Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Круглый стол, посвященный обсуждению проблемы бездомных животных.
#46
Вот то-то и оно. У меня нет никакой уверенности, что эта управдомша взятку не возьмет. Я совершенно не склонна верить людям.
Ира, я реалист, я понимаю, что закон этот не примут, а если и примут в урезанном виде, исполнять его никто не будет. Я сходила на мероприятие, чтобы не сидеть сложа руки. Но вообще вся ситуация в стране - большой тупик. Ты прекрасно знаешь, что я думаю о политике. Дай Бог, чтобы у нас не случился ужасный коллапс в ближайшие годы. Какие животные....
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#47
(24-03-2012, 03:38)Lucertola Писал(а): Если по квартирам будут ходить такие управдомши, то какая-то часть владельцев животных просто предпочтёт выбросить свою живность на улицу, чем делать им прививки с ветпаспортом, чип устанавливать. В итоге, бж станет только больше. Подобные меры (строго предписывающие что-либо или запрещающие) хороши, когда проблема присутствия бж на улицах почти решена.

Ир, немного не соглашусь. просто в нашей специфической стране надо делать все слишком поэтапно. сначала просто перепись. затем чипированье. затем (вот именно на этом этапе принимать закон об ответсвенности с наложение штрафа в несколько МРОТ за выброшенное) и только потом обязывать к стерилкам и т.п. только в этой последовательности.
а если делать необдуманно то да, будет именно так как ты говоришь:)

главное именно правильно последовательность шагов соблюсти

(24-03-2012, 12:50)Lucertola Писал(а): И чтобы взятку нельзя было дать такой вот "управдомше".
а вот в этом месте ты абсолютно права!
ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ - проще чем ЛЕЧИТЬ. ПРЕДУСМОТРЕТЬ - проще чем ИСПРАВЛЯТЬ.

"..оставим ненужные споры
я СЕБЕ уже всё доказал...
(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
#48
Мне кажется, нужно начинать как раз именно со стерилок, точнее - с их пропаганды (что мы и так делаем). Думаю, через несколько лет хотя бы до жителей крупных городов дойдёт, что кастрировать своих питомцев выгодно прежде всего самим владельцам. Не нужно выслушивать ор течной кошки, задыхаться от меток кота, не нужно возиться с котятами дважды в год.
Портовая, догхентеры - да, это проблемы общества, для решения которых нужно привлекать власть, но когда речь заходит о кастрации домашних кошек и собак, государству пока ещё рано вмешиваться. Да и смысла нет: спрос на кастрацию и так растёт с каждым годом. Дайте людям время.
Ответить
#49
Ир ну это само собой. только само оно не придет людям в головы. им лень/нет денег/некогда (нужное подчеркнуть). и пропаганда с щитами даст что-то только тем кто более-менее активен и понимает. т.е. тот, кому достаточно просто сказать. а есть те, кого убеждать бесполезно. те кого только заставить надо. а это можно только законодательно.
заниматься просто пропагандой как это делается зоозащитой-это вялые меры, идущие так туго что..... а численность полнится. надо какие-то более активные шаги препринимать, иначе это останется на том же уровне что и сейчас. сколько лет уже пропагандируется стерилка?? лет 10 и активно последнии лет 5. и толку?
ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ - проще чем ЛЕЧИТЬ. ПРЕДУСМОТРЕТЬ - проще чем ИСПРАВЛЯТЬ.

"..оставим ненужные споры
я СЕБЕ уже всё доказал...
(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
#50
Марин, в любой области идейных как "за", так и "против" - по 3-5% с каждой стороны. Основная же масса людей - индифферента почти ко всему, что не касается напрямую их здоровья, семьи, финансов. Так что, потенциально они скорей на нашей стороне, ведь они же хотят иметь спокойного дружелюбного питомца и чистую квартиру. А не держаться за какие-то там принципы, природу и ложный гуманизм.
Есть же ещё сарафанное радио. Стерилизовала я кошек своей бабушке или тёте - вот они уже соседкам при случае расскажут.

(24-03-2012, 17:47)Меламори Писал(а): сколько лет уже пропагандируется стерилка?? лет 10 и активно последнии лет 5. и толку?

