Темы: 9
У нас с: Jan 2011
Рейтинг:
12
24 апреля все зоозащитные организации мира отмечают Всемирный день защиты лабораторных животных. Эта дата была учреждена Международной Ассоциацией против болезненных экспериментов на животных (ИнтерНИЧ) еще в 1979 году. Именно с этого года активисты различных организаций начали активно выступать против проведения опытов над лабораторными животными. За свою почти 30-летнюю деятельность зоозащитные организации достигли многих положительных результатов в деле защиты подопытных животных.
Вегетарианская зоозащитная организация "Первая ступень" в честь "Всемирного дня защиты лабораторных животных" и в рамках борьбы за отмену вивисекции 24 апреля 2011 года организует акцию в защиту подопытных животных.
На месте проведения акции будет установлена урна, в которую любой желающий в знак протеста против вивисекции может выбросить принесенную им продукцию компаний, тестирующих свои продукты или их компоненты на животных. Со списком неэтичных производителей можно ознакомиться здесь
Ежегодно более 115 млн животных гибнет в опытах во всем мире.
Животных убивают при проведении экспериментов по тестированию агрохимикатов, красителей, фармацевтических препаратов и парфюмерно-косметической продукции, а также для научных исследований и в образовании.
Подопытных животных обжигают, ошпаривают, отравляют, подвергают действию электрических разрядов, вызывают наркотическую зависимость и инфекционные заболевания. Им удаляют глаза хирургическим путём, вызывают переломы костей и повреждения мозга.
На сегодняшний день в мире создан ряд центров по разработке альтернатив экспериментам на животных, где используются одноклеточные организмы, бак-терии, физико-химические методы, культуры клеток, компьютерные модели. Эти методы эффективны, точны и требуют меньших финансовых затрат.
Вместо использования прогрессивных достижений науки во многих лабораториях продолжают неоправданно и жестоко калечить и убивать миллионы животных. Эти жестокие эксперименты не имеют никакого отношения к решению проблем здоровья человека.
Опыты на животных - это кошмар средневековья, которому не может быть оправдания в цивилизованном обществе!
МЫ ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ВИВИСЕКЦИИ!
*о месте проведения будет сообщено позже
http://firstep.ucoz.ru/blog/akcija_v_zas...1-04-17-16
Темы: 402
У нас с: Mar 2010
Рейтинг:
61
Здорово! Придем?! Я потихоньку избавляюсь от неэтичной косметики!!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Ошибки учатся на мне. ©
Рейтинг:
12
(17-04-2011, 18:08)Оля Писал(а): Придем?! Я полагаю вопросительный знак здесь не уместен :cute:
Темы: 225
У нас с: Aug 2010
Рейтинг:
49
Юр, а что будет? Примерно как с акцией за этичную одежду?
Я постараюсь прийти. Вы молодцы!
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)
Темы: 59
У нас с: Feb 2011
Рейтинг:
35
и я постараюсь (зависит от времени проведения). Молодцы Первая Ступень!
Темы: 8
У нас с: Dec 2010
Рейтинг:
11
Да, со временем как? Це ж Пасха! )))
Рейтинг:
61
Лучше б, конечно, 23....
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Рейтинг:
12
время будет в промежуток между 11-00 и 14-00
Рейтинг:
35
:sad: рано...
не, мы такие деловые, нас приглашают, а нам то время, то число не то
Рейтинг:
61
не, просто Пасха реально неподходящий день. А вот суббота 23 было бы идеально.
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Рейтинг:
35
так вот и я ж про пасху(((( попозже бы, или в другой день....
Рейтинг:
12
кому "Христос воскресе", а кому "долой вивисекцию" :)
Рейтинг:
61
Юр, на самом деле не очень хорошо ставить людей перед выбором. У всех семьи. Минимум, не поймут родители.
Я очень хочу попасть на акцию, для меня это важная тема. Но боюсь, все будет впустую, нас на улицах люди не будут воспринимать, у них будут просто о другом мысли.
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Темы: 8
У нас с: Dec 2010
Рейтинг:
11
(18-04-2011, 02:20)Оля Писал(а): Юр, на самом деле не очень хорошо ставить людей перед выбором. У всех семьи. Минимум, не поймут родители.
Я очень хочу попасть на акцию, для меня это важная тема. Но боюсь, все будет впустую, нас на улицах люди не будут воспринимать, у них будут просто о другом мысли. Согласен с Олей!
Темы: 225
У нас с: Aug 2010
Рейтинг:
49
ааа так в этот день и Пасха, я и забыла (((
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)
|