Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...
Форумы
Арбуз - Версия для печати

+- Форумы (//forum.pets-info.ru)
+-- Форум: Помощь бездомным животным (//forum.pets-info.ru/forum-70.html)
+--- Форум: Пристроенные животные (//forum.pets-info.ru/forum-59.html)
+--- Тема: Арбуз (/thread-1927.html)

Арбуз - Lucertola - 03-01-2014

9 декабря к одному из магазинов в Левенцовке приблудилась молодая чистенькая киса с признаками беременности, но начальство, увидев животное, приказало убрать его к вечеру. На следующий день кошку привезли в "Тотошку", где она должна была пробыть дней 10 (стерилизация и недельная передержка). Однако на месте выяснилось, что это не кошка, а молоденький котик месяцев 6-7. И у него имеется застарлелый перелом на лапке. Кот старается лишний раз не вставать, хотя, возможно, дело не столько в лапе, сколько в лени :wink:

Назвали кота Арбузом. Он очень ласковый, мурчащий! И игривый - тянет лапкой всё к себе в клетку :)

Очень нужна помощь средствами на рентген! И через какое-то время понадобятся средства на кастрацию.

т. 8-961-290-63-73

[attachment=5621][attachment=5622][attachment=5623][attachment=5624][attachment=5625][attachment=5626][attachment=6184][attachment=5627]

RE: Арбуз - Lucertola - 09-01-2014

Арбуз заболел... Вот что пишет Катя: "В понедельник Оксана заметила, что он вялый - не ест, не играет, глаза все время закрыты. Марина Вишня ехала в Виту с Втулом, и я ей и Арбузика упаковала. Не помню, какой у него был первичный диагноз, но точно не панлейкопения. Тогда же я его и прокапала и обколола всем возможным. На следующий день пришли анализы: лейкоциты практически на нуле. Это был вторник, тогда же начали соответствующее лечение от панлейкопении. Вечером у него попой пошла кровь. На следующее утро было то же самое - вся пеленочка в крови. Марина нашла флакон аминокапроновой кислоты, её применяют в виде клизм, очень хорошо при данном заболевании. Сегодня крови не было вообще, но клизмы ставила дважды. Пока капались, малыш так разоспался на моей руке - голова "отвалилась", лапы "бегут", слюней мне в ладонь напускал)))) Температура нормальная. К еде интереса нет, посмотрим, что будет завтра. Нежный ребенок..."

RE: Арбуз - Светлана - 22-01-2014

Год начался очень трудно, одним из тяжелых постояльцев стал Арбуз. 2 недели капельниц, клизм и уколов. 2 недели переживаний... но коту стало лучше (ттт). В один из дней было решено попробовать дать ему влажный корм, ведь к тому моменту уже несколько дней Арбуз жил только на капельницах. И, о чудо, кот поел! Следующие дни состояние то ухудшалось, то снова становилось лучше. И вот уже почти неделю как лечение прекращено. Арбуз восстанавливает силы и пока все еще находится на карантине, но прогресс налицо.

RE: Арбуз - Светлана - 10-02-2014

Котик переведен из изоляции в дом, обзавелся соседкой-подружкой кошкой Килькой. Ребетня отлично ладит! А вот на заднюю лапку он все ж не наступает, застарелый перелом дает о себе знать(

RE: Арбуз - Lucertola - 15-03-2014

[attachment=6198][attachment=5882][attachment=5884][attachment=6199][attachment=6204]

Арбуз и его подруга Килька

[attachment=5883][attachment=5885][attachment=6201][attachment=6200][attachment=6202]

RE: Арбуз - Lucertola - 20-05-2014

[attachment=6205][attachment=6206][attachment=6181][attachment=6182][attachment=6183]

RE: Арбуз - Lucertola - 03-06-2014

Уже несколько недель, как Арбузик пристроен. Хозяева признались, что Арбузка им не просто понравился - они были влюблены в него с первого взгляда, с того дня, как он только появился в "Тотошке" и у него еще не было даже имени :blush:

Галина, хозяйка, так описывает первый день кота в новом доме: "Приблизительно с час длилось действо под названием "Мороз Воевода обходит с дозором владения свои". В качестве дозора выступала наша троица. Освоился довольно быстро. Застолбил себе кухонный диван, причем всех присаживающихся на него мягко выпихивает лапками, но когда уходишь поднимает голову и снисходительно мявкает, типа: "Да ладно, я пошутил, можешь посидеть, только недолго". Сегодня с утра изображал человека-паука, взбираясь по обоям за залетевшей мухой, был очень недоволен, что его сняли со стены и долго это выговаривал. Но пока есть и проблемы. Экзамен на лоток мы не сдали, в том смысле, что мы не можем понять, ГДЕ?? он его сдал. Сначала мы его закрыли в ванной вместе с лотком, он долго плакал, мы его выпустили, периодически несколько раз закрывали, но лоток пусто. Он вроде бы все время на глазах, в ванной комнате следов преступления нет, так что в напряженном ожидании. А еще он все время поднимает хвост и трясет им как делают коты, когда метят, но вроде как ничего не происходит. На самое главное свое достоинство в виде очень нежного характера продемонстрировал в полной мере, и теперь мы постараемся решить проблему с лотком и надеюсь - заживем долго и счастливо."

