Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Салатики
#1
Обожаю авокадо! Я его распробовала с ГМ в отпуске, и вот, не могу оторваться. Конечно, лучше всего его использовать в овощных салатах, ну а с добавлением креветок получится просто песня!
Салат с креветками и авокадо

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 300 граммов креветок (имею ввиду нечищеные, чищенных нужно взять меньше), 2 помидора, 5-7 листьев салата, 1 сладкий перец и 1 авокадо, 2 ст. ложи оливкового масла (желательно).


1. Креветки отварить, остудить и почистить. (Я не варила, а обжаривала в оливковом масле с чесночком)
2. Помидоры, перец и авокадо порезать кубиками.
3. Салат порвать руками на небольшие кусочки.
4. Все сложить в салатник, посолить, заправить оливковым маслом и перемешать.

[Изображение: 10616454_P1240287.JPG]

Можно придумать оригинальную заправку, но у меня с этим туго! Может, что-то йогуртное?
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#2
Салат из сладкого перца с авокадо
Вам понадобится:

Авокадо 1 шт.
Апельсины 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Мята свежая 10 г
Оливковое масло 40 мл
Мёд 10 г
Соль морская ¼ ч.л.
Лимонный сок 20 мл

[Изображение: end.jpg]

Этот салат из разноцветных колечек сладкого перца будет очень красивым и легким началом новогодней или любой другой праздничной трапезы. Приготовить этот салат можно за несколько минут, но он наверняка станет украшением Вашего стола.

Ингредиенты 1-го этапа:
Авокадо 1 шт.
Апельсины 1 шт.

[Изображение: 1.jpg]

Апельсин нужно очистить и разобрать на дольки.
Из авокадо удалить косточку и очистить от кожицы, порезать продолговатыми кусочками.
Выложить на плоскую тарелку.

Ингредиенты 2-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.

[Изображение: 2.jpg]

Разноцветный перец нарезать тонкими колечками.
Разложить поверх апельсинов и авокадо.

Ингредиенты 3-го этапа:
Мята свежая 10 г

[Изображение: 3.jpg]

Взять несколько веточек мяты и оставить одни листочки. Мелко порезать или растереть в ступке.

Ингредиенты 4-го этапа:

Оливковое масло 40 мл
Мёд 10 г
Соль морская ¼ ч.л.
Лимонный сок 20 мл

[Изображение: 4.jpg]

Приготовить заправку. Оливковое масло, лимонный сок, мед, и соль тщательно перемешать, добавить растертую мяту и полить салат этой заправкой.

— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#3
Вариация греческого салата http://www.say7.info/cook/recipe/705-Ovo...lat-s.html


Ингредиенты
200 г помидоров
200 г огурцов
200 г болгарского перца
200 г феты или брынзы
10-15 маслин или оливок без косточек
зелень по вкусу
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Рецепт приготовления

1. Помидоры нарезать кубиками.
2. Огурцы нарезать соломкой.
3. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
4. Для заправки смешать масло и лимонный сок.
5. Посолить, поперчить.
6. Смешать помидоры, огурцы, перец.
7. Добавить заправку, перемешать.
8. Зелень мелко покрошить.
9. Фету размять вилкой.
10. Добавить зелень, перемешать.
11. Сформировать небольшие лепешечки.
12. В центр лепешечки положить маслину.
13. Сформировать шарик.
14. На тарелку выложить салат, на салат выложить шарики из феты.
Приятного аппетита!

Я делала без шариком и маслин. Просто сделала ямку в овощах и выложила в нее фету с зеленью.
Ответить
#4
Сегодня сделала экспромтом такой салатик: много рубленой зелени петрушки и укропа, мелко-мелко рубленый лучок (белый или зеленый), тертый сыр, сметанка! Чудо, а не салат, и сытный!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#5
Грибная поляна

Ингредиенты:
грибы маринованные (у меня были белые в очень сильном маринаде)
картофель
сыр
майонез

1. Картофель отварить до готовности, порезать мелкими кубиками (или натереть на терке!)
2. Сыр натереть на терке.
3. Грибы порезать некрупно.
3. Все перемешать, заправить майонезом.

Количество ингредиентов брала на глаз и на вкус. Примеро 200 гр грибов, одна средняя картофелина, сыру граммов 75.
Особенно хорошо для грибов в неудачном маринаде, когда выкинуть жалко;).
Ответить
#6
Зеленые листья салата(шпинат, полевой салат и салат фризе)почистить, тщательно помыть и обсушить. порезать или нарвать крупными кусками ,положить в миску. для заправки возьмите 100гр свежего овечьего сыра, 50гр йогурта, 1 ст.ложу оливкого масла, 1 ст.ложку лимонного сока, соль и перец и смешайте в мисочке до получения однородной массы. 200гр крупных шампиньонов протрите салфеткой дочиста. нарезать тонкими дольками.выложить грибы на сковороду и жарить, пока не выкипит жидкость. приправьте солью, перцем и 1/2 прованских трав. выложите заправку в салат. сверху положите горячие грибы и подавайте.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#7
Салат со свеклой и яблоком
(мне напомнил по виду и аромату свеклу с сыром, которую я очень люблю, так что теперь считаю этот салат веганским вариантом свеклы с сыром;)).

