Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вегетарианцы глубоко заблуждаются. Природа не зря сделала человека всеядным.
...и не забрала у него эту особенность в процессе эволюции.

Но в принципе, вы правильно делаете упор на равенстве между вегетарианством (веганством) и здоровым образом жизни. Хотя это и сомнительное равенство, но зато действенное. Вряд ли судьба животных волнует хоть сколько нибудь значимое количество людей, а вот собственное здоровье - это беспроигрышный вариант. Чем и пользуются практически все маркетологи, начиная от веганов и заканчивая продавцами гербалайфа и кирби. :92:

(27-02-2011, 12:13)Мурзик Писал(а): Я, конечно, могу понять их шок (жили-жили, а тут на тебе), но все равно подобная реакция окружающих - полный дикаризм :)

Это не дикаризм, это головняк. Ну вот придёт такой в гости. И начнёт харчами перебирать - это я не ем, это неэтичное, тут животный жир. :wacko: Ну и чем его угощать? Я сейчас реально попытался вспомнить что у нас дома из веганского есть. И в общем-то из быстрого только ломоть хлеба, луковицу и стакан воды могу дать. :stol: Ну или кашу или картошку на воде сварить. Реально бугога, полный холодильник, а жрать гипотетическому вегану-гостю нечего. :stol: Какое счастье что среди моих знакомых и друзей таких нет.

(27-02-2011, 12:13)Мурзик Писал(а): Так что, отказ от подобных вещей невольно повышает качество нашего питания :)

Тю, да ничего он не повышает. Для того, чтобы задаться целью и брать только настоящий шоколад не нужно быть веганом.
Ответить
(27-02-2011, 12:23)zar Писал(а): Какое счастье что среди моих знакомых и друзей таких нет.

Я думаю, для веганов это тоже счастье :D

(27-02-2011, 12:23)zar Писал(а): Тю, да ничего он не повышает. Для того, чтобы задаться целью и брать только настоящий шоколад не нужно быть веганом.

Повышает и еще как :cute: Халява всегда привлекала неискушенных людей. Потому удешевленная продукция и разбирается на ура. А если дать пищу для мозгов - вот тогда и задумается чел, что большинство того, что везде понапихано - далеко от понятия "качество".
Ответить
(27-02-2011, 12:16)Мурзик Писал(а): Конечно, повезло :) Сейчас и В12 синтезируют искусственно (если понятно, зачем он нужен :tongue_anim:). И рабства уже нет, а то бы сидели мы сейчас тут все... :wink:

А скажите, как у вас с зубами? :92:
Ответить
(27-02-2011, 12:28)zar Писал(а): А скажите, как у вас с зубами? :92:

Три зуба осталось... :rolleyes:
Ответить
(27-02-2011, 12:28)Мурзик Писал(а): Я думаю, для веганов это тоже счастье :D

(27-02-2011, 12:23)zar Писал(а): Тю, да ничего он не повышает. Для того, чтобы задаться целью и брать только настоящий шоколад не нужно быть веганом.

Повышает и еще как :cute: Халява всегда привлекала неискушенных людей. Потому удешевленная продукция и разбирается на ура. А если дать пищу для мозгов - вот тогда и задумается чел, что большинство того, что везде понапихано - далеко от понятия "качество".

Да при чём тут халява. Достаточно, действительно, задуматься и искать не подешевле, а где состав натуральный. Вот, например, я давно, лет семь назад, задумался из чего делают фарш в гиперах и всё. Больше его не беру, беру целый кусок мяса, тем более что на электомясорубке превратить его в фарш абсолютно не проблема. Вот сейчас задумался что собственно из себя представляет то мясо. И как потеплеет, буду искать выходы на деревенских, с целью покупать мясо не в гиперах, а у них. Я ещё раз повторяю, чтобы задуматься о качестве пищи, не обязательно быть веганом.
(27-02-2011, 12:32)Мурзик Писал(а): Три зуба осталось... :rolleyes:

А у меня все на месте, и ни одной пломбы и дырки. Даже камня нет. Стоматологи на профосмотрах удивляются. Это к слову о бесполезности молочных продуктов, которые я люблю и всегда с удовольствием наворачиваю. :92:
Ответить
(27-02-2011, 12:32)zar Писал(а): Я ещё раз повторяю, чтобы задуматься о качестве пищи, не обязательно быть веганом.

Да не обязательно, кто ж спорит? Просто веганство заставляет задуматься над тем,что ты ешь, когда приходится все перебирать. И вот тогда и начинаешь обращать внимание на очень мелкий шрифт на продуктах, на состав и непонятные название (а что это?) и т.д.
Мало кто изначально задается целью качества продуктов.

