Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
В Израиле приняли закон о правах домашних животных
#1
В Израиле появилась своеобразная конституция для животных, которая гарантирует им почти человеческие права. Специальные ревизоры теперь ездят с проверками по фермерским хозяйствам, выясняя, не слишком ли тесно живется курицам и достаточно ли теплый пол в загоне для коз.

С ослом надо по-хорошему - ему сегодня работать. Вариант детский - катание на спине и прогулка по ферме. Ослик пока не знает, что теперь по закону заставлять его развлекать публику можно лишь три часа подряд, потом - часовой обеденный перерыв и водные процедуры.

"Все очень строго: ослика нельзя бить, ламу нельзя стричь для красоты, собакам нельзя обрезать хвосты ради экстерьера", - говорит ветеринар Адва Розенберг.

Адва теперь не просто ветеринар, а звериный омбудсмен - нужно ездить по окрестным фермам в пустыне Негев и проверять, дали ли корове трехдневный послеродовой отпуск, не стоят ли козы на слишком твердом полу, не живут ли куры в тесноте, а ослы - в обиде. Живут ли кони парами или скучают в одиночестве. За каждое нарушение - штраф до 2 тысяч шекелей, или 600 долларов. По решению израильского парламента - кнессета - все, кто трудится на благо человека, должны жить по-людски.

Постановление парламента звучит примерно так: на израильском скотном дворе все животные равны, только некоторые равнее других. Кто работает, должен хорошо есть.

В бедуинском поселении пустынники живут по законам выживания уже многие тысячелетия - здесь вода делится по каплям, а еда по крошкам. Между членами семьи и их животными - иначе никому не выжить. Поэтому те, кому удалось довести стадо до Голанских высот, не думают о двух вещах - кто соблюдает их права на оккупированной территории и почему о том, чем ты кормишь корову, должен кто-то думать.

"Ну какие права? Сами поедим - коров покормим. Теленок ногу подвернет - не к врачу же его везти? А тут приехал какой-то человек из города, говорит: если не повезете к ветеринару скотину на мягкой подстилке - накажу", - говорит пастух Мохаммад Абу-Сабат.

Тех, кто не обеспечит братьям меньшим комфортной скотской жизни, будут приглашать в суд по правам животных.

"Конечно, у нас не хватает наблюдателей, поэтому мы рассчитываем на население, призываем тех, кто увидел нарушения, звонить и писать нам, если у соседа корова пала от плохой жизни - сразу докладывать", - сказал ответственная за исполнение закона о правах животных Дганит Бен Дов.

В защите прав отказано лишь одному зверю - свинье, чье копыто не может ступить на Святую Землю. Поэтому свиньи здесь живут на деревянных помостах, в скрытых от посторонних глаз помещениях, куда не подпускают посторонних. Свинарники снимать запрещено и официально их, как и прав свиней, не существует. Все остальное правовое стойло - для тех, кого в Израиле теперь обязаны уважать по закону - чтобы вкалывать как лошадь на благо человека им стало легко и приятно. Источник
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
#2
2007г. Организация «Люди за этическое отношение к животным» (PETA) направила благодарственное письмо главному ашкеназскому раввину Израиля Йоне Метцгеру. Как сообщает сайт Israel Insider, раввин Метцгер на этой неделе запретил правоверным иудеям носить изделия из меха, добытого жестокими способами. Речь идет о продукции меховых ферм, где с животных, еще живых, сдирают кожу.

Этот метод широко распространен в Китае – крупнейшем экспортере меха в мире. Недавно раввин Метцгер посмотрел снятый активистами PETA репортаж с одной из китайских меховых ферм – на кадрах видно, что многие животные в момент сдирания с них кожи еще живы и находятся в сознании. В Китае также уничтожаются миллионы собак и кошек, мех которые потом выдается за мех других животных. На фермах пушных зверей убивают электрошоком, ядом, или ломают им шеи, однако часто эти методы оказываются неэффективны, и животные «просыпаются» в тот момент, когда с них сдирают кожу. Фильм настолько впечатлил раввина, что он решил издать запрет.

