Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор когтеточки
У кошек существует инстинктивная потребность поцарапаться. Независимо от того, сколько сил вы потратите на то, чтобы отучить вашего котенка от этой привычки вы все равно потерпите фиаско. Если кошке не выделить никакого места для царапанья, то она удовлетворить свой естественный инстинкт кромсая диван, ковры, шторы и другие, порою дорогие хозяину вещи.

Самые недорогие когтеточки для кошек это подушки для царапанья, которые можно разместить на полу, ручки двери или стене.

[Изображение: 3d83a2545233.jpg]

[Изображение: a47113ad9770.jpg]

Когтеточки для кошек столбики и деревья наиболее распространенны. Самые простые столбики не высокие, круглые, прямоугольные, покрытые искусственным мехом, веревкой сизаля или другим привлекательным для кошки материалом. Лучше всего приобрести столбик, который имеет достаточную высоту для того, чтобы ваша кошка могла вытянуться во всю свою длину, когда будет царапаться.

[Изображение: 5fc635a2d264.jpg]

Кошачьи домики для кошки объединяют поверхность для царапанья с удобным потайным местом, из которого кошки любят наблюдать над тем, что происходит вокруг. Так как кошки обладают инстинктом исследовать темные места, домики пользуются большой популярностью у кошек.

[Изображение: 3ef9134d4c1b.jpg]

Игральные площадки для кошек объединяют поверхность для царапанья с другими стимулирующими элементами, удовлетворяющими естественную потребность кошки царапаться, лазить, играть и прятаться. Укрытия, высота, подвешенные игрушки, уютные местечки, туннели и другие любимые кошками элементы в различных комбинациях и видах.

[Изображение: 176faa4a365e.jpg]

Розмещение когтеточки.
Местоположение жизненно важно для успешного привлечения кошки к когтеточки. Поместите когтеточку возле солнечного окна или угла, где вашей кошке нравится проводить время или перед поцарапанным ею предметом мебели.Путем перемещения когтеточки вам удастся найти правильное место.

Если проблема царапанья в ненадлежащих местах остается, для этого заклейте поцарапанные области двухсторонней клейкой лентой, а пол рядом с этим местом алюминиевой фольгой.

Также можно натереть когтеточку любимым лакомством кота.

Попробуйте снабдить когтеточку вашим собственным запахом, поместив рядом с ней, например, вашу нестиранную футболку. Ваш запах должен привлечь кошку к когтеточке.

Так же возьмите вашу кошку, мягко подвигайте её лапами по когтеточке. Когда кошка начнет использовать когтеточку правильно, похвалите ее и дайте ей лакомство.

http://petsik.ru/artical-scratching.html
.................................................................................................
Делимся, у кого какая и как удалось приучить? )
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
У меня когтеточка-столбик, мои любят. Самая простая, даже страшненькая. Мама все время меня костыляет за ее "непотребный" внешний вид)))
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
А у нас когтеточка, похожая внешне на мачалку, только жёсткая. Эта даже не страшненькая, а ужас какая некрасивая. Посоветавали на неё валерианкой покапать. Так коты мои её стороной обходят!

Надо новую купить, более приличную )))
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
Валерианка не помогает))) Может, сухим вискасом натереть?)))
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Да некоторые когтеточки пропитаны чем-то для котов.У меня самая простая.привязана к батарее.На столбик у меня один фрайер повадился ссать,пришлось убрать.
Ответить
не могу выбрать между джутом и сезаль..
кто-нибудь может проконсультировать?
Ответить
У меня уже несколько лет стоит столбик, но мои котики ее вообще не замечают, предпочитают диван, обои, ковер и т.д. Буду ехать к вам в Тотошку захвачу ее собой, может вам она больше пользы принесет.
Ответить
Вот такая когтеточка для тех, кто предпочитает горизонтальные поверхности. И поспать на ней - милое дело. Пропитана кошачьей мятой, кошки обожают.
У моих и эта, и столбик. А мама, как такую приобрела, столбик в Тотошку передала свой, а таких сразу 2 хапнула :grin:
230р

[Изображение: kogtetochka_Price_Imige.jpg]
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Подтверждаю, хорошая штука. У меня она, правда, уже подрана-пожевана сильно, но у меня 3 жывотных.
Мои, правда ,в начале не могли сообразить, что это когтеточка и занюхали (там еще кошачья мята в комплекте) до дыр - терлись мордой :) А потом ничего, и когти дерут и как лежанку и спользуют.
Ответить
Когтеточки есть разные, есть классные. Цены высокие, ИМХО. Но они в принципе нигде не дешевые. Хоть цех открывай.
В этом инет-магазине похожий выбор: http://zoo812.ru/catalog/cat_matras/

[Изображение: 5613143.jpg] [Изображение: 56134148.jpg] [Изображение: 5613149.jpg]

[Изображение: 504404.jpg] [Изображение: 547.jpg] [Изображение: 504430.jpg]

[Изображение: ed1.jpg] [Изображение: 278.5605247.jpg]
Ответить