Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Круглый стол, посвященный обсуждению проблемы бездомных животных.
#16
(18-03-2012, 03:25)Оля Писал(а): Не налоги на дом. животных, а на разведение.

Я про разведение и говорю. Разводят для продажи, с дохода от продажи платят налог. Ещё один налог приведёт к двойному налогообложению.

(18-03-2012, 03:25)Оля Писал(а): А стерилизацию мы двигаем социальную. Где необходимо - и бесплатную. Народ может орать, сколько хочет, но если они хотят, чтобы бродячих животных на улицах не было, придется чем-то жертвовать.

Я имел в виду что причастный народец возмутится попытками ввести поголовный учёт и налог на разведение. Социальная стерилизация в принципе никого не волнует. Кто-то принесёт, кто-то не принесёт. Кто-то скажет "стерилизуют бесплатно" при цене операции 4000-6000 для собак, что же там за операция? Сапожным ножом режут, ложкой всё выгребают, сапожной дратвой зашивают? :stol: Поищи в гугле "плс стерилизация новосибирск закрытие".

Вкрации, в Новосибирске кастрюлечницы организовали ПЛС (пункт льготной стерилизации). Позиционировались как социальная служба, проток бродячек к ним шёл нескончаемый. А потом власти решили проинспектировать эту шарашку и офуели. Кругом антисанитария, лекарства просроченные, прививки не делают, карантина нет, воды нет, территория захламлена и пожароопасность на высшем уровне. Ну и закономерно выдали предписание на закрытие. Новосибирские зоо воют в голос.


(18-03-2012, 03:25)Оля Писал(а): А те, кто травят, они рано или поздно спалятся. Сколько веревочке не виться... И поверь, ответный удар будет страшен. Вот лично я никуда стучать не буду.
Уже был у нас один догхантер недоделанный, теперь в Ростове не живет. Но он реально никого не убил. Только пострелял, и его поймали. А если узнаем, что животное погибло, да еще не одно... Честно, меня мало что остановит. Я Чуню им не прощу.

Фигня это. Стрелка, стреляющего в общем дворе, я и сам опиздюлю. Попадёт в человека, попадёт в машину, нахрен эти проблемы. А вот таблеточкииии.... :stol: Я же начал подписи собирать для отлова, успел собрать 7 штук. Из 7 человек трое мне сказали примерно следующее "Нафиг тебе эти проблемы с отловом, приедут-не приедут, всех не отловят. Отравить их и всё." :stol: Причём один, из советовавших отравить держал на поводке собаку в наморднике (стафф что-ли, похожа на крысу-переростка с тупым взглядом маленьких глазок). Это простые люди которых я случайно (ну почти случайно, лол) выбрал среди жильцов дома. Я подходил с подписями к собачникам, на которых та стая бросалась они подписывали без проблем. И к тем, кто мимо тех шавок ходил в гаражи, тоже подписывали без проблем. Думаю, что 3/4 дома бы подписались. А некоторые ещё и говорили что давно пора. Вот эти, которые говорили, кстати бесили невероятно. Т.е. прекрасно о существовании отлова знали, председателю жаловались регулярно, она мне сама говорила, а вот вызвать отлов им было лень. Ждали пока кто нибудь, кому больше всех надо, это сделает.
Так что, даже если бы я этих собак потравил, то никто бы и не почесался, кроме их кастрюлечницы.
(18-03-2012, 10:46)zar Писал(а): я и сам опещерюлю. Попадёт

Ахахаха, антимат у вас прикольный. :stol:
Ответить
#17
(18-03-2012, 10:46)zar Писал(а): Я про разведение и говорю. Разводят для продажи, с дохода от продажи платят налог. Ещё один налог приведёт к двойному налогообложению.

Во-первых, сейчас они ничего не платят, речь именно о разведенцах. Не смеши меня. Да даже и те, кто разводит выставочных собак, не платят никаких налогов, если не зарегены, как ИП. Скажи мне еще, что Бубнова заплатила хоть копейку налогов со своих чихов в квартире. Да и налоги для офиц. питомников я бы все же повысила. Тем более, что большую часть налогов все-равно скрывают.

(18-03-2012, 10:46)zar Писал(а): Я имел в виду что причастный народец возмутится попытками ввести поголовный учёт и налог на разведение.

Это их личные трудности. Законы пишутся не для удовольствия народа, а для порядка.

(18-03-2012, 10:46)zar Писал(а): Кто-то принесёт, кто-то не принесёт. Кто-то скажет "стерилизуют бесплатно" при цене операции 4000-6000 для собак, что же там за операция? Сапожным ножом режут, ложкой всё выгребают, сапожной дратвой зашивают? :stol: Поищи в гугле "плс стерилизация новосибирск закрытие".

Вкрации, в Новосибирске кастрюлечницы организовали ПЛС (пункт льготной стерилизации). Позиционировались как социальная служба, проток бродячек к ним шёл нескончаемый. А потом власти решили проинспектировать эту шарашку и офуели. Кругом антисанитария, лекарства просроченные, прививки не делают, карантина нет, воды нет, территория захламлена и пожароопасность на высшем уровне. Ну и закономерно выдали предписание на закрытие. Новосибирские зоо воют в голос.

Принести придется всем, либо в клинику, по полной стоимости, либо по соцпроекту. В принципе, на Портовой это было приемлемо реализовано. А то, что ты описываешь в Новосибирске - это твоя субъективная передача фактов. "Просроченные лекарства" могут вполне означать "лекарства с подходящим сроком годности". Понятно, что по букве закона это непорядок, но совсем не смертельно для бродячих собак. Лучше бы Портовую проверили и их "карантин", а то постоянно забираем оттуда кошек с панлейкопенией. Но, как говорится, "ворон ворону глаз не выклюет". Портовую администрация будет прикрывать до последнего, даже если там и еще больший бардак, чем в Новосибирске, учитывая статистику их смертности. И Х*р прикроет!!

(18-03-2012, 10:46)zar Писал(а): Так что, даже если бы я этих собак потравил, то никто бы и не почесался, кроме их кастрюлечницы.

Я долго распыляться на эту тему не буду. Я намекнула, что однажды проблему решили крайне жестко (кто об этой истории знает, тому не смешно, история имела гораздо более серьезные последствия для всего рода тех людей, чем подбитый глаз и переезд из Ростова навсегда, я тоже долго карму отмаливала, но не жалею), и на этом точка. Трави. Поглядим. Пара прецедентов на страну, и желающих экспериментировать с таблеточками станет на порядок меньше. У вас у всех семьи, и я понимаю, что вы это тоже понимаете. Это я к тому, что вы своим семьям нужны, если вдруг ты меня не так понял. Все остальное будет трындеж. Действуй, рискуй, время покажет, что и как. Эта тема закрыта.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#18
(18-03-2012, 16:10)Оля Писал(а): Во-первых, сейчас они ничего не платят, речь именно о разведенцах. Не смеши меня. Да даже и те, кто разводит выставочных собак, не платят никаких налогов, если не зарегены, как ИП. Скажи мне еще, что Бубнова заплатила хоть копейку налогов со своих чихов в квартире. Да и налоги для офиц. питомников я бы все же повысила. Тем более, что большую часть налогов все-равно скрывают.

Ну и будут продолжать скрывать.


(18-03-2012, 16:10)Оля Писал(а): Это их личные трудности. Законы пишутся не для удовольствия народа, а для порядка.

Ну как тебе сказать. Я, например, с трудом себе представляю как это будет работать, как будут выявляться нарушения. В принципе депутаты тоже это себе с трудом представили, поэтому обязательный учёт убран из текущей версии закона. :zar:

(18-03-2012, 16:10)Оля Писал(а): реализовано. А то, что ты описываешь в Новосибирске - это твоя субъективная передача фактов. "Просроченные лекарства" могут вполне означать "лекарства с подходящим сроком годности". Понятно,

я же тебе посоветовал поискать. Там выкладывали сканы актов. Ну вот, например, про лекарства.

http://forum.ngs.ru/board/petshelp/tree/...t=5&period=

http://forum.ngs.ru/board/petshelp/tree/...t=5&period=

Видишь ли, срок годности закончившийся в 2009 году (проверка была в начале 2012) это совсем не "подходящий", а весьма себе даже "сильно протухший". А там есть и 2007, и 2006 и 2005.


(18-03-2012, 16:10)Оля Писал(а): Я долго распыляться на эту тему не буду. Я намекнула, что однажды проблему решили крайне жестко (кто об этой истории знает, тому не смешно, история имела гораздо более серьезные последствия для всего рода тех людей, чем подбитый глаз и переезд из Ростова навсегда, я тоже долго карму отмаливала, но не жалею), и на этом точка. Трави. Поглядим. Пара прецедентов на страну, и желающих экспериментировать с таблеточками станет на порядок меньше. У вас у всех семьи, и я понимаю, что вы это тоже понимаете. Это я к тому, что вы своим семьям нужны, если вдруг ты меня не так понял. Все остальное будет трындеж. Действуй, рискуй, время покажет, что и как. Эта тема закрыта.

:stol: я должен испугаться? Не зная всех нюансов. Но у меня есть предположение, что в намекаемой тобой ситуации наезд произошёл на тебя лично, а не на бээсок. А это уже как бы совсем другой разговор.
По стране уже сколько угодно случаев деанона ДХ. Последний - как раз администратор Вредов. Ну деанонимизировали его, ну побурлили, вреды месяц лежали. Закончилось всё пшиком. Хотя зоофорумы почитаешь так в Питере вся зоозащита такая резкая, что админа должны были на части разорвать. Я уже не говорю про Худоярова и случаи попроще.
На Украине деанонимизировали Гришку Котовскую. И тоже пшик.

(18-03-2012, 16:10)Оля Писал(а): Эта тема закрыта.

Ок. :zar:
Ответить
#19
Ну в России все так и будет. И будут скрывать. Пока у власти воры, будет круговая порука. Поэтому я и говорю: пока глобально в стране все не изменится, говорить о БЖ всерьез бесполезно.
Если честно, я не верю в перемены. Я пакую чемоданы.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#20
(18-03-2012, 03:25)Оля Писал(а): А если узнаем, что животное погибло, да еще не одно... Честно, меня мало что остановит. Я Чуню им не прощу.

Один из этих трусливых выродков по имени костя, уничтоживший не одну сотню таких животных как твоя Чуня, почетный гость на ТВОЕМ сайте...

???!!!???!!!???!!! :what::what::what:
Ответить
#21
У тебя есть доказательства? Я не откажусь их увидеть.
И сайт не мой, он общий. Частный ресурс сами знаете у кого.

И Олег, хватит попрекать всех за то, с кем они общаются, тебе никто слова не говорит, с кем дружишь ты. Твое право выбора все уважают. Даже если и не одобряют. А ты не уважаешь никого.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#22
Ещё одно оскорбление и я пожалуй-ка выполню сегодняшнюю просьбу Олега.
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
#23
(18-03-2012, 10:46)zar Писал(а): Я же начал подписи собирать для отлова :stol:

zar
тролль-живодёр

а до этого он не раз хвалился, как вызывал отлов, т.е. отправлял животных на тот свет негуманным способом.
Всячески популяризирует неуважение и жестокое обращение с живыми существами.
На вредителях он не раз хвалился как травил и сбивал собак.
На рм - это сплошная популяризация насилия и жестокости.

Я УДИВЛЕН, ЧТО ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ВИДЕТЬ ОЧЕВИДНЫХ ВЕЩЕЙ.
У МЕНЯ НЕТ БОЛЬШЕ К ТЕБЕ НИ ОДНОЙ КАКОЙ-ЛИБО ПРЕТЕНЗИИ И НЕДОВОЛЬСТВА. Я ИСКРЕННЕ ВОСХИЩЕН ТВОИМИ ЛИЧНЫМИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ КАЧЕСТВАМИ, НО ТО, ЧТО ТЫ ОБЩАЕШЬСЯ С ЭТИМ ТРУСЛИВЫМ, НИКЧЕМНЫМ, БЕСХРЕБЕТНЫМ ВЫРОДКОМ И МРАЗЬЮ, МЕНЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОГОРЧАЕТ.
Я НЕ ВИЖУ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ В ЭТОМ УРОДЕ, ЧТОБЫ ТЫ И ДРУГИЕ ПЕТСЫ ТАМ НЕ ГОВОРИЛИ.
Ответить
#24
Олег, сейчас мы все это сотрем, это все - только для узкого круга зарегенных, читающих сайт в этот час. Негоже обсуждать людей за их спиной. Ты, конечно, ничего не понял. Ну да ладно. Пусть каждый останется со своим.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#25
(18-03-2012, 10:46)zar Писал(а): Так что, даже если бы я этих собак потравил, то никто бы и не почесался, кроме их кастрюлечницы.

:stol:

(19-03-2012, 00:15)Оля Писал(а): И Олег, хватит попрекать всех за то, с кем они общаются,...
... А ты не уважаешь никого.

Я никогда не называл тебя и других девушек и женщин "кастрюличницами".
А ты в упор не замечаешь, как этот подонок называет тебя и участниц вашего и других сообществ...

Ответить
#26
(18-03-2012, 03:03)zar Писал(а): Налог не введут. Опять же. Крупные питомники занимающиеся разведением и продажей и так зарегистрированы как юрлица и платят налоги с прибыли. Налог на разведение приведёт к двойному налогообложению и просто не будет принят. Прецеденты в нашем налоговом законодательстве уже были.

а как же транспортный налог и акцизы в стоимости бензина - не двойное налогообложение? да еще увеличивающееся количество платных дорог? народ возмущался - спокойно все приняли)
а хоть один человек был за переименование в "полицию"?
так что здесь не в народе дело - а в том, чтоб получить деньги в бюджет от разведения надо и госорганам поработать, а это никому не интересно.
если вы не участвуете в решении проблемы, значит вы ей способствуете
Ответить
#27
а пофиг.

P.S. это я Олежке развёрнутый пост написал, а потом подумал, что пофиг на его истерики и всё стёр. :stol:
(19-03-2012, 10:18)Irina669 Писал(а): а как же транспортный налог и акцизы в стоимости бензина - не двойное налогообложение? да еще увеличивающееся количество платных дорог? народ возмущался - спокойно все приняли)
а хоть один человек был за переименование в "полицию"?
так что здесь не в народе дело - а в том, чтоб получить деньги в бюджет от разведения надо и госорганам поработать, а это никому не интересно.

Как мне, чайнику, объяснила бухгалтер. Двойное налогообложение определяется просто. Если при совершении и несовершении каких либо действий платятся и не платятся одни и те же налоги, то это двойное налогообложение. Пример с транспортным и акцизами.
У тебя есть машина, ты на ней ездишь - платишь транспортный (налог на имущество) и акциз, заложенный в цену бензина. А если ты на машине не ездишь - то платишь только транспортный.
А вот налог на питомники. У тебя есть питомник, ты разводишь щенков и продаёшь платишь налог на прибыль и налог на разведение. Ты не разводишь щенков и не продаёшь. Налог на прибыль нулевой, налог на разведение нулевой.
Ответить
#28
Про переименование в "полицию" всем пофиг. А вот поднятие цен на бензин в общем-то один из тех факторов который и привёл к нынешним массовым акциям протеста.

Просто акциз на бензин сейчас имеет очень весомую часть в пополнении бюджета, не помню точно сколько, но там очень весомый процент. Поэтому государство проявило принципиальность в этом вопросе. Пенсии и зарплаты бюджетникам-то платить надо, а их больше чем автолюбителей и если не выплатить вовремя пенсию то возмутятся пенсионеры, а это две совершенно разные протестные аудитории.

А вот в области животных государство не будет столь принципиальным, ибо наполнения бюджета от этого не предвидится, а вот геморроя будет куда больше.