Марин, ну, я бы не сказала, что 10. Даже я, довольно активно занимаясь сейчас кошками, о стерилизации 10 лет назад просто не знала. И, кстати, я приятно удивлена, что в нашей группе ВКонтакте столько молодых людей, которые адекватно воспринимают совет кормить своего питомца кормом премиум-класса и кастрировать (если речь о щенке или котёнке). Я несколько лет не пристраивала животных в Ростове, но сейчас вижу, что постепенно подрастает новое поколение ответственных владельцев домашних животных. Понятно, что всех не охватишь, всегда будут какие-то пенсионерки, у которых нет возможности или желания достойно содержать своего питомца (качественный корм, обработка от паразитов, стерилка).
Ответить
#51
Сейчас прививаемых животных регистрируют в гос.ветклиниках. Своим собакам я бешенство прививаю только там, таким образом мои хвосты учтены.
По поводу стерилок. Лет 10 стурилизации суки влекла за собой зачастую подтекание мочи. Сейчас, вероятно, врачи стали искуснее, приемы и хирургическая техника продвинутее. Случаев подтекания стало намного меньше. Еще лет 6-7 назад я бы ни за что не стерилила бы свою собаку. Сейчас всё по-другому. Многие мои знакомые заводчики продают неперспективных к разведению или шоу щенков уже кастрированными или стерилизованными. Сама сейчас одного из своих щенков буду держать до 7-8 мес, а потом уже стерилить и выставлять на продажу уже стерилизованную суку. Кстати, мои кобельки, которых взяли "невыставочные и неразмножающие" ручки, уже кастрированны. Это не трудно - найти адекватных покупателей, рассказать им честно, что их ждет, описать все радости стерилизации. Хотя, не скрою, одного из этих щенков мне жалко, слишком уж был хорош, можно было бы и "поШОУшить" его. Но его любят, целуют в попку. Для меня, как заводчика - это главное.
По поводу чипирования. Для своих собак я бы не хотела этой процедуры. На наших размерах и короткой шерсти без подшерстка даже это "рисовое зернышко" заметно. Но все мои собаки клеймятся в 45 дней.

Один из моих кастрированных мальчишек:
[Изображение: a0d959efc8e4.jpg]


Ответить
#52
(24-03-2012, 19:39)Умница Писал(а): Своим собакам я бешенство прививаю только там, таким образом мои хвосты учтены.

А какое в этом преимущество?
Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер.
И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо.
Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
— Простите, уважаемый...
— Петр я.
— А что за этими воротами?
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
— А там, раньше, что за врата?
— В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросают друзей.
Ответить
#53
(24-03-2012, 21:28)Мурзик Писал(а): А какое в этом преимущество?
Да ни какого. Просто, если случится какия-н эпидемия и собаки будут признаны ее распространители(как куры или свиньи в случае с чумой или гриппом), то ко мне домой придет санитар или участковый и будут решать, что делать с моим имуществом(собаками).

В случае, если введут налог на домашних питомцев, я попаду в списки легальных владельцев.

Просто тут говорили об обязательной регистрации всех домашних животных. Для породистых она и так существует - клубы, РКФ, ветклиники. Так, информацию о моих собаках можно найти с трех разных источников.
Но оговорюсь, я говорю о настоящих породистых животных(генетически), а не о внешнепородистых(фенотипичных) собаках или кошках, которых безучетно размножают и распространяют.

И желательно, чтобы так было не только с породистыми животными, но и с метисами.

На примере тех же потеряшек, вы наверное убеждались, что найти информацию о владельце животного с документами проще.


Ответить
#54
Насчет прививок. А если их делаешь в частных клиниках (есть лицензия и пр.), то, к примеру, пойди какая эпидемия, эти прививка в расчет берется?

Насчет регистрации. Так метисов как-то регистрируют сейчас или нет? На добровольном начале хотя бы.
Насчет госклиники. Т.е., когда она делает прививку от того же бешенства, она ставит животное на госучет? А частные никак эти данные не передают в общий архив?
Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер.
И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо.
Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
— Простите, уважаемый...
— Петр я.
— А что за этими воротами?
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
— А там, раньше, что за врата?
— В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросают друзей.
Ответить
#55
(24-03-2012, 13:00)Оля Писал(а): Вот то-то и оно. У меня нет никакой уверенности, что эта управдомша взятку не возьмет.

