Темы: 58
У нас с: Dec 2010
Рейтинг:
24
)))))
Пользователи социальной сети «ВКонтакте» выложили сохраненный кадр с телеканала «Россия-24», на котором выводятся показатели голосования в Ростовской области. Если сложить результаты всех партий, получается, что всего в области проголосовало 146,47%.
«Сложите все проценты? Кто до сих пор верит государственным СМИ?» — спрашивает говорится в подписи к скриншоту на странице «Anarcho News».
Согласно выведенным на экран показателям, у «Единой России» — 58,99%, у КПРФ — 32,96%, у «Справедливой России» — 23,74%, ЛДПР — 19,41%, а у «Яблока» — 9,32%.
я сложила - получилось 144,42% ))))))))
если вы не участвуете в решении проблемы, значит вы ей способствуете
Темы: 4
У нас с: Feb 2011
Рейтинг:
11
Есть фильм, "Плутовство" называется. Там наглядно всё показано
Темы: 18
У нас с: Nov 2010
Рейтинг:
21
Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер.
И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо.
Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
— Простите, уважаемый...
— Петр я.
— А что за этими воротами?
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
— А там, раньше, что за врата?
— В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросают друзей.
У нас с: Aug 2010
Рейтинг:
5
Знакомый работал на выборах в охране - лично видел как "вбрасывали бюллетени" за ЕР(((
Темы: 17
Рейтинг:
10
Вся семья голосовала за КПРФ. На голосование с мужем пошли уже после 18.00, на странице журнала, где я расписывалась за бюллетень, было заполнено около 30 % проголосовавших (и это за 2 часа до окончания выборов), пока тетка листала этот журнал, я увидела, что некоторые страницы вообще пустые, т.е. люди на выборы не пришли. Тоже самое было и на избирательном участке, где голосовал муж. Вот ТАК мы и выбираем. А потом возмущаемся, что власть не та, бардак и коррупция. Только за тех, кто поленился прийти, все равно проголосуют. Очень сюда хорошо подходит подпись Иры "если вы не участвуете в решении проблемы, значит вы ей способствуете"...
Темы: 402
У нас с: Mar 2010
Рейтинг:
61
Муж достаточно грубо сегодня высказался в адрес тех, кто не пошел на выборы. Очень емким словом. Не в обиду им, но я его поддерживаю. Но не пришли полстраны. Эти люди делают выбор не только за себя, они утягивают в хаос и нас своим безразличием к происходящему вокруг.
Мы еще молодые, знаем языки, он программер, мы развернемся и свалим в Канаду. А этим не пришедшим еще быть в этой стране пенсионерами. Это страшно.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Ошибки учатся на мне. ©
Темы: 8
У нас с: Jan 2011
Рейтинг:
19
В городе, где живут мои родители, явка составила 90% (все такие сознательные? вряд ли...). подруга мамы была общественным наблюдателем. В 20-00 на ее глазах вбросили кучу бюллетеней. Она позвонила мэру города (или его заместителю), на что ей сказали: "у вас есть дети?... вот и у меня есть, и я за них боюсь".
....
Рейтинг:
61
Это не больше, чем понты. От бессилия. Видят, что власть из рук уходит. И каждая пешка пытается по своему давить.
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Темы: 225
Рейтинг:
49
(05-12-2011, 21:50)Amber61 Писал(а): На голосование с мужем пошли уже после 18.00, на странице журнала, где я расписывалась за бюллетень, было заполнено около 30 % проголосовавших (и это за 2 часа до окончания выборов), пока тетка листала этот журнал, я увидела, что некоторые страницы вообще пустые, т.е. люди на выборы не пришли. Тоже самое, я после семи была уже. На странице с подписями кроме моей было всего ещё лишь 2 :(
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)
Темы: 0
У нас с: Aug 2011
Рейтинг:
3
06-12-2011, 20:42
(Последний раз сообщение было отредактировано 06-12-2011, 20:43 пользователем jacks.)
что творится в центре - кошмар )) куча протестующего народа, но нашей "порядочной" уже полиции больше, все митинги подавили... Называется свободная страна.....
У нас с: Dec 2010
Рейтинг:
24
Акция ростовской молодежи, протестовавшей сегодня против фальсификаций на выборах, завершилась массовым задержанием. Полицейские задержали около 60 человек.
Как сообщил с места событий корреспондент 161.ru, в 19:00 участники акции, в основном молодежь, собрались на площади Советов. В знак протеста против нечестных выборов они держали в руках пустые листы бумаги формата А4, у нескольких человек были небольшие плакаты с надписью «Стыдно». Часть протестующих осталась на площади, более 100 человек направились на Театральную площадь. 60 из них задержали полицейские на улице Большой Садовой в районе медицинского университета. Задержания проводились и на площади Советов. Как сообщил один из задержанных, лидер ростовского «Левого Фронта» Владислав Рязанцев, на 20:00 мск вместе с ним в ОП-3 доставили шестерых задержанных. Как пояснили полицейские, участников акции задержали за нарушение общественного порядка.