Кстати, как раз на эту тему недавно ФНС отменила т.н. "налог на роскошь", который инициировали коммунисты. Они предложили дополнительно брать налог с хаток ценой более 15 млн, машин и самолётов ценой более 2 млн и ювелирных украшений ценой более 300 тыс. Налоговая отменила. :stol: С аргументацией
1. Этот налог не будет являться бюджетообразующим
2. Этот налог будет двойным к налогам на имущество

Ответить
#29
(19-03-2012, 10:27)zar Писал(а): а пофиг.
Как мне, чайнику, объяснила бухгалтер.
не помню, чтоб я где-то так тебя называла, но раз настаиваешь...

(19-03-2012, 10:27)zar Писал(а): а пофиг.
А вот налог на питомники. У тебя есть питомник, ты разводишь щенков и продаёшь платишь налог на прибыль и налог на разведение. Ты не разводишь щенков и не продаёшь. Налог на прибыль нулевой, налог на разведение нулевой.
а там точно налог на прибыль?

(19-03-2012, 10:42)zar Писал(а): Про переименование в "полицию" всем пофиг.
не обобщай)

(19-03-2012, 10:42)zar Писал(а): А вот в области животных государство не будет столь принципиальным, ибо наполнения бюджета от этого не предвидится, а вот геморроя будет куда больше.
о том и речь


если вы не участвуете в решении проблемы, значит вы ей способствуете
Ответить
#30
(19-03-2012, 18:28)Irina669 Писал(а): не помню, чтоб я где-то так тебя называла, но раз настаиваешь...

:zar: я инженер cо специальностью 220400. С бухгалтерами поработал достаточно, чтобы при слове "бухгалтерия" у меня даже сейчас начинает дёргаться веко. :stol:
В налогообложении я почти не разбираюсь, просто как то у нас был спор является ли двойным налогообложением обязанность платить НДФЛ, а потом ещё НДС и НСП (когда он ещё был) при покупках.

(19-03-2012, 18:28)Irina669 Писал(а): а там точно налог на прибыль?

Ну как точно? Если это ИП с кодом деятельности 01.25.6 Разведение домашних животных, то естественно он платит налог на прибыль, полученную от продажи живности.

(19-03-2012, 18:28)Irina669 Писал(а): не обобщай)

Ну не знай, всем кого я знаю было абсолютно без разницы. Может причастные и имели что либо против, но думаю большинству людей абсолютно всё равно, как называются у нас стражи порядка.

(19-03-2012, 18:28)Irina669 Писал(а): о том и речь

Ну извиняйте, у нас в стране куча куда более актуальных и серьёзных проблем, чем бродячая живность. Это только причастным и на тематических форумах кажется что это глобальная и серьёзная проблема. Меня, например, сейчас больше волнуют зарвавшиеся риэлторы, которые с суммы сделки берут 3% и при стоимости сделки в районе 7 лямов им надо подарить 210 тыс. Меня это выбешивает куда больше чем бродячие собаки. Однако правительство что то тоже не торопится наводить порядок в этой области.

Другое дело что псиносрачи это очень увлекательные занятия и здорово делят спорящую аудиторию ровно пополам, не хуже срачей на национальную тематику. Сми форсят тему бродячих собак исключительно потому что им по-любому надо как-то аудиторию расшевеливать, а нечем. На власть гнать нельзя, с хохлами мы вроде теперь дружим, бульбаши тоже друзья, русский и чечен - братья навек (простихосспидя). С религией - мы толерантны, с меньшинствами стараются не раздувать, гомики из Эуропы обижаются. Вот и раздувают псиносрачи по ТВ. :zar: В одной педераче распекают догхантеров, а в другой на всю страну показывают этикетку с названием таблеток, для тех кто не знал. И всё на одном и том же канале. :stol:

Олежек, кстати, умно сказал (за ним это редко водится, вот я и запомнил) - проблему бродячих собак раздули зоозащитники. А в ответ на это раздувание появились догхантеры. Вселенский закон равновесия.
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Выставки домашних животных. Умница 15 1,375 01-04-2012, 21:15
Посл. сообщение: zar

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)