Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
О лошадях в "парках культуры и отдыха"
И вновь сюжет на 5-ом канале об участи лошадей, развлекающих народ в парках (42-я минута). Срок их жизни в таких условиях - 2 года :help:
Ответить
Белка, спасибо Вам за выложенный ролик. Посмотреть не имею возможности, но верю на слово - это жестоко, так эксплуатировать животных недопустимо. Навереное у каждого второго ростовского ребёнка есть фотка на пони из нашего мрачного зоопарка. Нас возили туда несколько раз в детстве. Мне всегда быль жаль этих несчастных лошадей, и я отказывалась ездить на них, как позже и фотографироваться с ними. Мне искренне не понять людей, развлекающихся подобным образом.

Помните, на другом форуме была тема о том, как лошади стоят в сорокоградусную жару весь свой рабочий день, не имеют ни какой возможности выпить даже воды. Чем закончилось всё тогда?
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
(21-07-2011, 23:23)Иринка Писал(а): Мне искренне не понять людей, развлекающихся подобным образом.

Я-то всегда понимала, что животным в индустрии развлечений, скажем так, не очень сладко живется, но думала, что походом в цирк, зоопарк можно помочь им, потому что станет с ними, если они перестанут приносить доход? Вряд ли общество сможет обеспечить хотя бы меньшей части из них условия, как у спасенной слонихи Анны :what: Понятно, что нужна агитация, чтобы изменить стереотип в головах людей, но что будет именно с этими животными?
Ответить
Усыпят, наверное, не будут же они животных голодом морить?
ну это если допустить, что вдруг все зоопарки закроются по той или иной причине...
А про пони, говорят ли что-то в этом видео о том, что с ними будет потом..?

Ответить
Эх, с трудом посмотрела видео опять... Там речь идет о том, что животное работает по 12 часов, а за этот период период его кормят только сухариками, в результатае такого режима появляется куча болезней, до которых хозяевам, конечно же нет дела... Фонд "Спаси коня" помог нескольким таким лошадкам, и теперь они содержатся в специальном загоне на природе. Некоторые из них, несмотря на то, что находятся в расцвете лет, не могут стоять, а держатся на специальных конструкциях :shocked:

(22-07-2011, 20:52)Иринка Писал(а): Усыпят, наверное, не будут же они животных голодом морить?

В ролике в теме "Правда о цирках" с того же 5-го канала, показана медведица (бывшая "работница" цирка), которую из-за старости фактически наглухо заточили в старый автобус... Так что, оказывается, иногда и усыпление-это слишком большое счастье...
Ответить
Кошмар...
Вот слышала, что цирковых и животных фоторабов после их срока службы, часто в зоопарки сдают, богатым людям продают для частных "коллекций" или в те же передвижные зверинцы. Вон к нам такой месяц назад приезжал, народу валом было ((((( это в наш то век, позор.

Ответить
И к нам приезжал?! Где? Когда?
Богатым, поди, "свеженьких" привозят :21:
А сдавать в зоопарк, из тех же видео-места нет, дорого и т.д. и т.п.

Ответить
Ну не совсем к нам, я ещё просто не привыкла))) Ещё недавно жила в 10-ти минутах от Ростова. Так вот недели две назад приезжал туда самый настоящий зверинец вместе с клоунами и аттракционами для детей. Каждое лето и осень что-нибудь подобное непременно прибывает туда рубить бабки, потешая публику за счёт страданий невинных животных. В принципе, ничего удивительного, любители нажиться на чужом страдании всегда были, есть и будут. Они и в крупные города периодически заезжают, вот в теме про зоо http://forum.pets-info.ru/showthread.php?tid=594 выкладывали несколько таких примеров ((( Более поражает то, что на подобные развлекательные услуги в нашей стране всё ещё остаётся огромный спрос.

Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)