Кстати, насчет яиц, молока и т.д. я тоже могу рассказать много "красивых" подробностей, после которых есть не захочется.
Ответить
(27-02-2011, 12:32)zar Писал(а): А у меня все на месте, и ни одной пломбы и дырки. Даже камня нет. Стоматологи на профосмотрах удивляются. Это к слову о бесполезности молочных продуктов, которые я люблю и всегда с удовольствием наворачиваю. :92:

Я знаю многих людей, у которых проблемы с зубами при потреблении мол.продукции. Это ваша генетическая особенность и вам очень повезло. Кстати, у меня у самой с зубами все хорошо, чего не скажешь о моих знакомых... Молодые, а весь рот перелечен.

И молоко вредно-то не для зубов, а для костей, вызывая их хрупкость со временем (вам еще рано :) ). Если начинать разговор о побочном действии молока - то не здесь.
Ответить
(27-02-2011, 12:37)Мурзик Писал(а): Да не обязательно, кто ж спорит? Просто веганство заставляет задуматься над тем,что ты ешь, когда приходится все перебирать. И вот тогда и начинаешь обращать внимание на очень мелкий шрифт на продуктах, на состав и непонятные название (а что это?) и т.д.
Мало кто изначально задается целью качества продуктов.

Почему? Я по любому читаю состав. И давно уже, ещё когда в магазин без мамы начал ходить. :stol:

(27-02-2011, 12:37)Мурзик Писал(а): Кстати, насчет яиц, молока и т.д. я тоже могу рассказать много "красивых" подробностей, после которых есть не захочется.

:stol: Да пофигу, поверьте. Я знаю что из себя представляют яйца, что мёд это полупереваренный пчелой нектар, творог это по сути скисшее молоко. Ну и пофиг. Вкусно же.
Ответить
(27-02-2011, 12:40)Мурзик Писал(а): Я знаю многих людей, у которых проблемы с зубами при потреблении мол.продукции. Это ваша генетическая особенность и вам очень повезло. Кстати, у меня у самой с зубами все хорошо, чего не скажешь о моих знакомых... Молодые, а весь рот перелечен.

Вот уж не знаю, чьи гены у меня отозвались. Вся родня по крови, насколько я помню, всегда имела проблемы с зубами. И не особо уважала молочные продукты.

(27-02-2011, 12:40)Мурзик Писал(а): И молоко вредно-то не для зубов, а для костей, вызывая их хрупкость со временем (вам еще рано :) ).

Неправда, молочные продукты - источник кальция. А именно его рекомендуют для укрепления костей. И вообще, ёпт, не на одном же молоке сидеть. :stol: Питание комплексным должно быть.
Ответить
(27-02-2011, 12:50)Мурзик Писал(а): А мы что, говорим только о вас? Я говорю за большинство людей. За вас никто не переживает :girl_crazy:

Ну как раз большинство людей счастливо кушает мясо и просит ещё. :92:

(27-02-2011, 12:50)Мурзик Писал(а): И еще: Десять причин, чтобы отказаться от молочных продуктов

:stol: веганы жгут. Я бы посоветовал им сменить баннер в шапке. А то обессилевшая девушка прислонившаяся к дереву как бы говорит о "пользе" вегетарианства.
Ответить
(27-02-2011, 13:00)zar Писал(а): Ну как раз большинство людей счастливо кушает мясо и просит ещё. :92:

Всё больше и больше людей в наше время переходит на вегетарианскую диету :tongue_anim:
(27-02-2011, 15:36)koshik Писал(а): У меня вот ещё возник вопрос: одежду из шёлка и шерсти тоже нельзя вегетарианцу носить?
Маш, ну что можно что нельзя решает ведь каждый для себя сам. Но шерсть тоже нежелательно носить. Вот тут про шерсть. Я раньше и не думала даже что всё так плохо там :((

Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
(27-02-2011, 15:59)Иринка Писал(а): Всё больше и больше людей в наше время переходит на вегетарианскую диету :tongue_anim:

Ёпт! Объясните этот факт всем тем людишкам которые в Ашане толпятся вокруг колбасных прилавков и мешают продавщицам быстро нарезать мне несколько палок колбасы. Реально бесит очередь и хочется чтобы они все стали веганами. :laugh:
Ответить
Зар, ты можешь подкорректировать первый пост так, чтобы это было введением в тему! Мне вот реально понравился пост про колбасу на прилавке и толпу. Я часто об этом думаю. Почему мы так от этого зависим. Я могу отказаться от мяса, но не колбасы. Это настолько прочно сидит в подкорке.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(27-02-2011, 16:17)zar Писал(а): Ёпт! Объясните этот факт всем тем людишкам которые в Ашане толпятся вокруг колбасных прилавков и мешают продавщицам быстро нарезать мне несколько палок колбасы. Реально бесит очередь и хочется чтобы они все стали веганами. :laugh:

(27-02-2011, 16:33)Оля Писал(а): могу отказаться от мяса, но не колбасы. Это настолько прочно сидит в подкорке.

Отож, мяса мне вообще не хочется, а вот от колбасы отказаться не могу пока :((

Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
Девочки, а я наоборот, прекрасно могу жить без колбасы, но вот от шашлыка, отбивных и эскалопов отказаться не смогу :shame:
[Изображение: 9659bb6e2146ccc06c58f9acecca72bd.gif]
Ответить