[attachment=6553][attachment=6355]

И через неделю: "А еще этот хулиган стырил вчера кусочек горбушки черного хлеба и проглотил его, как будто это была миска черной икры. Люди добрые!!! Мы кормим его, честное слово! Оля не даст соврать, мы купили у нее три вида корма, чтоб их сиятельство выбрал что ему больше нравится. Но такого удовольствия как от корочки хлеба я на его мордахе еще не видела, он аж трясся, когда его кушал, мрыкал, и при попытке забрать, строго дал понять - либо эта горбушка, либо твой палец. Я уступила(((("

[attachment=6560][attachment=6559][attachment=6558][attachment=6557][attachment=6556]

Он с честью выдержал испытание, которое ему подготовили его злые, нехорошие хозяева - купание!!! И хочется верить, что он нас простил.

[attachment=6554][attachment=6555]

И ещё через неделю: "Удивительные метаморфозы происходят с тотошкинскими питомцами. Я помню, как Рита написала об Арбузе, что у него застарелый перелом лапки и он "ковыляет". Ковыляет??? А носится по квартире как реактивная ракета - не хотите ли? Ну чемпионат по бобслею - это на первом месте. Запрыгиваем в лежанку или на когтеточку и катимся по ламинату. А разобрать на запчасти лежанку, аккуратно распределив все составляющие по углам комнаты? А еще есть у нас такая изюминка (это когда слышит насыпающийся корм в миску) - раздается топот (это от худенького, стройного Арбуза), подскальзываясь, кружась и тормозя всем корпусом, въезжает в кухню Арбуз, потому что на больших скоростях его заносит и дальше он уже едет юзом. Все никак не можем запечатлеть это на видео, но постараемся. Наш папа иногда смотрит на него с любовью и вздыхает: "Да, Арбуз, будь у тебя и вторая задняя здоровая - ...опа была бы квартире". По характеру - он безусловный КОМПАНЬОН, готовый сопровождать хозяев везде - в ванную, в кухню, к компьютеру. А если ненадолго отвлекается по своим сугубо важным "мужским" делам - устроить погром в квартире - то периодически заглядывает и проверяет: "Вы здесь? У вас все в порядке? У меня тоже, если вам это интересно!". Замечательный характер, потрясающий КОТ!!!!! Спасибо вам за него!!!)))"

RE: Арбуз - Lucertola - 03-06-2014

И сегодня: "Всем привет от Арбуза! Меня терзают смутные сомнения, что сотрудники "Тотошки" подсунули нам вместо милого, нежного котика хорошо замаскированного щенка - озорного, активного, шебутного и шкодного. Только этим я могу объяснить сгрызанную в пыль и прах пару кожаных туфель, смочаленный изернет-кабель (слава богу, электрические провода мы попрятали сразу по приезде, потому что он буквально с порога проявил к ним интерес). Наверное, он где-то из космоса получил сигнал, что его главный хозяин всегда тяготел к собакам, и решил, ну хотел собаку - получи собаку. Невероятно смешной, забавный, комичный, временами просто уморительный. Приобрел вредную привычку выкидывать наполнитель из лотка, выбирать гранулу покрупнее и грызть ее, правда спасибо, что просто разгрызает и выплевывает. А на днях он просто сразил нас глубиной своего мышления. Заглянул в ванную, услышал шум душа, и отправился в гардеробную. Запрыгнул на полку и после долгих копаний выкинул с полки.... банный халат. Кто-то скажет - совпадение. А мы скажем - Гигант мысли..."

[attachment=6561][attachment=6562]

RE: Арбуз - Lucertola - 06-10-2014

"Всем привет от Арбуза! Живет-поживает наш замечательный котопес и радует нас. Парень оказался очень разговорчивым, прям болтун какой-то. Все время пытается нам что-то на своем кошачьем объяснить, все время что-то нам растолковывает, а мы бестолочи не понимаем. Память о трудном, полном лишений детстве нам тоже пока не удалось изжить. Если случайно со стола падает кусочек картошки, очистки от щавля, мы это по собачьи прячем, а потом пытаемся скушать, прям какой-то ребенок из бразильских фавел или африканских трущоб. И что нас действительно смущает - он очень худой. Мне даже кажется, что он чуть-чуть схуднул по сравнению с Тотошкой. Кормим мы его Now и кушает он в общем-то хорошо, хотя все равно ничего слаще стыренной горбушки для него нет. Не то чтобы мы мечтали раскормить его в бегемотика, лишний вес не есть хорошо, да и с его проблемной лапкой ему труднее будет передвигаться с крупным весом, но когда гладишь его или вычесываешь, прям косточки торчат, сердце кровью обливается - ну что ж он у нас такой худыня... Правда, очень активный, ходит он, конечно, хромая на заднюю, а вот бегает довольно резво. Шарики, мышки, мячики у нас больше 1-2 дней не живут, мы их распетрушиваем в молекулы. Вот перешли на собачьи игрушки. По-прежнему ласковый, компанейский, философ с живым нравом и немного грустным взглядом. Наш любимый Арбуз!!!"

[attachment=6971][attachment=6972]

"Мужская дружба - она такая! Немногословная и честная...."

[Изображение: l4pg__vLhgA_zpsyicoa4e4.jpg] [Изображение: 9-vrXaSajOQ_zpsyzfp080u.jpg]