Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Биомед, ветеринарная клиника, ул. Варфоломеева, 232;
т. 234 30 22
Отзывы
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
Стерилизовали у них животных по 1300 почти год, простерилизовали сотню кошек и нескольких собак. Качество работы оценить не могу, потому что в отличие от Лены и Портовой, нас никогда не пускали присутствовать на операциях. Нитки средние, хотя иногда нет в наличии и средних, тогда шьют хлопком, наркоз приличный. Животного не взвешивают до наркоза даже примерно - просто полагаются на свой опыт. Осложнений у кошек не было до определенного момента, о чем расскажу ниже. Из недостатков: пузико не бреют толком, так что были случаи вросшей в рану шерсти. ИМХО -небрежность. Но кошки поправлялись быстро, рука у врача Иры легкая.

Терапия на Варфоломеева никакая, поэтому и носили туда только на стерилки. Все диагнозы без анализов, "на глазок". Носили кота с мочекаменной, они ему поставили диагноз - непроходимость кишечника. Да, она тоже есть, но ведь у кота было 2 (!!!) л не отходившей мочи, почему этого не заметил врач? Цены за терапию нам часто озвучивали совершенно коммерческие, несмотря на договоренности о сотрудничестве с руководством. Для меня было сюрпризом узнать, что капельница на наших лекарствах должна стоить 100р, а не 300р, как брала с нас Ира, несмотря на просьбы о скидках.

Теперь истории, из-за которых мы прекратили сотрудничество (по их настоянию). Они просили не афишировать, и я пошла навстречу, но до меня дошла информация, что они все-еще стерилизуют кошек на волне нашего пиара. Считаю, что люди должны владеть полной информацией ДО того, как сделают свой выбор.

У нас на передержке заболела кошка. Та, что рыжая одноглазая. Ее принесли в конце ноября, Таня уборщица принесла. 2 раза носили к Ире лечить глаз. ГМ 10 дней колола антибиотики и алоэ. Вчера она перестала есть. Сидела на одном месте. В определенный момент Таня пришла, а у нее понос, лежит, не встает. Она схватила ее в охапку и потащила на Варфоломеева. А там как раз работала Елена (не путать с нашим врачом Леной!!). Вот такое "счастливое" стечение обстоятельств. Эта та самая Елена, которая 10кубовый шприц глюкозы в виде капельницы загоняет месячному котенку под холку за 2 секунды. Когда Анжела увидела это, она просто выпала в осадок.

Кошку я эту видела за пару дней до случившегося, всю обфотографировала, она была ласкова и активна.

Елена посмотрела кошку, по ее словам, померила температуру и вынесла вердикт: у кошки смертельный вирус, который очень долго и дорого лечить. Кошка обязательно заразит на передержке всех остальных животных, начнется мор. Кошку лучше усыпить. Я понимаю, что Елене было не айс возиться с кошкой, тем более по Тане было видно, что денег у нее особо нет. Таню Елена откровенно запугала. Вирус был "абсолютно смертельный и не поддающийся лечению". то есть чумка. О том, что кошка больше 3х недель живет в квартире, Елена, очевидно, не спрашивала.
Таня пораскинула мозгами, представила, что если кошки все вымрут, она лишится работы, и дала "добро". ГМ она позвонить либо не догадалась, либо не сочла нужным.

Кошка запала в душу Стеше, она думала забрать ее на пристройство.

От ситуации я и ГМ впали в полный шок.

Я позвонила Елене и спросила, на основании каких клинических признаков был выставлен диагноз. Мне было сказано о высокой температуре, поносе и характерном зловонном запахе изо рта. ГМ отрицает запах, так как вчера кормила кошку с ложки, держа на руках. "Зловонным запахом" был, скорее всего, запах мази ЯМ, которой мазали кошку.
Анализы Елена делать не предложила - это не их метод, им и так все ясно. Хотя абсолютное большинство врачей без анализа крови такими диагнозами не разбрасывается, а ставят их на основании показателей лейкоцитов и других результатов ОАК. Вот такие пирожки. :Upset:

Я позвонила Ире. Ира была УЖЕ в курсе (видно, Елена сообщила). Сказала, что и руководство в курсе. Теперь я понимаю, что не факт. Может, предупредила нашу возможную жалобу.

Я не ругалась с Ирой. Я задавала вопросы: может ли это быть другой вирус? Достаточно ли признаков для диагноза? К тому моменту я уже проконсультировалась с Марго и Леной, нашим новым ветом. Это могло быть все, что угодно, от отравления до кишечной инфекции. Но Ира, естественно, покрывала коллегу.

Ира повздыхала и сказала, что нам стоило сказать, что мы ДР, тогда б и отнеслись иначе. Я просто опухла от этого ответа. А если ты не продвинутый и не ВИП-клиент, кошку можно усыплять??

Потом я рассказала ей о белом коте, которого перешивали и потом долго выхаживали. В ране у кота была шерсть и грязь. Кота оперировала Ира ранее. Сказала о том, что не согласна с тем, чтобы грибок лечили коту с ослабленным иммунитетом сразу после стерилки, и при этом из-за вакдерма отменяли антибиотик. Что отсутствие антибиотика спровоцировало воспаление. Ира сказала, что ВРАЧ ОНА, что она сочла это правильным. Я все еще была вежлива и конструктивна. Я открыла рот, пытаясь сказать, что давайте на будущее будем внимательно смотреть на пол принесенного животного, чтобы не резать котов, и согласовывать любое лечение помимо стерилизации со мной, но она меня оборвала. Она сказала, что мы слишком многого от них требуем, и нам лучше дальше не работать вместе. "Спасибо за сотрудничество и за предоставленные объемы работ". Я еще рассказала ей о Петре и об отказе ему в скидке уже после операции, но Ира сказала: "кошка домашняя? значит, полная стоимость!" (договоренности о скидках были на самом деле иные). На том мы и расстались.

Когда я рассказала историю Людмиле Ивановне, она поведала мне ответную историю, которую вначале замяла. (Кураторы не дают достоверной инфы!! :Shocked: )
Оказывается, Людмила Ивановна таскала Кайфучку к Ире, еще до того, как он оказался у нас на передержке. У него были залеплены глаза, и он ничего не видел. Гной. Ира посмотрела и сказала: чего вы тянете мне всю заразу, этот котенок никогда не будет видеть, не носите мне такое. Людмиле Ивановне 70. Она рыдала, выйдя из клиники. Вера Гавриловна сама 3 раза промыла глазки кайфучке и закапала анандином, и мы уже получили на передержке здорового котенка!
Отношением Иры к Кайфучке и кураторам я шокирована. вот и вся любовь к животным - чистое бабло... Эх...
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить