Нужен совет, как уберечь бездомных кошек от усыпления! - Версия для печати +- Форумы (//forum.pets-info.ru) +-- Форум: Ответственное отношение к домашним животным (//forum.pets-info.ru/forum-31.html) +--- Форум: Горячая линия - вопросы и ответы (//forum.pets-info.ru/forum-125.html) +--- Тема: Нужен совет, как уберечь бездомных кошек от усыпления! (/thread-1041.html) Страниц:
1
2
|
Нужен совет, как уберечь бездомных кошек от усыпления! - Юля Gita - 08-08-2011 Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь или просто совет. Это возможно даже юридическая помощь. Просто я не знаю как поступить, а совсем ничего не сделать я не могу. Я живу в г. Каменске. РО, в многоэтажном доме. У нас живет одна бабушка, которая очень любит животных. Она «организовала» что-то вроде уличного приюта. Просто в одном определенном месте она поставила коробки и лотки с песком для кошек, там же она их подкармливает. Рядом есть маленькое окошко в подвал, там кошки прячутся зимой. Когда я только переехала в это дом, кошек было много, были котята. Разные и здоровые и приболевшие, она их лечит, берет к себе домой на время, подлечивает и относит обратно. Конечно, некоторые жители недовольны. Они считаю, что из-за кошек плохой запах распространяется даже на 10й этаж. Считают, что из повала тоже запах плохой из-за кошек, хотя это не так, там трубы текут и постоянная влажность. Там вот в чем беда. В последнее время домком особенно взъелась на нас из-за этого. Сначала она сказала, что в зиму заделают окно в подвал, чтобы кошки туда не лазили. А недавно она заявила, что если к сентябрю мы не разгоним всех кошек, она вызовет службу (видимо по контролю за животными) и всех кошек, кого смогут поймать, отвезут на усыпление. Мы по возможности постараемся раздать всех котят. Здесь в городе можно просто выйти с ними на рынок, люди разбирают. Но взрослых кошек отдать нереально. Тем более что обидно, их почти не осталось в нашем «приюте». Всех разогнали или они просто почувствовали что-то неладное. Я понимаю, что закона о защите животных в России нет, и я не собираюсь подавать на домкома в суд. Но можно ли ее как-то припугнуть? Или просто взять на понт? Она же ведь не имеет права так поступить?! Я просто не знаю, что делать! Тем более нас в доме таких ярых «любительниц» всего двое, насколько я знаю, поддержки ждать особо не от куда. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!!! RE: Нужен совет, как уберечь бездомных кошек от усыпления! - Оля - 08-08-2011 В моем дворе похожая ситуация. И окошки заварили в подвале. Кошек обещали потравить. Мы стерилизовали всех кошек во дворе, у нас больше нет котят, так что это стало меньше раздражать соседей. Периодически случаются трагедии, но управдому я сказала: если потравите стерильных, на их место придут нестерильные, и будут по-новой котята. В итоге пока все затихло. Только котам холодно зимой. :( RE: Нужен совет, как уберечь бездомных кошек от усыпления! - Юля Gita - 08-08-2011 в том то и дело, что с котятами проще, их можно раздать на рынке. А вот взрослые никому не ныжны. А стерилизовать это дорого? RE: Нужен совет, как уберечь бездомных кошек от усыпления! - Оля - 08-08-2011 Сколько у вас это стоит - не знаем... у нас от 1100 до 2500р. Если кошки не будут размножаться, они, может, и не будут так мешать соседям. Они же полезны, в конце концов, - ловят мышей! RE: Нужен совет, как уберечь бездомных кошек от усыпления! - Юля Gita - 08-08-2011 к сожалению, это почти никто не понимает. Видят только вред(( RE: Нужен совет, как уберечь бездомных кошек от усыпления! - zar - 09-08-2011 (08-08-2011, 21:12)Оля Писал(а): Сколько у вас это стоит - не знаем... у нас от 1100 до 2500р. Если кошки не будут размножаться, они, может, и не будут так мешать соседям. Они же полезны, в конце концов, - ловят мышей! А они там есть? :92: Вы так говорите про мышей, как будто они везде. RE: Нужен совет, как уберечь бездомных кошек от усыпления! - zar - 09-08-2011 [много удалено мной] а, ладно, я знаю что вы скажете на это, вы знаете как я отвечу. Лень повторяться. :92: RE: Нужен совет, как уберечь бездомных кошек от усыпления! - Оля - 09-08-2011 Слава Богу, дошло! Мы действительно все это знаем, и это уже не просто скучно - нудно. RE: Нужен совет, как уберечь бездомных кошек от усыпления! - zar - 09-08-2011 Так ты успела прочитать? :92: RE: Нужен совет, как уберечь бездомных кошек от усыпления! - Оля - 09-08-2011 Не просто прочитать, даже понизить тебе репутацию RE: Нужен совет, как уберечь бездомных кошек от усыпления! - zar - 09-08-2011 (09-08-2011, 09:56)Оля Писал(а): Не просто прочитать, даже понизить тебе репутацию Всё, я жестоко обиделся. Я терпел, никого не трогал, а тут мне ПОНИЖАЮТ РЕПУТАЦИЮ!!!111 вырезано модератором :stol: пользователю zar выносится предупреждение Утверждаю.
Пользователь zar. RE: Нужен совет, как уберечь бездомных кошек от усыпления! - Оля - 09-08-2011 Вот этот демотиватор я нашла на стене в контакте у одного знакомого подростка. С комментарием "до слез" и предложением распространить дальше. До слез меня, как ни странно довел сам подросток. Никак не могу успокоиться. Неужели еще есть в этом поколении добрые думающие ребята, не только зацикленные на компьютерных играх и тусняках с попиванием джин-тоников в 14 лет? Нам таки надо кинуть больше сил на распространение листовок и пропаганду, и не забывать про молодое поколение. А демотиватор хорош, предлагаю использовать! RE: Нужен совет, как уберечь бездомных кошек от усыпления! - zar - 09-08-2011 (09-08-2011, 10:06)Оля Писал(а): Вот этот демотиватор я нашла на стене в контакте у одного знакомого подростка. С комментарием "до слез" и предложением распространить дальше. нифига не видно уже видно Меня эта объявка всегда веселила. После того что там внизу жирным шрифтом про обузу и прочее. Так и хочется дописать "Умирать не обязательно, если сдёрнешь отсюда сама!". Вроде как кошка грамотная, раз это всё написала, должна понять. :92: но в принципе http://demotivators.ru/ тут этого полно. RE: Нужен совет, как уберечь бездомных кошек от усыпления! - zar - 09-08-2011 А подросток... ща столько девиаций. Все эти эмо, рыдающие на каждом шагу. Готы, фашики, наши, ваши и прочие. Да ну нах. RE: Нужен совет, как уберечь бездомных кошек от усыпления! - zar - 09-08-2011 (09-08-2011, 09:28)zar Писал(а): [много удалено мной] Петя тоже успел прочитать? Интересно, а его-то что возмутило? :stol: |