Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Нужен совет, как уберечь бездомных кошек от усыпления!
Здравствуйте!
Мне нужна ваша помощь или просто совет. Это возможно даже юридическая помощь. Просто я не знаю как поступить, а совсем ничего не сделать я не могу.
Я живу в г. Каменске. РО, в многоэтажном доме. У нас живет одна бабушка, которая очень любит животных. Она «организовала» что-то вроде уличного приюта. Просто в одном определенном месте она поставила коробки и лотки с песком для кошек, там же она их подкармливает. Рядом есть маленькое окошко в подвал, там кошки прячутся зимой. Когда я только переехала в это дом, кошек было много, были котята. Разные и здоровые и приболевшие, она их лечит, берет к себе домой на время, подлечивает и относит обратно. Конечно, некоторые жители недовольны. Они считаю, что из-за кошек плохой запах распространяется даже на 10й этаж. Считают, что из повала тоже запах плохой из-за кошек, хотя это не так, там трубы текут и постоянная влажность.
Там вот в чем беда. В последнее время домком особенно взъелась на нас из-за этого. Сначала она сказала, что в зиму заделают окно в подвал, чтобы кошки туда не лазили. А недавно она заявила, что если к сентябрю мы не разгоним всех кошек, она вызовет службу (видимо по контролю за животными) и всех кошек, кого смогут поймать, отвезут на усыпление. Мы по возможности постараемся раздать всех котят. Здесь в городе можно просто выйти с ними на рынок, люди разбирают. Но взрослых кошек отдать нереально. Тем более что обидно, их почти не осталось в нашем «приюте». Всех разогнали или они просто почувствовали что-то неладное. Я понимаю, что закона о защите животных в России нет, и я не собираюсь подавать на домкома в суд. Но можно ли ее как-то припугнуть? Или просто взять на понт? Она же ведь не имеет права так поступить?! Я просто не знаю, что делать! Тем более нас в доме таких ярых «любительниц» всего двое, насколько я знаю, поддержки ждать особо не от куда.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!!!
Ответить
В моем дворе похожая ситуация. И окошки заварили в подвале. Кошек обещали потравить. Мы стерилизовали всех кошек во дворе, у нас больше нет котят, так что это стало меньше раздражать соседей. Периодически случаются трагедии, но управдому я сказала: если потравите стерильных, на их место придут нестерильные, и будут по-новой котята. В итоге пока все затихло. Только котам холодно зимой. :(
Ответить
в том то и дело, что с котятами проще, их можно раздать на рынке. А вот взрослые никому не ныжны. А стерилизовать это дорого?
Ответить
Сколько у вас это стоит - не знаем... у нас от 1100 до 2500р. Если кошки не будут размножаться, они, может, и не будут так мешать соседям. Они же полезны, в конце концов, - ловят мышей!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
к сожалению, это почти никто не понимает. Видят только вред((
Ответить
(08-08-2011, 21:12)Оля Писал(а): Сколько у вас это стоит - не знаем... у нас от 1100 до 2500р. Если кошки не будут размножаться, они, может, и не будут так мешать соседям. Они же полезны, в конце концов, - ловят мышей!

А они там есть? :92: Вы так говорите про мышей, как будто они везде.
Ответить
[много удалено мной]

а, ладно, я знаю что вы скажете на это, вы знаете как я отвечу. Лень повторяться. :92:
Ответить
Слава Богу, дошло! Мы действительно все это знаем, и это уже не просто скучно - нудно.
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Так ты успела прочитать? :92:
Ответить
Не просто прочитать, даже понизить тебе репутацию
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(09-08-2011, 09:56)Оля Писал(а): Не просто прочитать, даже понизить тебе репутацию

Всё, я жестоко обиделся. Я терпел, никого не трогал, а тут мне ПОНИЖАЮТ РЕПУТАЦИЮ!!!111 вырезано модератором
:stol:

пользователю zar выносится предупреждение

Утверждаю.
Пользователь zar.

Ответить
Вот этот демотиватор я нашла на стене в контакте у одного знакомого подростка. С комментарием "до слез" и предложением распространить дальше.
До слез меня, как ни странно довел сам подросток. Никак не могу успокоиться. Неужели еще есть в этом поколении добрые думающие ребята, не только зацикленные на компьютерных играх и тусняках с попиванием джин-тоников в 14 лет?
Нам таки надо кинуть больше сил на распространение листовок и пропаганду, и не забывать про молодое поколение. А демотиватор хорош, предлагаю использовать!

Прикрепления Миниатюра(ы)

— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(09-08-2011, 10:06)Оля Писал(а): Вот этот демотиватор я нашла на стене в контакте у одного знакомого подростка. С комментарием "до слез" и предложением распространить дальше.
До слез меня, как ни странно довел сам подросток. Никак не могу успокоиться. Неужели еще есть в этом поколении добрые думающие ребята, не только зацикленные на компьютерных играх и тусняках с попиванием джин-тоников в 14 лет?
Нам таки надо кинуть больше сил на распространение листовок и пропаганду, и не забывать про молодое поколение. Адемиотиватор хорош, предлагаю использовать!

[Изображение: photo111474613_261883233]

нифига не видно уже видно

Меня эта объявка всегда веселила. После того что там внизу жирным шрифтом про обузу и прочее. Так и хочется дописать "Умирать не обязательно, если сдёрнешь отсюда сама!". Вроде как кошка грамотная, раз это всё написала, должна понять. :92:

но в принципе http://demotivators.ru/ тут этого полно.
Ответить
А подросток... ща столько девиаций. Все эти эмо, рыдающие на каждом шагу. Готы, фашики, наши, ваши и прочие. Да ну нах.
Ответить
(09-08-2011, 09:28)zar Писал(а): [много удалено мной]

а, ладно, я знаю что вы скажете на это, вы знаете как я отвечу. Лень повторяться. :92:

Петя тоже успел прочитать? Интересно, а его-то что возмутило? :stol:
Ответить