Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Круглый стол, посвященный обсуждению проблемы бездомных животных.
Организовывала Яна Ligeya и газета "Ростов Официальный". Все участники - большие молодцы, говорили правильные вещи. Не знаю, будет ли толк, но Яне - большое спасибо за дискуссию.
Будем ждать выхода номера в свет, выложу тут!
От нас была я, Лена, Иринка и Маргоша! :agree:
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
ну насколько я поняла, там не столько о выходе номера речь шла, а именно об обращении к законодат. собранию РО с рядом предложений. не факт что это будет опубликовано.
ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ - проще чем ЛЕЧИТЬ. ПРЕДУСМОТРЕТЬ - проще чем ИСПРАВЛЯТЬ.

"..оставим ненужные споры
я СЕБЕ уже всё доказал...
(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
Ты не поняла. Конечно, это будет опубликовано. Плюс к этому мы можем и обращение написать. Но изначально идея была привлечь внимание общественности и администрации, еще раз подняв проблему в газете.
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Яна прислала нашу резолюцию - результат 2хчасового обсудения!

Проект резолюции
По результатам круглого стола на тему «Способы решения проблемы бездомных животных в городе Ростове-на-Дону», проведённого 14.03.2012 в редакции газеты «Ростов официальный»

1. Разработать комплекс мер по исполнению ныне принятых в городе, но не действующих «правил содержания домашних животных»
2. Обеспечить учёт и контроль владельческих животных
3. Добиться введения системы бесплатной стерилизации бездомных животных и стерилизации по социально приемлемым (в соответствии с размером МРОТ) расценкам для малоимущих владельцев животных
4. Разработать комплекс мер по пропаганде гуманного отношения к животным, пропаганде ответственности за них и человечности по отношению к ним (социальная наружная реклама, публикации в СМИ, открытые уроки в школах и пр.)
5. Добиться реорганизации деятельности Муниципального казенного учреждения 
«Городской центр управления численностью безнадзорных животных»
, в частности:
Обеспечить открытость и доступность данных о деятельности центра, о количестве и состоянии находящихся там животных
Наладить систему общественного контроля за деятельностью центра
Запретить Центру принимать животных от населения

6. Создать группу общественного контроля за деятельностью ЦБЖ и имеющихся питомников, которая имела бы статус зарегистрированной организации.
7. Разработать проект закона об обязательном лицензировании и контроле деятельности питомников, разводящих домашних животных (кроме сельскохозяйственных), который предусматривал бы запрет на подобную деятельность со стороны случайных частных лиц. Лоббирование подобного закона на федеральном уровне.
8. Разработать проект закона «О правах животных», опираясь на опыт зарубежных стран и также лоббировать его на федеральном уровне.
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(17-03-2012, 17:53)Оля Писал(а): Яна прислала нашу резолюцию - результат 2хчасового обсудения!

Проект резолюции
По результатам круглого стола на тему «Способы решения проблемы бездомных животных в городе Ростове-на-Дону», проведённого 14.03.2012 в редакции газеты «Ростов официальный»

1. Разработать комплекс мер по исполнению ныне принятых в городе, но не действующих «правил содержания домашних животных»

О! Нормально. Можно будет наконец-то заставить работать вот эти статьи

Цитата:2.9. Органам жилищно-коммунального хозяйства, администрациям рынков, магазинов, столовых, ресторанов, комендантам общежитий не допускать скопления безнадзорных собак и кошек на своих объектах, принимать меры, исключающие возможность их проникновения в подвалы, на чердаки и в другие помещения.

3.2. Запрещается:
содержать животных на лестничных клетках, общих балконах, кухнях, коридорах, чердаках, подвалах домов;

3.3. Порядок содержания животных в квартирах и домовладениях:
количество животных, содержащихся в жилых помещениях, ограничивается возможностью обеспечения им условий содержания в соответствии с зоогигиеническими требованиями. Организовывать в квартирах приюты и питомники запрещается;

3.5. Порядок выгула животных:
безнадзорные животные подлежат отлову и передаче в муниципальный пункт передержки (специально приспособленное помещение для размещения и содержания отловленных безнадзорных животных при муниципальных организациях);

Наконец-то турнут бээсок с рынков, от магазинов и из подъездов. Хлопнут "миниприюты" и заставят ЦБЖ ловить по факту появления, а не по факту вызова.

