Маркировка животных после стерилизации. - Версия для печати +- Форумы (//forum.pets-info.ru) +-- Форум: Помощь бездомным животным (//forum.pets-info.ru/forum-70.html) +--- Форум: Стерилизация бездомных животных (//forum.pets-info.ru/forum-102.html) +--- Тема: Маркировка животных после стерилизации. (/thread-681.html) |
RE: Результаты первого рабочего совещания. Нужна помощь в реализации! - Мурзик - 07-03-2011 (07-03-2011, 22:24)rnd_pp Писал(а): Суть вопроса простая - есть ли матка? Вот это и нужно смотреть. Как это увидеть издалека и без отлова животного? Ясное дело, что резать не хочется. Но мне кажется, что всякие доп. метки (клипса, ошейники и т.д.) - не долговечны и даже травматичны... Задушится, зацепится, другое животное оторвет... Это тоже огромный риск. 99% двориков с некупированными ушами. И с ушами, не видела оторванного уха полностью. Разорванные - да, бывали. Оставшийся процент (в особенности с купированными ушами) - бывшедомашние. Таких на пристройство, а не обратно на улицу. RE: Результаты первого рабочего совещания. Нужна помощь в реализации! - Мурзик - 07-03-2011 Кстати, можно еще не ровно отрезать ухо, а в виде буквы V. Чтобы два кончика на ухе у собаки получилось. Клипсы, конечно, хорошая идея. Но нужны яркие и легкие. И не мешали чтобы. RE: Результаты первого рабочего совещания. Нужна помощь в реализации! - Оля - 07-03-2011 Так я про то и говорила примерно. Разрез или вырез в форме буквы V - не велика разница. RE: Результаты первого рабочего совещания. Нужна помощь в реализации! - rnd_pp - 07-03-2011 (07-03-2011, 22:19)Оля Писал(а): Лучше всего - яркие бирки, но где взять легкие-легкие, и негромоздкие? и все-равно жалко дырявить ухо( Это всё равно косвенный признак.:cry: Без механизма кураторства, по моему, никак. Должен быть человек, который знает, какое это животное.... + что нибудь на шею. Альтернатива: отстреливайте лапу! Так весь город сразу будет видеть. RE: Результаты первого рабочего совещания. Нужна помощь в реализации! - Оля - 07-03-2011 клипсы эти для свиней. Надо искать фирмы, торгующие товаром для ферм. RE: Результаты первого рабочего совещания. Нужна помощь в реализации! - Оля - 07-03-2011 (07-03-2011, 22:37)rnd_pp Писал(а): Альтернатива: отстреливайте лапу! Так весь город сразу будет видеть. Марго уже предлагала, отклонено))) куратор может умереть, а собака останется) куратор не должен быть главным связующим звеном) RE: Результаты первого рабочего совещания. Нужна помощь в реализации! - rnd_pp - 07-03-2011 Да, поэтому нужно проверять перед операцией, не было ли уже операции. Это единственный 100%-ный метод. Все больницы перед операцией проверяют анализы. Для того чтобы было видно издалека ваше ухо, его очень не хило покрамсать... Проблема не в животных, а в людях. И решать её нужно соответственно. RE: Результаты первого рабочего совещания. Нужна помощь в реализации! - Мурзик - 07-03-2011 Вот такое, наверное, нужно искать. То, что для поросей. RE: Результаты первого рабочего совещания. Нужна помощь в реализации! - Оля - 07-03-2011 Антон, ты не в теме) мы эти метки вообще не для врачей и операций ставим, для этого у каждой собаки будет ЧИП. Я ж объяснила - это для народа, для нас и для отловщиков. RE: Результаты первого рабочего совещания. Нужна помощь в реализации! - rnd_pp - 08-03-2011 Оль, люди должны видеть нормальных животных. Не надо вводить в норму резать животных просто так (при отсутствии мед показаний). Это вредно. Формирует не правильное отношение к животным в целом. Плюс внешне "целое" животное легче пристроить... RE: Результаты первого рабочего совещания. Нужна помощь в реализации! - Оля - 08-03-2011 Антон, наше общество настолько потребительски относится к животным, чтот говорить о разрезанном ухе смешно. Когда мы перестанем их есть и сдирать с них шкуры на шубки, можно будет вернуться к вопросу маркировки. Может, ТОГДА можно будет ограничиться просто ошейниками - никто не станет снимать их с собак. RE: Результаты первого рабочего совещания. Нужна помощь в реализации! - rnd_pp - 08-03-2011 Вопрос в направлении, в котором ты подталкиваешь общество. Мне оно не нравится. Пару ушек я как то переживу. А создание такого мировозрения - не очень. RE: Результаты первого рабочего совещания. Нужна помощь в реализации! - Оля - 08-03-2011 Антон, я очень практичный человек. Если физически это не причиняет собаке вреда, то я проблемы не вижу. Вот плохой корм собаке может конкретно повредить. Поэтому для меня хозяин, кормящий собаку Чаппи, хуже, чем тот, что надрезал ей ухо, которое тут же заросло, и она уже забыла об этом. Но это ИМХО. RE: Результаты первого рабочего совещания. Нужна помощь в реализации! - Pasha_Sevez - 08-03-2011 Ушная бирка - очень практичное, недорогое (0,5-3 руб) и сравнительно безболезненное решение вопроса маркировки животных. На бирке (ее диаметр ~3 см или 7 кв см площадь) можно написать номер животного специальным несмываемым маркером (стоит около 300 руб). Он растворяет тонкий слой пластика, и краска въедается в него навсегда. Более того, существуют бирки со встроенным чипом для считывания, например: Все бирки прицепляются сцепиальным "степлером" быстро и просто: Считывание метки проводится специальным сканером. Но стоит такой сканер уже недешево - около 22 тысяч. RE: Результаты первого рабочего совещания. Нужна помощь в реализации! - rnd_pp - 08-03-2011 Как гарантировать, что собака не оторвет эту бирку? Собака всё таки не корова и не свинья. |