Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...
Форумы
Ладушка - кошка подларечная - Версия для печати

+- Форумы (//forum.pets-info.ru)
+-- Форум: Все когда-нибудь заканчивается... (//forum.pets-info.ru/forum-1.html)
+--- Форум: Архив (//forum.pets-info.ru/forum-139.html)
+--- Тема: Ладушка - кошка подларечная (/thread-1725.html)

Страниц: 1 2

Ладушка - кошка подларечная - irasy - 19-02-2013

Притащила вчера в Тотошку кошку Ладушку. Лада – потому что ладненькая, миниатюрная молодая (по-моему, года еще нет) кошечка, с тоненькими лапками и детской мордахой.
Появилась у нас в садах около 3-х недель назад, откуда – не знаю, может, подкинули, может, сама прибилась… Поселилась кошка в грязи, на голой земле, под фруктово-пивным ларьком. Очень дикая и пугливая – т.к. ее страшно гоняли там собаки, люди, думаю, тоже от собак не отставали… т.к. кошка безумно боится человека, первый раз такое вижу… Какое-то время ее подкармливала моя тетушка, но ввиду наступления очередной волны холодов и перспективой беременности кошки решено было ее изловить, стерилизовать и попытаться устроить ее судьбу, т.к. кошка вполне себе симпатичная, и, по-моему, должна благополучно социализироваться.
Кошка была изловлена обманом (на мокрый вискас залезла в переноску) и доставлена в Тотошку, где сперва сбежала, потом снова была изловлена, едва не разнесла клетку, а в итоге забилась в угол и впала в ступор…
Фото пока такое.
На самом деле кошка имеет выраженный вискасный окрас, яркие желтые глаза и розовый носик, при этом она пушистая, что нехарактерно для «вискасов», и хотя шерсть в хламе, но при должном питании и уходе кошь должна быстро оклематься.

Спасибо огромное Рите за то, что приняла нас, и Кате, которая мужественно ловила кошку. Завтра поеду навещу Ладушку, привезу все необходимое. Интересно, как она ночь провела?

[attachment=2667]

Фото 27 февраля:

[attachment=2929][attachment=2930]

RE: Ладушка - кошка подларечная - reintrances - 19-02-2013

Примерно в той же позе, что и на фото((

RE: Ладушка - кошка подларечная - irasy - 19-02-2013

кошка-поганка. не ценит выпавшего на нее счастья. вот и не знаешь, что правильно - предпринимать что-либо или не предпринимать ничего в таких ситуациях (((

RE: Ладушка - кошка подларечная - reintrances - 21-02-2013

Кошка частично сменила гнев на милость и не отказалась от предложенной курочки. Причем 3 миски подряд)). А также сходила в лоток. Возможно, посещение Ирины на нее так благотворно подействовало))

RE: Ладушка - кошка подларечная - irasy - 21-02-2013

Ага, она меня вчера обшипела, обрычала, бычилась и дулась, пока я пыталась с ней пообщаться, стоя на карачках с затекшей шеей ))) Видать, осознание своего превосходства от этой ситуации ей настроение и подняло )))

RE: Ладушка - кошка подларечная - Светлана - 17-03-2013

я же не ошибаюсь, это она?

RE: Ладушка - кошка подларечная - irasy - 19-03-2013

Ага, она самая, шипелка-поганка. Когда тянешь к ней руку, шипит, потом обнюхает осторожно и позволяет вытащить себя из клетки. На коленях может сидеть часами, наверное, уткнувшись в руку и мурча, пока я ее глажу. Иногда вздрагивает и прижимает уши - если траектория гладящей ее руки немного изменяется ((( Интересно, кто и как кошку до этого довел? У меня все-таки ощущение, что она была домашней, и ее выкинули.
А вот еще вопрос - кто и как умудрился постелить ей в клетку одеялко? Хочу ввыразить ему или ей свое восхищение проявленным в этом деле мужеством и отвагой )))

RE: Ладушка - кошка подларечная - Lucertola - 19-03-2013

Я спокойно гладила её пару дней назад. Она мурчала.

RE: Ладушка - кошка подларечная - irasy - 20-03-2013

Ладушка попыталась меня сегодня на фарш извести ((( Впрочем, я сама виновата - кошка спрыгнула с рук и побежала, а я ее - ловить! При попытке поймать эту кошку в движении, она превращается в дикий, плюющийся, шипящий и царапающийся комок, ничего при этом не соображающий, одни инстинкты... самообороны ((( После того, как кошь изодрала мне все руки, минут 20-ть она сидела на коленях молча и дуясь страшно, после чего снова стала мурчать... У нее реально психотравма... Любой уличный кот ласковей и контактней в разы...

RE: Ладушка - кошка подларечная - irasy - 21-03-2013

Забрала кошку сегодня - на социализацию - если получится ?((. В замену на место Барсука (позже темку создам). Сидит, дурочка, в переноске. Наблюдает за соседями. Бычится. Посмотрим...

RE: Ладушка - кошка подларечная - irasy - 26-03-2013

Лада у меня дома на социализации уже 6-й день. Прогресс пока невелик: из этажерки периодически перемещается под кресло, в воскресенье даже на кровать ко мне заперлась, но – когда я в отдалении сидела, вечерами пытается играть с игрушками и еще одной кошечкой, которая живет у меня на передержке, в руки не дается, шипит, на днях снова меня изодрала ((( Вчера предприняла попытку взять у меня из рук курочку, но страх пересилил желание вкусно пожрать, и почти вся курочка досталась другой кошечке. В общем, в процессе пока.

RE: Ладушка - кошка подларечная - reintrances - 26-03-2013

Ир, Миша сделал хорошие фотки Барсука. Сделаете темку?)

RE: Ладушка - кошка подларечная - irasy - 28-03-2013

Темку сделала. Ждем Мишины фото ))

RE: Ладушка - кошка подларечная - Lucertola - 28-03-2013

Фотки уже там :shame:

RE: Ладушка - кошка подларечная - irasy - 04-04-2013

Ладушка у меня уже 2 недели. Прекрасно ладит с моей передержечной кошечкой и котиком, который иногда заходит в мою комнату в гости. Играет, подходит на расстояние вытянутой руки. При прочих попытках приблизится к ней - убегает и прячется. Боится людей панически. При этом, когда я глажу вторую кошечку, сидит в полуметре от меня, наблюдает за процессом и мурчит синхронно с кошкой, которую я глажу ))) Но сама не дается. Пытаюсь потихоньку кормить ее с рук, пока боится. Очень хочется надеяться, что мне удастся победить ее страхи.