:zar:

(17-03-2012, 17:53)Оля Писал(а): 2. Обеспечить учёт и контроль владельческих животных

Отлично.

(17-03-2012, 17:53)Оля Писал(а): 3. Добиться введения системы бесплатной стерилизации бездомных животных и стерилизации по социально приемлемым (в соответствии с размером МРОТ) расценкам для малоимущих владельцев животных

Это вроде и сейчас есть.

(17-03-2012, 17:53)Оля Писал(а): 5. Добиться реорганизации деятельности Муниципального казенного учреждения 
«Городской центр управления численностью безнадзорных животных»
, в частности:
Обеспечить открытость и доступность данных о деятельности центра, о количестве и состоянии находящихся там животных
Наладить систему общественного контроля за деятельностью центра

Достали старые грабли, покрасили их, начистили, обмотали ручку изолентой и снова разложили на самых проходных местах. :zar:

(17-03-2012, 17:53)Оля Писал(а): Запретить Центру принимать животных от населения

:stol: Запретите ещё "Чистому городу" убирать мусор, а то собакам кушать нечего.

(17-03-2012, 17:53)Оля Писал(а): 6. Создать группу общественного контроля за деятельностью ЦБЖ и имеющихся питомников, которая имела бы статус зарегистрированной организации.

:stol: Думаю, питомниками группа будет послана очень далеко. И в принципе законно.

(17-03-2012, 17:53)Оля Писал(а): 7. Разработать проект закона об обязательном лицензировании и контроле деятельности питомников, разводящих домашних животных (кроме сельскохозяйственных), который предусматривал бы запрет на подобную деятельность со стороны случайных частных лиц. Лоббирование подобного закона на федеральном уровне.

Пролоббируйте сначала изменение Конституции, статья 35. :stol:

Ответить
Если начнут массово стерилизовать домашних, перестанут выбрасывать на улицу и Портовая станет реальным приютом, то сто лет нам не нужно никаких дом. приютов будет. Пусть гос-во решит проблему законодательно, а мы вместо такого печального хобби будем ходить в боулинг и ездить на пикники. Все эти "хобби" не от хорошей жизни. Я тоже против, чтобы люди содержали в квартирах по 30 кошек. Это латание дыр, а не решение проблемы.
Перестаньте воровать бюджетние деньги, стерилизуйте РЕАЛЬНО БЕСПЛАТНО животных малоимущим, и все будет отлично. А то Портовая только вид делает, что бесплатно, а на деле - больше 500р удовольствие. И то избранным.
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(17-03-2012, 21:07)Оля Писал(а): никаких дом. приютов будет. Пусть гос-во решит проблему законодательно, а мы вместо такого печального хобби будем ходить в

Не решит. Лол. Угадай, что нужно, чтобы эта система реально заработала?
Ответить
Расстрелять всех коррупционеров.
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Кстати, а как 7й пункт противоречит конституции?
Вот замечательная идея все же! Ввести лицензирование и налоги, и большая часть "заводчиков" сразу отвалится.
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(17-03-2012, 22:47)Оля Писал(а): Расстрелять всех коррупционеров.

Ну, почти. :zar:

Обеспечить неотвратимость наказания. За любое правонарушение, вне зависимости от его тяжести. Правда это палка о двух концах. Такое в нашей истории уже было, и большей части народа это не понравится. Вы же первые, после аргументированного доноса, со своим приютом пойдёте под меч Фемиды.
Ответить
(18-03-2012, 00:31)Оля Писал(а): Кстати, а как 7й пункт противоречит конституции?
Вот замечательная идея все же!

Цитата:Статья 35

1. Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

(18-03-2012, 00:31)Оля Писал(а): Вот замечательная идея все же!
Ввести лицензирование и налоги, и большая часть "заводчиков" сразу отвалится.

Бугагашеньки. Какое "лицензирование"? Ну, крупные питомники получат лицензии, им это проблем не составит. Мелкие положат болт. Потому как доказать противозаконность их деятельности - нереально.
Думаю, легальность, не выставляющегося, нелицензионного щенка тоже не вызовет никаких вопросов. Задавать их просто будет некому. Ваша "общественная организация" не более чем клуб по интересам, перед которым никто не обязан отчитываться.

Налог не введут. Опять же. Крупные питомники занимающиеся разведением и продажей и так зарегистрированы как юрлица и платят налоги с прибыли. Налог на разведение приведёт к двойному налогообложению и просто не будет принят. Прецеденты в нашем налоговом законодательстве уже были.

