Темы: 3
У нас с: Nov 2011
Рейтинг:
0
20.03.2013 притащила в Тотошку кота. Кот с окровавленными, разодранными ушами несколько дней просидел рядом с нашей остановкой, страшный и худой. Кто-то поставил ему картонную коробку, в которой он безвылазно, скукожившись, пребывал. В Вите поставили диагноз ушной клещ и гнойный отит, оттого кот уши себе драл, и плюсом еще трех огромных жирных клещей с него сняли. Укололи ивермек, обработали уши, сдали анализы. Пока обрабатывали и сдавали кровь, кот безропотно сносил все процедуры и постоянно мурчал. На момент визита в Виту кот весил 3,6 кило. Не Бухенвальд, но где-то около.
По результатам анализов: кровь – в норме, несмотря на плохое состояние животного. Иммунодефицит – положительно. (((
Кодовое имя кота – Барсук (в Вите записан как Барсик). Возраст – на вскидку – 2-3 года. Очень ласковый, тихий, спокойный котяра.
Спасибо девочкам, Кате, Карине, за обработку Барсука в соответствии с назначениями. Спасибо Рите, что приняла нас.
Что дальше с котом делать – не знаю. Наверное, кастрировать надо?
Можно, конечно, после лечения и на прежнее место вернуть, но там он долго не протянет. В идеале, конечно, пристрой.
Фото от Миши:
Рейтинг:
0
Красивый какой ))) И поправился вроде )) как ни приду его навестить - хомячит без остановки )))
Забыла написать - у Барсука еще травма правого глаза, если не присмартиваться - не заметно особо..., если присматриваться - правый зрачок шире левого и плохо реагирует на свет ((( Но в сухом остатке - милый, славный, добрый, контактный котя. Молодой и почти (?) здоровый (к сожалению, если я правильно понимаю, здоровый, но вне общества других котов (((.
Темы: 4
У нас с: Jun 2011
Рейтинг:
2
А кот симпотный, запоминающийся... Пропиарить его - как ласкучего и лизучего - может и возьмут, несмотря не непопулярный окрас.
Рейтинг:
0
Окрас, как раз-таки, суперский!!! Супер-классик-лесной окрас!!! Настоящий натуральный "лесовичок", рысь в кошачьей шкуре )))
Рейтинг:
0
Ездили с Барсуком в Виту вчера. Уши лучше, добавили нам еще другие капли (название не помню), сумамед и циклоферон. Взяли мазок из ушей для цитологии. Клещ, скорее всего, до конца не убили, надо либо еще раз уколоть ивермек, либо стронгхолд капнуть. Это мы еще решим. За время пребывания в санатории - Тотошке кот поправился на 1 кг, весит теперь 4,7 кг.
Всю дорогу в Виту и обратно кот плакал (при том, что когда я первый раз забрала его с улицы и возила в клинику, а потом в Тотошку, кот молчал всю дорогу)... И очень не хотел Барсук выходить из клетки... Видно, бедный сперва испугался, что его из Тотошки на улицу выпустят, а потом - что обратно в Тотошку не вернут (((
Темы: 0
У нас с: Oct 2012
Рейтинг:
0
Хороший котик, выздороветь ему поскорей и обрести новый дом. И окрас такой называется Европейская короткошерстная - отличаются замечательным характером))
В Тотошке с таким окрасом есть кошечка с обрезанными ушками, характер тоже супер.
Темы: 132
У нас с: Sep 2011
Рейтинг:
17
Ну и как пристраивать кота без контактов куратора?
Рейтинг:
0
(11-04-2013, 12:51)Lucertola Писал(а): Ну и как пристраивать кота без контактов куратора?
Как это без контактов? На клетке Барсука есть мой телефон, и у Риты он есть. Я к котику по мере возможности приезжаю. Всегда на связи. Только его сперва долечить надо (курс антибиотиков и Циклоферона - до конца апреля), потом еще раз осмотр, потом, надеюсь, кастрация, ну а потом уже и о пристройстве можно речь вести.
Темы: 132
У нас с: Sep 2011
Рейтинг:
17
То есть, в группе размещать кота не надо?
Рейтинг:
0
(11-04-2013, 13:17)Lucertola Писал(а): То есть, в группе размещать кота не надо? Надо, конечно, везде, где только можно размещать! Барсук хороший, тихий, спокойный, мурчалистый кот. Что необходимо для его пиара? - я новичок в этом деле. Если нужны контакты - мой тел. +7-918-5037719, Ирина. Я куратор-"подобратор" кота.
Напоминаю, что у Барсука иммунодефицит. При этом анализы крови - в норме. Т.е. кот практически "здоров", но с другими котами ему нельзя. Или только с таким же иммунодефицитным котом/ кошкой в компанию. Ну и прививки по графику - обязательно.
Темы: 39
У нас с: Feb 2011
Рейтинг:
9
Ир, у Барсука корм закончился несколько дней назад. Пока даем Ямс котячий.
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Рейтинг:
0
Поняла, привезу обязательно, либо сегодня, либо завтра.
