Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Крипторх после операции
Здравствуйте! Моему песику 3 года. Он крипторх. В последнее время его стали беспокоить яички. Каждые 5 минут он только и делал что лизал их. Мы поехали в ветлечебницу кастрировать. Нам сказали что операция не сложная, сделают маленький разрез. Но после операции врач сказала, что он у нас настоящий крипторх, яички были в брюшной полости, начали перерождаться ткани и пришлось делать полосную операцию. После снятия швов пару недель было все нормально, пес стал спокойнее. Через пол месяца я случайно увидела, два шарика, там где были яички. Картина такая же как до кастрации. Такие же яички на том же месте. Я конечно была в недоумении и позвонила врачу. Та посмеялась и сказала, что это железы, и это нормально. Но теперь опять пес начал беспокоиться, снова нализывает то место где были яички. Я уж даже не знаю, что и думать. Хотелось бы услышать мнение специалистов! Заранее спасибо!!!
Ответить
Не понятно абсолютно ничего!Какие шарики,там где были яички?Они ведь были в полости?Или это в мошонке?Если да ,то какие железы и это нормально?Покажите собаку врачу!
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
Ответить
Яички периодически спускались в мошонку до операции. Теперь опять происходит тоже самое... но врач сказала что это не яички а железы.
Ответить
Единственное,что приходит в голову,не видя собаки,это что его беспокоят луковичные железы на половом члене...К семенникам они никакого отношения не имеют.
Ответить
Эти железы находятся там же где должны быть яички?
И в чем может быть причина?
Ответить
(20-04-2011, 01:38)lena220477 Писал(а): Яички периодически спускались в мошонку до операции. Теперь опять происходит тоже самое... но врач сказала что это не яички а железы.

В моей практике такого не было...Как правило если семенники периодически опускаются в мошонку,то в полость они зайти уже не могут...они просто перемещаются под кожей...впрочем как и у людей...Я не знаю вашу ситуацию,возможно вы с врачом просто друг друга не поняли...Как вариант вы можете еще раз его показать своему специалисту,или же другому врачу...

Ответить
(20-04-2011, 01:45)lena220477 Писал(а): Эти железы находятся там же где должны быть яички?
И в чем может быть причина?

Нет, семенники должны находиться в мошонке...а луковичные железы находятся у основания полового члена , в момент эрекции они увеличиваются и обеспечивают "замок" во время коитуса...

Ответить
Я не ветеринар, мне все это сложно и понять и объяснить. Говорю как вижу...яички то есть то нет . Меня очень беспокоит, эти железы...действительно ли они могут периодически появляться...и они такого же размера как семенники?
Мы кастрировали кота, так у него не разу никаких желез не видели...хотя может у котов по другому все устроенно...
(20-04-2011, 01:54)Лена Писал(а): Нет, семенники должны находиться в мошонке...а луковичные железы находятся у основания полового члена , в момент эрекции они увеличиваются и обеспечивают "замок" во время коитуса...

И у кастратов тоже самое?
Ответить
(20-04-2011, 01:54)lena220477 Писал(а): Я не ветеринар, мне все это сложно и понять и объяснить. Говорю как вижу...яички то есть то нет . Меня очень беспокоит, эти железы...действительно ли они могут периодически появляться...и они такого же размера как семенники?
Мы кастрировали кота, так у него не разу никаких желез не видели...хотя может у котов по другому все устроенно...

И у кастратов тоже самое?

У котов действительно все несколько иначе)))
И, да, после кастрации такое вполне возможно...
Ответить
Так беспокоиться стоит... или же все так и должно быть? Просто начиталась про крипторхов, что чревато онкологией, да еще и врач сказала, что мы во время приехали, что ткани начали перерождаться... Да еще и после операции дней 7 было очень тяжело, и его намучили и сами намучились. Сейчас уже просто страшно, что не дай Бог что-то опять не так (((
Он у нас очень эмоциональный, на него наркоз то плохо действует. Доктор сказала, что такие кадры бывают но редко )))
Вот и переживаю все ли в порядке, успокоиться или в колокола бить!
Лена, спасибо что откликнулись!!!
Ответить
И еще вопрос...У можно сделать УЗИ, или еще что - то, что б проверить все ли в порядке после операции?
Ответить
(20-04-2011, 02:06)lena220477 Писал(а): Так беспокоиться стоит... или же все так и должно быть? Просто начиталась про крипторхов, что чревато онкологией, да еще и врач сказала, что мы во время приехали, что ткани начали перерождаться... Да еще и после операции дней 7 было очень тяжело, и его намучили и сами намучились. Сейчас уже просто страшно, что не дай Бог что-то опять не так (((
Он у нас очень эмоциональный, на него наркоз то плохо действует. Доктор сказала, что такие кадры бывают но редко )))
Вот и переживаю все ли в порядке, успокоиться или в колокола бить!
Лена, спасибо что откликнулись!!!

Как правило,онкология в таких случаях наступает гораздо позже...сначала все эти перерождения имеют доброкачественный характер..а вот в дальнейшем ,если ничего не предпринимать,может наступить малигнизация (т.е.злокачественное перерождение)...Однажды мы удаляли переродившийся семенник у пекинеса крипторха-слава Богу он был под кожей,я не в полости(он был размером с крупный грейпфрут)...все отказались оперировать...и когда пес уже практически не мог ходить,они попали к нам...все закончилось благополучно,даже такого размера и возраста-он оказался доброкачественным...

Я естественно,не могу вам точно сказать переживать или нет,я же не вижу собаку...но посоветовала бы все же врачу показаться...

Ответить
(20-04-2011, 02:09)lena220477 Писал(а): И еще вопрос...У можно сделать УЗИ, или еще что - то, что б проверить все ли в порядке после операции?
Для начала просто покажите его врачу...и тогда уже решите нужно ли какое-либо дополнительное обследование...
Ответить
Хорошо, Лена! Я все поняла! Большое вам спасибо! Вы первая кто по человечески объяснил!
Ответить
потому что Лена - ветеринар [Изображение: 70dda62fae25e57b4c01b53059521a1f.gif]
[Изображение: 9659bb6e2146ccc06c58f9acecca72bd.gif]
Ответить