Ингредиенты:
1 крупная свекла
1 среднее яблоко
Четвертинка лимона
Постный или соевый майонез

Рецепт приготовления

1. Свеклу отварить до готовности, почистить, натереть на средней терке.
2. Яблоко очистить от семечек, натереть на средней терке.
3. Свеклу полить соком четвертинки лимона.
4. Смешать свеклу с яблоком.
5. Добавить майонез по вкусу.

Приятного аппетита!

В этот салат можно добвлять вместе и по отдельности: листья салата, тертую редьку, зеленый лук:)).
Ответить
#8
пекинская капуста - шинкуем
банка консервированной кукурузы - вытряхиваем
1-2 свежих помидора - кубиками
банка маринованных опят - сливаем и туда же
поливаем маслом (сливочное или оливковое - кто как любит) и лимонным соком. Перемешиваем и сразу на стол!

Это оч быстро, легко, полезно и вкусно.
Приятного!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#9
Твердая груша (натереть) + сыр пармезан (натереть) + заправка (йогурт + сухое белое вино).

еще:

ананасы
грибочки (маринованные,лучше маленькие чтоб не резать особо)
маслины
кукуруза
чуть белого лука
крабовые палочки
майонез

а этот салат вообще класс!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#10
Сегодня делала салат "Прага"! Просто класс!

Салат укладывается слоями, слои промазать майонезом.

1. соевый фарш или шарики, протушенные в соевом соусе с луком и специями
2. соленые огурцы на крупную терку (слегка отжать)
3. лук репчатый, мелко порезать
4. яйцо вареное на кр.терку
5. морковь отварная на кр.терку
6. маринованный горошек
7. чернослив мелко нарезать

[Изображение: thumb_4b05b74165d93510a29914dfb9a2a89b_21826.jpg]

а вот с украшением! (не мое!) :love:

[Изображение: thumb_54af025ec47ba796fe67dc2d116a80fa_21826.jpg]
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#11
Салат с баклажанами и помидорами

1. Баклажаны (3 больших) вымыть, отрезать "попки" и запечь в духовке без масла.
2. Готовые баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Перемешать с чесноком и солью. При желании добавить базилик или т.п.
3. Уложить слоями:
-баклажаны
- майонез
-грецкие орехи
-помидоры (посолить)
-майонез
-яйца (4 шт.)
-майонез
- твердый сыр (желательно Пармезан)

Нереально вкусно и сытно. Такой салат заменяет и первое, и второе, и компот.
Приятного аппетита :agree:
У каждой ведьмы на пылесосе есть свое немаленькое кладбище бездомных собак [Изображение: 83e22c147f102b5e98d7f24a9bd1f2f6.gif]
Ответить
#12
прикольно! на выходных попробую!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#13
Сытный салат "НОЧНОЙ СНАЙПЕР"

1 банка кукурузы
1 банка красной фасоли
2 маленьких пачки "Компашек" или "Кириешек" с тем вкусом что больше любите
3-4 зубчика чеснока
майонез

Ну, не надо быть гением чтоб понять:
слить с банок рассол, смешать кукурузу, фасоль, компашки и выдавленный чеснок с майонезом. Не солить!!!
Вкусно, сытно, делать непосредственно перед поеданием



Салат "РУССКИЙ ЛЕС"

1 банка консервированных резаных шампиньонов
4 отварных картофелины
1 банка зеленого горошка
1 луковица
1 банка хрустящих корнюшонов, а еще лучше - бабушкины соленые огурчики с рынка - 4 крупных штуки
майонез/сметана в соотношении 1:1
укроп

Шампиньоны отцеживаем, огурцы и картофель режем кубиками, лук режем мелко, заливаем кипятком и добавляем пару ложек уксуса. Даем остыть,отцеживаем. Смешиваем лук, огурцы, картофель, грибы, рубленный укроп и зеленый горошек, заправляем майонезом со сметаной. Солим осторожно.

Обожаю этот салат вместо оливье
Ответить
#14
Ночной Снайпер - зачетное название! Представила голодных студентов! :grin:
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#15
Креветки - всегда вкусно

[Изображение: big_11011.jpg]

Салат с креветками, рецепт с помидорами, листьями салата и пармезаном. Во Франции, Италии и на большей части континентальной Европы морепродукты традиционно едят в канун Рождества. Но мы не будем придерживаться этих традиций и будем делать этот замечательный и очень вкусный салат с креветками, когда захотим. Этот салат хорош как на завтрак, так и на лёгкий ужин.
Продукты (на 2 порции):
Креветки (замороженные) - 300 г
Листья салата
Помидорки черри - 10-15 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Острый перчик - 1 шт.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Сыр пармезан
Бальзамический уксус
Соль
Чёрный свежемолотый перец


1. В кипящую воду кидаем креветки, буквально на одну минуту. Опрокидываем их на дуршлаг, даём стечь воде. Можно очистить их от хвостиков заодно, если хотите.

2. Разогреваем оливковое масло в сковороде. Чеснок чистим, разрезаем пополам. Перчик так же разрезаем пополам и удаляем зёрнышки. В разогретое масло выкладываем чеснок и перец, жарим до уверенной румяности.

3. Как только чеснок зарумянился, выкидываем его и перец. Масло стало ароматное и острое. Выкладываем туда креветки, и жарим буквально 2 минуты. Перчим (можно не перчить).

4. В тарелку выкладываем листья салата, нарезанные помидорки. Сверху креветки.

5. Хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Посыпаем пармезаном. Салат с креветками и помидорами готов.
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)