«Все евреи обязаны бороться с ужасным феноменом жестокости по отношению к животным, и быть «светом для всех народов», отказываясь использовать продукты, полученные в результате действий, причиняющих животным такие страдания», -- пояснил свое решение в интервью Reuters раввин Метцгер.

«Ваше решение спасет бесчисленное количество животных от болезненной смерти и унизительной жизни», -- пишет в письме Метцгеру вице-президент PETA Брюс Фридрих. В своем письме Фридрих призывает евреев и всех потребителей полностью отказаться от ношения меха. По его словам, пушные фермы по всему миру «плохо регулируются или не регулируются вовсе», и не всегда возможно определить, было ли животное мертво в момент снятия с него кожи.



Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
#3
Опять хорошие новости из Израиля :smile:

Цитата:Удовлетворив запрос Движения за гражданские права, хозяйственный отдел генштаба ЦАХАЛа отдал распоряжение о проведении конкурса на поставку некожаной обуви, которая предназначается для солдат, не употребляющих продукты животного происхождения ни в каком виде.

Мода на вегетарианство в различных его версиях очень распространилась за последнее десятилетие в Израиле. Одно из популярных направлений вегетарианства отвергает не только употребление в пищу мяса, а также птичьих яиц и других продуктов животного происхождения, но и ношение кожаной одежды и обуви из идеологических соображений.

Трудно себе представить, что человек, считающий аморальным забой скота для употребления мяса в пищу и кожи - для производства одежды и обуви, сможет стать солдатом, готовым убивать врага на войне. Однако права человека - превыше всего, считает Движение за гражданские права, добившееся от ЦАХАЛа удовоетворения запросов солдат, являющихся "ультравегетарианцами".
Источник
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
#4
Цитата:Трудно себе представить, что человек, считающий аморальным забой скота для употребления мяса в пищу и кожи - для производства одежды и обуви, сможет стать солдатом, готовым убивать врага на войне. Однако права человека - превыше всего, считает Движение за гражданские права, добившееся от ЦАХАЛа удовоетворения запросов солдат, являющихся "ультравегетарианцами".

От ЦАХАЛа, выигравшего шестидневную войну и нагнувшего всех недовольных арабов, уже осталось одно воспоминание. Чего только стоит их эпичненький слив в Ливане бедуинам, который только вчера с верблюдов слезли. :stol: Так что вполне ожидаемо.
Ответить
#5
И тем не менее, у солдат будет некожанная обувь))
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
#6
Жаль, что у нас невозможно гарантировать соблюдение прав животных
Ответить
#7
Вообще, насколько я знаю по словам пиковчан, которые живут в Израиле, с бездомными кошками у них там так же, как и у нас, полное бедствие...
Ответить
#8
Надеюсь, что так и есть :smile:

Цитата:Израиль запретил мех. Следующий!

В Израиле активисты борьбы за права животных добились принятия законопроекта, который запретит мех. По данному законопроекту в стране будут полностью запрещены торговля и производство любых вещей из натурального меха.

Законопроект был принят Правительством Израиля в августе 2012 года. Он разрешает использование меха исключительно в научных целях и при поддержании религиозных традиций.


Джейн Галевин является исполнительным директором и основателем Международного объединения под названием “Анти-Мех”. После принятия закона она дала несколько интервью местным СМИ, где рассказала о том, что Израиль – это первая страна, в которой теперь запрещено носить мех, но она не собирается останавливаться и направит свои силы в другие страны.

Люди, которые поддерживают Джейн считают мех обычным элементом моды и пытаются донести до других, что он не является для человека необходимостью и имеет отличные синтетические альтернативы. Ведь за каждой парой глаз есть душа. Эта мысль пестрит и на её плакатах.

Израильские чиновники очень надеются, что следуя их примеру, другие страны тоже задумаются над своими принципами.

Пока таких стран, как Израиль ещё нет, но некоторые города в разных уголках мира тоже придерживаются анти-меховых позиций. Среди них: Дублин, ирландское графство Фингал и другие.
Источник
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Ответственность и забота о животных в различных странах. Примеры. Иринка 2 3,009 19-10-2011, 12:00
Посл. сообщение: Иринка

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)