Что касается лицензий, то тут чуть подробнее. Набери в гугле "лицензируемые виды деятельности". Тебе вывалится список самым первым в списке будет "деятельность по распространению шифровальных (криптографических) средств;". Так вот, теперь набери "программы для шифрования" и тебе вывалится список сайтов, потенциальных нарушителей, работающих без лицензий на ниве распространения криптосистем.
Разведенцы аналогично положат болт на любую гипотетическую лицензию. Гипотетическую потому, что её не введут. :zar: Нет оснований.
Ответить
Неотвратимость наказания может быть установлена после того, как вообще найдутся люди, которым не все-равно, что и как будет в нашей стране (с БЖ в частности).

Очень понравился Веллер в Особом Мнении на Эхе. Плюсик ему.

М.ВЕЛЛЕР: "Путин чего хочет? У Путина программа есть. Если вы ее не знаете, то я охотно ее озвучу. Сидеть на своем месте вечно, сохранять статус-кво. Пока будут живы дети и внуки нынешних управителей России, их имена на телевидении, во всех газетах и чтобы...
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Какая же это программа?
М.ВЕЛЛЕР: Это программа максимум, чтобы миллиарды множились как сейчас, каждый год и чтобы все было у этого клана хорошо. А у всех остальных достаточно для того, чтобы этот образ действий поддерживать. Это вся программа. Все остальное – по остаточному принципу."

Вот БЖ - по остаточному принципу. То есть пока они у власти - никогда.
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Фигня все это про частную собственность.
Цитата:Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

Частная собственность частной собственностью, а она тоже подчиняется законам.
Все можно - при желании. Смог же Запад. В Канаде за помет выложи 40000 канадских баксов налогов. И подумай, хочешь ли ты, чтобы твоя кошка родила котяток "для здоровья". Или ну его на фиг.
Можно все, просто не здесь и не сейчас.
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(18-03-2012, 03:04)Оля Писал(а): Неотвратимость наказания может быть установлена после того, как вообще найдутся люди, которым не все-равно, что и как будет в нашей стране (с БЖ в частности).

Стучать надо, лол. Просто банально приучать людей сообщать о любых правонарушениях, облегчить эту процедуру, заставить власти реагировать. Но, настоящих, буйных мало. А остальные пользуются теми удобствами которые доставляет закрывание властями глаз на мелкие правонарушения. И я в том числе.
Я с удовольствием буду стучать на ваших "опекунов" разводящих бээсок во дворах, но никогда не сообщу о человеке который их травит. Вот и всё :zar: А вы поступите совершенно противоположно.

(18-03-2012, 03:08)Оля Писал(а): Фигня все это про частную собственность.

Частная собственность частной собственностью, а она тоже подчиняется законам.
Все можно - при желании. Смог же Запад. В Канаде за помет выложи 40000 канадских баксов налогов. И подумай, хочешь ли ты, чтобы твоя кошка родила котяток "для здоровья". Или ну его на фиг.
Можно все, просто не здесь и не сейчас.

То в Канаде. А у нас цена будет "социальной" и вполне подъёмной для заводчиков. :zar: В Европах штраф за неправильную парковку несколько сот евро, а у нас 1000 р и 95% населения водителей, конечно, спокойно кладёт болт на эту сумму. Ты хоть что нибудь у нас видела имеющее социальную значимость и заградительную цену лицензии? Да ту же рыбалку, когда хотели сделать платной народ разорался и сейчас там символические 50 рублей. А с животными народ разорётся ещё больше. Вас-то, таки повернутых не так уж и много в общей массе, просто вы активнее и вас видно. А когда замаячит перспектива налогов за домашних животных вас просто задавят массой. :zar:
Ответить
Не налоги на дом. животных, а на разведение.
А стерилизацию мы двигаем социальную. Где необходимо - и бесплатную. Народ может орать, сколько хочет, но если они хотят, чтобы бродячих животных на улицах не было, придется чем-то жертвовать.

А те, кто травят, они рано или поздно спалятся. Сколько веревочке не виться... И поверь, ответный удар будет страшен. Вот лично я никуда стучать не буду.
Уже был у нас один догхантер недоделанный, теперь в Ростове не живет. Но он реально никого не убил. Только пострелял, и его поймали. А если узнаем, что животное погибло, да еще не одно... Честно, меня мало что остановит. Я Чуню им не прощу.
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить