Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Задай вопрос о стерилизации! Мы готовы ответить на все вопросы!
Труба с петлей, и сразу зафиксировать, и наркоз в попу!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Доброго времени суток)
Я хотела бы узнать у знающих людей, изменяется ли после кастрации характер собаки? И какие уважительные причины (ну, конечно, помимо щенков) могут помочь в уговаривании хозяев собаки?
(Поясню: собака (кобель, 1 год и 1 месяц) живет в частном доме + я + родители. Родители - люди старой закалки, и кастрацию/стерилизацию всерьез не воспринимают. Может кто-то сможет подсказать правильные слова? =) )
И какова, примерно, стоимость этой процедуры?
Ответить
Кастрация помогает избежать гиперплазии простаты...от которой кобели страдают достаточно часто.Характер изменится не может,а вот поведение меняется в лучшую сторону.
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
Ответить
Вставлю свои 5 копеек. В феврале этого года у меня сдали нервы и я кастрировала своего 7-ми летнего лабрадора. Все ждала когда у него пройдет юношеская озабоченность, а она не то, что не проходила, а еще и набирала обороты. Вязаться лез ко всем собакам на площадке, будь то даже кобель, не важно какой породы и возраста. Постоянно из-за этого у моего лабра были драки с собаками. В итоге мы стали гулять отдельно от всех собак и только на поводке. В день кастрации, прийдя на операцию мой лабр пытался вязать кошку, живущую в клинике. Вообщем, жесть. И с возрастом поведение становилось только хуже. Кастрация была в феврале, сейчас это совсем другая собака. Стал на 90% спокойней. Мы опять начали гулять с другими собаками на одной площадке. Я очень жалею, что не сделала этого раньше, когда моему псу было 1,5 года, я бы избавила себя от очень многих проблем и нервотрепок.
У каждой ведьмы на пылесосе есть свое немаленькое кладбище бездомных собак [Изображение: 83e22c147f102b5e98d7f24a9bd1f2f6.gif]
Ответить
копалась вчера в интернете,нашла вот такую информацию и плюсах и минусах стерилизации,и мне показалось что минусов слишком много, соответственно информация не совсем достоверна?)(особенно не понравился пункт про опухоли мочевыводящих путей)
В общем и целом, плюсы стерилизации таковы:
* если стерилизация сделана до 2,5 лет, существенно снижается риск приобретения опухолей молочной железы (наиболее часто встречающихся злокачественных опухолей у сук);
* почти полностью исключается риск заболевания пиометрой, которой обычно подвержены около 23 процентов нестерилизованных сук (пиометра убивает примерно 1% сук);
* снижается риск приобретения перианальных фистул;
* удается полностью избавиться от риска развития раковых опухолей на матке, шейке и яичниках.

Теперь о минусах стерилизации сук:
* если стерилизация сделана до одного года, существенно возрастает риск развития остеосаркомы (рака кости); это заболевание чаще встречается среди сук крупных пород, и прогнозы по нему неутешительны;
* в 2,2 раза возрастает риск приобретения гемангиосаркомы селезенки, и почти в 5 раз возрастает риск приобретения гемангиосаркомы сердца (среди некоторых пород этот вид рака встречается довольно часто и приводит к летальному исходу);
* в три раза возрастает риск развития гипотиреоза;
* в 1,5 – 2 раза увеличивается риск ожирения, частой проблемы у собак с другими связанными между собой нарушениями;
* у 4 – 20% сук появляется недержание мочи;
* в 3-4 раза возрастает риск приобретения хронических или острых инфекционных заболеваний мочевыводящих путей;
* возрастает риск нарушения формы петли, заболевания вагинальными дерматитами и вагинитами, особенно у сук, стерилизованных до достижения ими зрелого возраста;
* в два раза возрастает риск развития опухолей мочевыводящих путей (у нестерилизованных собак он составляет <1%);
* возрастает риск развития ортопедических нарушений;
* возрастает риск проявления побочных эффектов на вакцины.
Ответить
:00::sanitari:
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
Ответить
У меня один вопрос, кто право давал вам на это?
Ответить
Лен,это не правда ведь?)
(05-06-2012, 12:14)Safaler Писал(а): У меня один вопрос, кто право давал вам на это?

на что?
Ответить
на стерилизацию...
Ответить
Ну мы ведь в ответе за тех,кого приручили,мы уже вмешались в среду много лет назад,когда одомашнили собаку,кошку,корову... и теперь должны думать о последствиях.Я сомневаюсь что кошка или собака рада рожать 2-3 раза в год потомство,которое умирает не по законам естественного отбора ,а от рук людей,под колесами, от чудовищных болезней,которые сжигают их изнутри.Люди ведь в этом виноваты,я считаю что у каждого домашнего животного должен быть дом,а мы расплодили живность так,что с ними теперь борются как с тараканами-травят,отстреливают,душат в газовых камерах только потому,что их слишком много.согласитесь,стерилизация-это гораздо гуманней.
Ответить
(05-06-2012, 12:40)карина Писал(а): Ну мы ведь в ответе за тех,кого приручили,мы уже вмешались в среду много лет назад,когда одомашнили собаку,кошку,корову... и теперь должны думать о последствиях.Я сомневаюсь что кошка или собака рада рожать 2-3 раза в год потомство,которое умирает не по законам естественного отбора ,а от рук людей,под колесами, от чудовищных болезней,которые сжигают их изнутри.Люди ведь в этом виноваты,я считаю что у каждого домашнего животного должен быть дом,а мы расплодили живность так,что с ними теперь борются как с тараканами-травят,отстреливают,душат в газовых камерах только потому,что их слишком много.согласитесь,стерилизация-это гораздо гуманней.
Вы лично приручали? Или точно знаете как это было? А ведь ответственность четко берете на себя за это.
Ну ваш выбор, если хотя бы вместо слова сомневаюсь, будет звучать точно уверенна!
А гуманней в чем? Результат то один, лишь в том видимо, что по ощущениям чище руки.
Ответить
Вот раньше войны были примитивные, а теперь наука шагнула и можно сразу выиграть войну не начав толком ее. Разжижить мозги противнику или лишить ее воли. А может растянуть войну во времени, применить биологическое оружие, и через пару поколений скажем народ-противник вымрет сам. Вот создатели подобного кстати тоже считают это гуманным.
Ответить
Ну если вы не видите разницу между жестоким убийством и просто не рождением-о чем нам говорить?
Ответить
(05-06-2012, 14:12)карина Писал(а): Ну если вы не видите разницу между жестоким убийством и просто не рождением-о чем нам говорить?

Ну если вы верите в случайность, не пугает вас необратимость, и не способны видеть дальше собственного носа, то я отвечу на ваш вопрос - не о чем нам говорить.
Прошу извенить за некоторую резкость. Но название тему громко заявляет что вы готовы ответить на все вопросы. Так что 3 варианта, менять название темы, отвечать или удалить все это, дабы не травмировать психику обитателей этого форума. Кстати последнее гораздо гуманнее по вашему, как я понял. )
Ответить
к сожалению дальше своего носа вижу не я(( И давайте тогда по чесноку-не предохраняйтесь,рожайте как минимум по ребёнку в год,это ведь так прекрасно.Так природой задумано.
Ответить