Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Cамый подлый способ убийства животных - отравление
#16
(18-06-2011, 00:11)zar Писал(а): В общем, устранить разногласия и найти истину поможет только... серия экспериментов! :jester:

не надо! к чёрту истину тогда :)

(18-06-2011, 00:11)zar Писал(а): А, значит не в курсе. Зимой в Питере (и не только) была вспышка африканской чумы свиней. Собаки не болеют, но переносят.............Ликвидирован очаг чумы и карантин снят. :92:

ну понятно...

(18-06-2011, 00:11)zar Писал(а): Самое забавное, что у зоозащиты не получилось организовать хоть какое нибудь большое возмущение и волнение народа. Хотя пытались, но всё ограничилось только бульканьем внутри тусовки.

Давай представим, Зар, что это было бы в Ростове. Как ты видишь действенную организацию по поднятию волны возмущения остального народа (ну, я имею ввиду заставить что-то делать и граждан далёких от зоозащиты, типа всем вместе остановить бойню собак), т.е. что должна была делать зоозащита или как заставить народ действовать? :cute: Ну-ка, если не сложно, интересненько было бы узнать)
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
#17
(18-06-2011, 00:57)Иринка Писал(а): Давай представим, Зар, что это было бы в Ростове. Как ты видишь действенную организацию по поднятию волны возмущения остального народа (ну, я имею ввиду заставить что-то делать и граждан далёких от зоозащиты, типа всем вместе остановить бойню собак), т.е. что должна была делать зоозащита или как заставить народ действовать? :cute: Ну-ка, если не сложно, интересненько было бы узнать)

Я не в том смысле, что зоозащита не сумела. Там, как раз шумели и пытались внимание привлечь. Но власти цыкнули на местные СМИ и информация подавалась как "ликвидация очага африканской чумы", а не "живодёры распоясались" :92: Да сама видишь, статья в "МК" вообще никак не связывается с этим, хотя по дате публикации как раз и попадает под те мероприятия.

А если в Ростове вдруг такое случится, уж извините, учить зоозащиту, как правильно шуметь и поднимать граждан, не буду. :92: Я буду по другую сторону баррикад.
Ответить
#18
(18-06-2011, 01:18)zar Писал(а): Я не в том смысле, что зоозащита не сумела. Там, как раз шумели и пытались внимание привлечь. Но власти цыкнули на местные СМИ и информация подавалась как "ликвидация очага африканской чумы", а не "живодёры распоясались" Да сама видишь, статья в "МК" вообще никак не связывается с этим, хотя по дате публикации как раз и попадает под те мероприятия.

ну вот видишь, стрались же всё-таки они. Да там же как минимум пара огромных по числу пользователей и масштабам деятельности форумов. На "Потеряшке" только, почти два десятка тысяч пользователей. Не могли они этому внимание не уделить.

(18-06-2011, 01:18)zar Писал(а): А если в Ростове вдруг такое случится, уж извините, учить зоозащиту, как правильно шуметь и поднимать граждан, не буду.
:92: Я буду по другую сторону баррикад.

аха, во главе. Да вам и делать то почти ничего и не надо, так, поскандировать за безопасность и все поддержат, так что зря ты переживаешь :92:
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
#19
(18-06-2011, 02:01)Иринка Писал(а): ну вот видишь, стрались же всё-таки они. Да там же как минимум пара огромных по числу пользователей и масштабам деятельности форумов. На "Потеряшке" только, почти два десятка тысяч пользователей. Не могли они этому внимание не уделить.

Так я же и говорю, они из кожи выворачивались чтобы внимание привлечь, но ситуация была такая, что властям уже было не до игр в "права животных". С лошадьми, которых якобы "заживо" сожгли тоже ведь шум пытались поднять. Но всё сдулось, слишком уж всё серьёзно было с этой чумой.

(18-06-2011, 02:01)Иринка Писал(а): аха, во главе.

Ты меня переоцениваешь, я просто мелкий провокатор и форумный тролль. :92:

(18-06-2011, 02:01)Иринка Писал(а): Да вам и делать то почти ничего и не надо, так, поскандировать за безопасность и все поддержат, так что зря ты переживаешь :92:

:92: уж извините, я считаю что в рамках карантинных мероприятий лучше истребить несколько сотен бесполезных бродячих собак, чем полезных хрюшек. Я уже не говорю о заболеваниях опасных для человека.
Ответить
#20
(18-06-2011, 13:06)zar Писал(а): Так я же и говорю, они из кожи выворачивались чтобы внимание привлечь, но ситуация была такая, что властям уже было не до игр в "права животных". С лошадьми, которых якобы "заживо" сожгли тоже ведь шум пытались поднять. Но всё сдулось, слишком уж всё серьёзно было с этой чумой.
якобы??! http://www.youtube.com/watch?v=2aT9oIW7R...r_embedded

(18-06-2011, 13:06)zar Писал(а): Ты меня переоцениваешь, я просто мелкий провокатор и форумный тролль. :92:

да я знаю, тебе ж лениво :92:

(18-06-2011, 13:06)zar Писал(а): :92: уж извините, я считаю что в рамках карантинных мероприятий лучше истребить несколько сотен бесполезных бродячих собак, чем полезных хрюшек. Я уже не говорю о заболеваниях опасных для человека.

ага, если учесть, как ты сам выше и сказал, что собаки не были ни носителями ни переносчиками, ну да ладно, ты ведь любой повод поддержишь, даже самый негуманный :) так что, твоя позиция мне ясна
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
#21
(18-06-2011, 14:37)Иринка Писал(а): якобы??! http://www.youtube.com/watch?v=2aT9oIW7R...r_embedded

Ну да, якобы. Меня удивляет тот момент, что несмотря на показания "очевидцев" что этот процесс видело много людей нет даже паршивенького видео снятого на телефон. Нет даже фотоснимков. Всё только на словах и в кадре всех роликов, посвещённых этому мелькают одни и те-же лица. Странно.


(18-06-2011, 14:37)Иринка Писал(а): ага, если учесть, как ты сам выше и сказал, что собаки не были ни носителями ни переносчиками, ну да ладно, ты ведь любой повод поддержишь, даже самый негуманный :) так что, твоя позиция мне ясна

Ир, ты чего, я вроде маразмом ещё не страдаю :92: Чего попало не пишу.

(18-06-2011, 00:11)zar Писал(а): Собаки не болеют, но переносят.

Там, как я понял, по недосмотру туши забитых инфицированных свиней не сожгли, а выбросили на свалку. Собаки их пожрали, возникла угроза дальнейшего распространения эпизоотии.
Ответить
#22
(18-06-2011, 17:56)zar Писал(а): Ну да, якобы. Меня удивляет тот момент, что несмотря на показания "очевидцев" что этот процесс видело много людей нет даже паршивенького видео снятого на телефон. Нет даже фотоснимков. Всё только на словах и в кадре всех роликов, посвещённых этому мелькают одни и те-же лица. Странно.
Их же ночью сжигали, к тому же люди были просто в шоковом состоянии, как при этом можно что-то снимать? :cry: Есть ролики с передачи "Пусть говорят" у меня так и не прокрутились, так что просмотреть не могу.

(18-06-2011, 17:56)zar Писал(а): Ир, ты чего, я вроде маразмом ещё не страдаю :92: Чего попало не пишу.
Это я про маргиналов и протравы.



Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
#23
(18-06-2011, 19:46)Иринка Писал(а): Их же ночью сжигали, к тому же люди были просто в шоковом состоянии, как при этом можно что-то снимать? :cry: Есть ролики с передачи "Пусть говорят" у меня так и не прокрутились, так что просмотреть не могу.

там тоже ничего нет. Только общие планы и болтология на 15 минут.

(18-06-2011, 19:46)Иринка Писал(а): Это я про маргиналов и протравы.

Да какая разница. Ну не чума так лептоспироз или бешенство. Я уже не говорю о лишае, глистах и токсоплазмозе.

Ответить
#24
Поводы эт понятно, я ж методы уничтожения имею ввиду.
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
#25
Методы? :92:

[Изображение: r.jpg?onsite=SH3QYvoG+ZUPCbzZSTJcBw==]

Если не сумеете прочитать - говорите. Если не поймёте что это такое - тоже говорите. Я объясню.
Ответить
#26
Ну я поняла, что ты хочешь этим сказать, но всё же, поясни для полной ясности картины. Давай начнём с детального процесса действия данного препарата на организм животного.


Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
#27
(23-07-2011, 14:59)Иринка Писал(а): Ну я поняла, что ты хочешь этим сказать, но всё же, поясни для полной ясности картины.

Поясняю. :92: Перед вами официальный документ. Инструкция по применению ветеринарного препарата для уничтожения бродячих собак. Т.е. фактически - легальное средство. Как крысиный яд.

(23-07-2011, 14:59)Иринка Писал(а): Давай начнём с детального процесса действия данного препарата на организм животного.

Это уже не важно. Одобрено ведущими собаководами. :stol:
Ответить
#28
ааа, ого... что тут ещё скажешь (((

(14-06-2011, 23:45)Иринка Писал(а): А мне кажется не будет такого эффекта от отравленной крысы, хотя кто его знает ((

не, блин, вот недавно прочитала, что оч часто собаки съедают крыс и если те отравленны, то и собакам тоже попадает (((
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
#29
гибнут и домашние собаки http://www.pravda.ru/news/society/21-11-...367-lab-0/
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
#30
Всё зависит от продолжительности распада ядов в организме. Как правило, используются ядовитые вещества с длительным периодом распада, поэтому собака или кошка, которая слопает погибшего от протрав грызуна, заболевает. Иногда даже с летальным исходом- зависит от конценрации и степени распада вещества. Когда фермеры на полях травят грызунов, очень часто вслед за этим наблюдается вспышка болезней дом.животных (в основном кошек и собак), потому что грызуны с полей бегут к людям.
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Правила вывоза животных в и из России Иринка 7 5,666 22-03-2013, 21:48
Посл. сообщение: Lucertola
  Падение животных из окон. Оля 11 7,365 10-07-2012, 13:08
Посл. сообщение: Lucertola
  Перевозка животных в автомобиле. koshik 1 3,016 11-04-2012, 15:45
Посл. сообщение: AlisaM
  Особенности провоза животных за границу Иринка 0 2,689 29-10-2010, 11:13
Посл. сообщение: Иринка
  Правила перевозки животных некоторых европейских авиакомпаний Иринка 0 2,817 29-10-2010, 11:09
Посл. сообщение: Иринка

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)