми.

....
Ответить