:stol: я возьму запросто. Демичева немного прохлопала ушами один забавный момент. Она предлагает чтобы за животными в квартирах и на улицах следили специальные люди из органов местного самоуправления. А у нас в доме, органом местного самоуправления работает ТСЖ. Других нету. :zar: И "ответственного по собакам" выбирать будут из жильцов, а отнюдь не из коллектива тёток, рекомендованных Демичевой. Выберут меня, ибо меня уже знают как последовательного реализатора идеи "В нашем дворе бродячих животных не будет". :zar:
Ответить
#56
(24-03-2012, 22:03)Умница Писал(а): Для породистых она и так существует - клубы, РКФ, ветклиники.

да нет, просто не надо ровнять "правильных" заводчиков и не правильных. вот Умница-правильный и нормальный, даже стерилизует тех кто не должен попасть в разведение. есть такие и кошачьи заводчики. а есть разведенцы, которым по...фиг. Там не выставочные животные, просто, типа породные... тот же пример наша "птичка".. да, возможно там есть породники клубные... но основная масса- это котята по 2-3 т.р.-ну этож понятно что выбраковка и смесь, выдаваемая за породу. они на этом бабки зарабатывают вместо того чтоб стерилизовать свое животное. вот на таких прежде всего и направлена регистрация, а не на таких как Вы :)
ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ - проще чем ЛЕЧИТЬ. ПРЕДУСМОТРЕТЬ - проще чем ИСПРАВЛЯТЬ.

"..оставим ненужные споры
я СЕБЕ уже всё доказал...
(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
#57
(25-03-2012, 04:25)Меламори Писал(а): да нет, просто не надо ровнять "правильных" заводчиков и не правильных. вот Умница-правильный и нормальный, даже стерилизует тех кто не должен попасть в разведение. есть такие и кошачьи заводчики. а есть разведенцы, которым по...фиг. Там не выставочные животные, просто, типа породные... тот же пример наша "птичка".. да, возможно там есть породники клубные... но основная масса- это котята по 2-3 т.р.-ну этож понятно что выбраковка и смесь, выдаваемая за породу. они на этом бабки зарабатывают вместо того чтоб стерилизовать свое животное. вот на таких прежде всего и направлена регистрация, а не на таких как Вы :)

Именно такие, которым пофиг, как раз и похерят эту регистрацию в первую очередь. Потому как методов воздействия на них у вас не будет. :zar:
Ответить
#58
(24-03-2012, 22:26)Мурзик Писал(а): Насчет прививок. А если их делаешь в частных клиниках (есть лицензия и пр.), то, к примеру, пойди какая эпидемия, эти прививка в расчет берется?

Насчет регистрации. Так метисов как-то регистрируют сейчас или нет? На добровольном начале хотя бы.
Насчет госклиники. Т.е., когда она делает прививку от того же бешенства, она ставит животное на госучет? А частные никак эти данные не передают в общий архив?
Государственные ветклиники ведут учет животных, привитых от бешенства. Только это.

Ответить
#59
(25-03-2012, 09:09)zar Писал(а): Именно такие, которым пофиг, как раз и похерят эту регистрацию в первую очередь. Потому как методов воздействия на них у вас не будет. :zar:

Я не хочу иметь никаких методов воздействия на этих людей. Методы воздействия должны быть у власти. И чтобы власть искала эти методы воздействия, этой власти должно быть самой не по-фиг. А пока страной правят эти, им будет на все положить, всегда.

Смешно слышать, что энтузиасты должны искать способ решить эту проблему, а не чиновники, которые слуги народа. Как бы.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#60
На мой взгляд, в идеале как раз так и должно быть, люди сами должны искать способы решения социальных проблем, а задача государства - поддерживать таких энтузиастов, финансово, оорганизационно, законодательно. Ждать, пока все решат чиновники, бессмысленно. Обществу самому должно быть не все равно.
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Выставки домашних животных. Умница 15 1,372 01-04-2012, 21:15
Посл. сообщение: zar

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)