Оливковое масло. И не только оливковое. Обсудим? - Версия для печати +- Форумы (//forum.pets-info.ru) +-- Форум: Человек, этика и природа (//forum.pets-info.ru/forum-58.html) +--- Форум: Вегетарианское кафе (//forum.pets-info.ru/forum-115.html) +--- Тема: Оливковое масло. И не только оливковое. Обсудим? (/thread-611.html) |
Оливковое масло. И не только оливковое. Обсудим? - Оля - 25-02-2011 Понимаю, что в оливковом масле не понимаю ничего! :girl_crazy: Беру в метро в надежде, что там не будет барахла. В прошлом году купила там не известную мне бутылку 1л с синей этикеткой. Была указана акция (видно, раскручивали бренд) - около 300р или даже меньше. Сейчас смотрю - 700 с лишним! :surprised: Ну и как тут ориентироваться по цене? :grin: Причем оно там все - extra virgin. И есть ли большая разница - готовить на оливковом или на подсолнечном? RE: Оливковое масло. И не только оливковое. Обсудим? - Иринка - 25-02-2011 Знакомая делает в салаты летние, вкусно :) RE: Оливковое масло. И не только оливковое. Обсудим? - Оля - 25-02-2011 Не-не, я о жарке! Потому как с салатами понятно - оливковое масло в салатах рулит! Кстати, а еще какое можно добавлять в салаты? RE: Оливковое масло. И не только оливковое. Обсудим? - Мурзик - 26-02-2011 (25-02-2011, 21:40)Оля Писал(а): Кстати, а еще какое можно добавлять в салаты? Льняное! Я уже говорила об этом! Еще раз напомню: Льняное масло - источник Омега-3 и Омега-6 "Употребление льняного масла очень важно для вегетарианцев и людей в чьем рационе отсутствует рыба, жир которой содержит ненасыщенные жирные кислоты. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит рыбий жир. Особенно полезно использовать льняное масло для заправки свежих салатов и винегретов. Его можно смешивать со сметаной, майонезом и другими составляющими для приготовления соусов. Льняным маслом можно заправить любую кашу, вареный картофель, добавлять в первые и вторые блюда. Очень вкусно и полезно смешивать льняное масло с творогом и зеленью. Льняное масло, полученное холодным прессованием, является незаменимым продуктом в нашем рационе, участвующим во многих обменных процессах нашего организма, необходимым для профилактики и комплексного лечения таких заболеваний как инсульт, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, рак и многих других. По содержанию ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 льняное масло превосходит продукты обычного рациона и всего 1-2 столовых ложки льняного масла обеспечивают суточную потребность в ненасыщенных жирных кислотах". Говорю вам - очень ценный продукт. Но есть только с чем-то в виде заправки или добавки, никакую термическую обработку масло не терпит, все теряется. Однако на первый раз масло может показаться странным... на вкус горьковатое, на запах тоже что-то необычное. Я пока сама привыкаю к нему (хотя и оливковое первого отжима я не могу есть...). Зато собакам очень нравится :) RE: Оливковое масло. И не только оливковое. Обсудим? - Оля - 26-02-2011 Юль,а марки? RE: Оливковое масло. И не только оливковое. Обсудим? - Мурзик - 27-02-2011 (26-02-2011, 10:53)Оля Писал(а): Юль,а марки? Мы покупали в этичном магазине "Льняное салатное масло" холодного отжима. Изготовлено в России. Конкретного названия марки нет, производитель: маслоцех ИП Цыпляков А.Н. 0,5 литров 72 рубля, кажется. ЗДЕСЬ немного другая этикетка, но бутылочка похожая. Этот же производитель. RE: Оливковое масло. И не только оливковое. Обсудим? - Оля - 27-02-2011 почему-то все льняное масло в пластиковых темных бутылках) RE: Оливковое масло. И не только оливковое. Обсудим? - Мурзик - 27-02-2011 Наверное, стараются удешевить затраты на транпорт, тару и т.д., т.к. масло не дешевое. Темное- потому что боится света, как и воздуха (нельзя хранить открытым). Витамины разрушаются. RE: Оливковое масло. И не только оливковое. Обсудим? - Оля - 19-11-2012 Нашла свое идеальное оливковое масло. Уже чувствую себя экспертом :grin: Масло беру на СП. На метровское больше не смотрю. |