Рейтинг:
0
По поводу повторных анализов и дальнейшего лечения - Елены Анатольевны в Вите не будет до понедельника-вторника. Как только появится - съездим, обследуемя, назначимся.
Рейтинг:
0
28-04-2013, 20:27
(Последний раз сообщение было отредактировано 28-04-2013, 20:28 пользователем irasy.)
Где-то во второй декаде апреля Барсук начал интенсивно пить воду. Рита говорила мне об этом, но работа, занятость и т.п…. 21 апреля Барсуку стало плохо. Лежал тряпочкой, не ел, вырвал кормом. Повезла котика в Виту, поставили капельницы, взяли анализы… сахар – почти 23… В общем, вдруг откуда-то вылез диабет… на фоне иммунодефицита… До этого ОАК было в норме… В этот день я с многими говорила, и плакала, и советовалась… А в это же время кот плакал в переноске у меня в багажнике… Первый порыв был – Путь номер 1. По этому пути мы и поехали, все в соплях и слезах к Инне на Ленина 90, в/к «Оскар»… И Барсук тоже плакал…
Однако, пока мы доехали, кот был уже бодр, несмотря на сахар, рвался общаться, разговаривал… Он хотел жить.
Инсулин в тот вечер не укололи – не смогли найти… На следующее утро кот был не менее бодр и общителен… Может, он на своей телепатической кошачьей волне почувствовал надежду?
В общем, решили попытаться спасти, хотя спасать от хроники – пустое дело… Барсук на стационаре у Инны с того дня и до сих пор. Пытаемся стабилизировать сахар. Спасибо большое Жене за лантус! Первое время кот на инсулин вообще никак не реагировал. Сахар стабильно рос до 30 – несмотря на уколы. Теперь, вроде, потихоньку снижается…
Я не знаю, как быть в этой ситуации. У меня своих животных 16 кошачьих (в т.ч. 4 на кураторстве) + Барсук + собака. Я не имею права рисковать жизнями своих котов, все они подобраны с улицы, стерилизованы-кастрированы-привиты мной… Мне оч. трудно, ввиду большого количества животных на попечении тянуть Барсука финансово… Хотя, ведь это я виновата в том, что не прошла мимо?
На сегодня мои расходы по Барсуку-Барсику (так он записан спонтанно был в Вите) в части лечения ушного клеща и диабета составили 7705 руб. (часть чеков выложу позже), в т.ч.:
20.03.2013 Первичный прием в Вите, анализы 1540
23.03.2013 Медикаменты, Вита 326
03.04.2013 Повторный прием Вита, анализы 160
03.04.2013 Медикаменты, Вита 495
04.04.2013 Циклоферон 134
04.04.2013 Сумамед 375 чека нет
21.04.2013 Повторный прием Вита, анализы, капельницы, медикаменты 1150
22.04.2013 Анализ крови на иммунодефицит повторный 500 чека нет
22.04.2013 Шприцы инсулиновые, тест-полоски для мочи 410
22.04.2013 Тест-полоски АККУ 783,5
27.04.2013 Корм Хиллс diet w/d 240
27.04.2013 Тест-полоски АККУ 866,5
27.04.2013 Корм Роял для диабетиков (спасибо Оле за скидку!) 725
Я уже влезла в кредит…
А впереди – оплата стационара с 21 апреля по 7 мая (минимум) - долг, кастрация (Барсука Инна прокастрировала в долг), тест-полоски, глюкометр, инсулин… - это по минимуму.
Я до сих пор не могу понять, правильно ли я поступаю…. Но как принять решение, если кот кушает, какает-писает, общается, разговаривает, ласкается, мурчит… Вся беда лишь в том, что он ввиду своего заболевания не совсем «удобен» в нашей бытовой повседневности…
Если бы этого кота, в бытность его котенком, в свое время подобрала и одарила домом добрая душа, одна из миллионного населения нашего города, всего этого бы не произошло… Он бы был домашним ласкучим мурчалистым котофеем – таким, каким и должен быть. Таким, какой он и есть – только теперь с диабетом и иммуннодефицитом… Если бы его в свое время хоть кто-то полюбил… Но не нашлось…
В общем итоге, очень нужна помощь.
1. Самое главное – нужна добрая душа, которая обеспечит передержку Барсуку хотя бы на время. Кот, несмотря на свою бездомную жизнь, беспроблемный, ласкуша, манеры, лоточек, - все при нем. Я буду оставаться куратором кота при любых обстоятельствах.
2. Финансы. Моя карта сбера 67619600 0406060021
Буду благодарна за любую помощь!
не пойму как сканы чеков прикрепить (((
Темы: 7
У нас с: Jun 2011
Рейтинг:
2
Ир, поступай как считаешь правильным. Дымку вытянули. Сейчас это нахальная красотка. Тем не менее она требует отдельных апартаментов и внимания хозяев (в том числе и финансового). Очередь не стоит. Барсук также потребует внимательных ручек и финансового вливания.
|