20-07-2013, 23:38 (Последний раз сообщение было отредактировано 20-07-2013, 23:39 пользователем Жанна.)
Давно хотела написать про этого кота, но всё повода не было. Сейчас ему нужна помощь. Хотя бы просто совет специалиста. Его зовут Петрович, не знаю почему я его так назвала. Петрович дворянин. Живёт на улице, но по мусоркам не ходит. Хотя есть в нашем дворе и такие. Петровича подкармливаю я (ну может ещё кто-то). Я живу на втором этаже и под моими окнами крыша магазина, вот там Петрович хозяин! Три года назад кот ходил гоголем, гонял чужих кошек с крыши и хорошо себя чувствовал. На зиму он уходит, куда не знаю. Перед прошлой зимой его долго не было, а вернулся с раной на шее. Потом снега....его нет....пару раз приходил поесть....вроде рана затянулась и даже начала расти шерсть.Петрович заметно постарел, может что-то со зрением. И вот сегодня снова дырища на шее, он ее чешет всё время. Кот добрый, поймать его не сложно, тем более меня он знает. Я могла бы сама обработать рану, но не знаю чем. Повезти его к врачу нет возможности. Может кто-нибудь подскажет что-нибудь профилактическое. Уж очень я его полюбила. Взять к себе не могу, у меня кошка. Где-то в глубине души она Петровича любит. Когда он уходит с крыши, у неё истерика, мечется от окна к балкону. Но стоит открыть окно - она его лупит.
Есть еще одна кошка, Потеряшка. так назвала, потому что прошлым летом она пару раз заходила на крышу, была в ошейнике. В этом году уже без него. Очень ласковая. Петрович её гоняет, приходится кормить по очереди. Она бывает у нас не часто. Вот и сейчас пропала....думала может кто забрал....уж очень хорошая кошечка. Вчера смотрю, а она под деревом спит....беременная....вот почему давно её не было, залесть на крышу не может. Вот теперь я боюсь, что она как родит, то котят ко мне притащит)))
Эти дети - смертники. Они УЖЕ родятся в мир, где их никто не ждет. Котят - страшное перепроизводство. Если все сделать по уму и пристроить их, то это будет только означать, что не пристроится кто-то другой. Но нужно понимать, что если рождено 100, а места в жизни есть для 5, то куда отправятся остальные? Верно, в утиль. Все, что можно сделать в данной ситуации - это всего лишь пропихнуть в число этих 5 своих, косвенно убив кого-то еще, у кого нет выбора.
Вы это понимаете?
Например, мы сейчас найдем им передержку, они пристроятся, в семью Х, которая при другом раскладе взяла бы котенка на рынке у тети Маши перекупки. Теперь тетя Маша котенка им не отдаст и вечерком выкинет его в лесополосу, где непристроенный котенок умрет от голода или его раскатает машина на близлежащем шоссе.
Это не страшилка, оно так и есть.
Вопрос еще и в том, КАК вы их пристроите. Чем больше наблюдаю за пристроенными нами животными, тем больше убеждаюсь, что пока котят такой избыток, то отношение к ним будет, как к грязи. Родился ребенок, взяли породистую собачку, надоело в принципе каждый день убирать какашки - и животное, которое жило с тобой бок о бок несколько лет, неожиданно отправилось на улицу или "в деревню ловить мышей". Мы всех таких отказников берем назад, даже спустя долгий срок. Вы готовы к этому?
А еще многие люди просто очень легко относятся к вопросам содержания питомцев. Они у них плодятся, выходят на улицу "погулять" и гибнут под колесами машин, теряются и т. д. И в итоге их ждет судьба Петровича... Совсем не факт, что пристроив малышей, вы сделаете доброе дело. В России с этим все сложно.
А что касается Петровича, то там, возможно, все еще сложней. Не "латать" его надо, а выяснить причину такой раны. У меня есть подозрение, что там все плохо. Такие раны часто являются признаком носительства иммунодефицита, - кошачьего ВИЧ. Со всеми вытекающими. На улице такие коты не жильцы, вы "латаете" их в одном месте, а они дают брешь в другом. Им нужно тепличное содержание (в изоляции от других животных!), хорошее питание и пожизненная поддерживающая терапия.
Если он контактировала с Петровичем, то, скорее всего, ее котят ждет невеселая судьба, они все обречены. Иммунодефицит передается от матери к плоду. И дырки на шкуре размером с пятирублевую монету - одно из и еще не самое страшное проявление этой болячки. :((
Петровичу надо сдать анализы, показать его Родионовой в "Вите" (она дерматолог + имеет хороший опыт с диагностикой иммунодефицита и лейкоза), ему потом нужна будет передержка и обязательная кастрация. Этим котом надо будет потом очень серьезно заниматься.
Дай Бог, чтобы я ошиблась, и там просто рана, но боюсь - нет.
Родионова: http://rostovvet.ru/worker/256-2011-11-30-13-38-00
Нет никакого смысла "латать" его, и потом выпустить, потому что через 2 мес он придет в ровно такое же состояние, и продолжит плодить таких же больных котят и заражать всех окрестных котов и кошек. :cry:
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Латать рану Петровичу смысла нет, насколько я могу видеть по фото. Регенерация тканей нормальная, и рана постепенно затягивается сама. Это был абсцесс, который лопнул. Вы можете ускорить процесс заживления, например, промывая хлоргексидином и обрабатывая левомиколем. Мне кажется, что здесь может и не быть иммунодефицита, именно потому что рана заживает сама (у инфицированных котов раны гниют и долго не заживают, вспомнить хотя бы Фреддичку).
Но здесь явно имеет место быть подкожный клещ, который и привел к возникновению абсцесса. Конечно, в идеале отвезти на прием к Родионовой. Но если нет возможности - попробуйте уколоть подкожно 0,5 мл отодектина (3 раза с интервалом 7-10 дней).
А кошечку однозначно надо стерилизовать. Плоды в утробе еще не родились, не сделали первого вздоха. Во время операции под наркозом они просто заснут,так и не просыпаясь. В любом случае, это более гуманно, чем потом хоронить полутора-двухмесячных котят, которых выкосит инфекция, загрызут собаки, раздавят машины или занесут "добрые" соседи.
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Рита, сдавать на иммунодефицит по-любому. Если его нет - и слава Богу. Но все эти абсцессы, дыры в шкуре и кожные заболевания слишком часто являются именно спутниками этой болячки.
— Сэр, мы окружены!
Можно, конечно, сдать для собственного успокоения. Но я думаю, есть иммунодефицит или нет - для этого кота это вряд ли что-то изменит. Если результат будет положительным, его все равно никто не заберет домой, и он останется на улице. Будет, конечно, вариант превентивно усыпить, но вроде бы кот пока неплохо себя чувствует, и по идее может прожить еще не один год. Можно будет ему регулярно колоть курс иммуностимуляторов и наблюдать.
Смысл сдавать иммунодефицит есть только в том случае, если Жанна будет готова самоотверженно заниматься этим котом, искать передержки, возить по клиникам не один и не два месяца, подыскивать хозяина и т.п. Если она хочет просто подлечить кота, то, на мой взгляд, ей нужно просто помочь в заживлении раны (левомеколь+хлоргексидин), избавиться от клеща (отодектин) и поддержать иммунку (например, проколоть курс иммунофана или ронколейкина).
И все-таки, у меня есть надежда, что здесь нет вируса FIV. Посмотри, как заживает рана - все подсохло, не гниет, затягивается. При иммунодефиците это не работает.
А помочь кошке можно только одним способом - срочно отвезти на стерилку. Мы можем помочь недельной передержкой.
я гениальный человек,
так я был занят и болел
(21-07-2013, 14:06)reintrances Писал(а): Посмотри, как
Я совсем не спец оценивать состояние животного по фото, ничего не могу сказать, я даже не вижу в этом качестве, что и как затягивается! :grin:
Если кот с ИД, я бы кастрировала - меньше заразит других.
По стерилке кошки согласна: стерилить срочно, передержкой поможем! :grin:
— Сэр, мы окружены!
(21-07-2013, 14:15)Оля Писал(а): Я совсем не спец оценивать состояние животного по фото, ничего не могу сказать, я даже не вижу в этом качестве, что и как затягивается! :grin:
Если кот с ИД, я бы кастрировала - меньше заразит других.
:grin:
Когда рана не затягивается, это выглядит так:
я гениальный человек,
так я был занят и болел
Кошка родила троих котят три дня назад, это ее первые роды. Роды проходили тяжело. Сначала она не подходила к котятам 12 часов после родов, но потом я ее насильно заставила кормить их. Родились 2 крупных котенка и 1 маленький и слабый. Сначала они все хорошо кушали, но кошка все время пыталась вытащить и спрятать слабого котенка, а я все время возвращала его обратно. На утро я нашла этого котенка далеко за креслом. Я его опять положила в коробку. Он стал еще слабее, не поднимает голову и не кушает. Я пыталась его подложить к соску но безрезультатно! Он лежит на боку и тяжело дышит. Котенка жалко, так как я его полюбила больше всех котят именно потому что он самый слабый. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! ЧТО ДЕЛАТЬ? :( :(