Елена Доровских, Анна Дунаева, Андрей Рыжков, специально для 161.ru
если вы не участвуете в решении проблемы, значит вы ей способствуете
Рейтинг:
11
07-12-2011, 11:37
(Последний раз сообщение было отредактировано 07-12-2011, 11:38 пользователем Мах22.)
Цитата из Контакта: "я не хочу больше обсуждать политическую ситуацию в этой стране. с подобной грязью я еще никогда не сталкивалась. мне стыдно, что я должна считать себя гражданином этого общества. меня тошнит от того, что я живу в одной стране с подобными мразями.
считая себя одним из самых толерантных людей, я всегда утверждала, что в сложившейся политической ситуации нельзя винить одну партию или тем более одного человека. Однако, сегодня утром все изменилось. в данным момент я готова обвинить Российскую Федерацию в нарушении моих прав и свобод.
я никак не буду комментировать итоги выборов и прочие очевидные вещи. конец моему терпению положили не они, а утренние новостные выпуски буквально всех (не только федеральных телеканалов).
Всё интернет-сообщество гудит о вчерашнем митинге в москве, в петербурге также были какие-то выступления. навального и яшина уже везут в суд, в первопрестольную собираются вводить войска, а СМИ молчат. Уже даже западные издания сегодня с утра успели дать комментарии по этому поводу - Time, The Guardian, La Repubblica, The Times, BBC - и я даже особенно не искала.
Тем временем российские граждане с утра пораньше смотрят сюжеты о сове в сибирском зоопарке, оставшейся без крыла, о женщине, которой никогда не дадут стать президентом в республике со сложившейся патриархальной системой. Не один канал ( а уж я не поленилась и переключала) ни слова не произнес о произошедшем вчера в москве. действительно, это же так неважно, зачем сообщать об этом на всю страну.
а далее можно не комментировать, а просто цитировать.
Конституция РФ(главный закон, как-никак)
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина.
Статья 21.
п2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жесткому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Статья 24.
п2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы.
Статья 29.(эта моя любимая)
п5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
ну и наконец
Статья 31.
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
А теперь по делу - у Навального, Яшина и прочих митингующих вчера были базуки за пазухой, заточки за щеками и гранаты в карманах? их шествие проходило раньше 10 вечера - даже постановление правительства о нарушении порядка не работает.
и, согласно статье 21, я считаю, что за эти несколько дней российская федерация унизила мое достоинство, показав мне, насколько неважным может быть волеизливание как мое, так и остальных граждан.
Вобщем, на эмоциях я тут многое сейчас могу повысказывать. Через некоторое время успокоившись и проанализировав ситуацию, я должно быть смогу понимать, что все не так уж плохо и могло быть хуже.
Но сейчас я точно осознаю, что единственным желанием становится билет в один конец из пулково куда-нибудь подальше от этой страны."
Еще: ""Я живу в самой лучшей стране... но в отвратительном государстве..."
Мне стало невероятно стыдно за свою страну. Из-за Дня Независимости номер два – выборов 4 декабря, после которых стало не просто очевидно, что от нас ничего не зависит. Это стало настолько бросаться в глаза, что не могло оставить равнодушным никого.
Никогда еще действия власти не были столь нахальными, наглыми и неприкрытыми…
И мне совершенно противно было осознавать, что и сами-то выборы были ничем иным, как сумасшедшей тратой денег нас же, честных налогоплательщиков, на иммитацию организации фикции процесса якобы свободного волеизъявления народа с целью определить, кто же будет дальше безнаказанно тратить опять-таки наши же деньги…
Еще противнее было осознавать, что ни моя явка на выборы, ни неявка, по сути, ничего не изменила бы. Потому что ни мой голос, ни мое молчание, ничего не решало изначально. У меня украли не просто голос, у меня украли даже возможность высказаться молчанием, неучастием, бойкотом. У меня украли не просто возможность говорить, отстаивая свое мнение, у меня украли даже возможность высказать презрение игнорированием или строчкой «против всех». У меня пытаются украсть не просто возможность говорить то, что я думаю, у меня пытаются украсть возможность ДУМАТЬ.
И поэтому становится даже не противно. Просто омерзительно.
ЖЖ наглухо висит… вполне понятно, почему…
YouTube тоже работает в режиме read-only… Странно, что еще жив Контакт… Пока еще жив…
И жив Баш.орг, читать который в разы приятнее, чем смотреть зомбо-ящик. Ибо на том же Баше и Контакте жизни и правды сейчас в разы больше…
… В Ростове по Садовой через каждые 20-30 метров кучки полицаев по 5 человек. Это очень бросается в глаза. В воздухе пахнет морозной влажностью, почти по-весеннему… и пахнет порохом… и порохом явно не новогодних петард…
Не знаю, каких целей этим всем хочет достичь «всенародно избранная правящая партия», но очень хочется надеяться, что им не очень комфортно от того, какая в ответ поднимается волна.
6 декабря 2011
Второй день Новой Страны Молчания и Безволия"
Рейтинг:
61
Катя, до слез....
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Рейтинг:
61
Кать, можно первоисточник? Народ просит!
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Рейтинг:
11
07-12-2011, 12:21
(Последний раз сообщение было отредактировано 07-12-2011, 12:23 пользователем Мах22.)
|