Сообщений: 9,045 
	Темы: 402 
	У нас с: Mar 2010
	
 Рейтинг: 
 61
	 
 
	
	
		Понимаю, что в оливковом масле не понимаю ничего!  :girl_crazy: 
Беру в метро в надежде, что там не будет барахла. В прошлом году купила там не известную мне бутылку 1л с синей этикеткой. Была указана акция (видно, раскручивали бренд) - около 300р или даже меньше. Сейчас смотрю - 700 с лишним! :surprised: 
Ну и как тут ориентироваться по цене? :grin:  Причем оно там все - extra virgin.  
И есть ли большая разница - готовить на оливковом или на подсолнечном?
	 
	
	
— Сэр, мы окружены! 
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
            
Ошибки учатся на мне. ©
  
	
	
 
 
	
	
	
		
	Сообщений: 2,463 
	Темы: 225 
	У нас с: Aug 2010
	
 Рейтинг: 
 49
	 
 
	
	
		Знакомая делает в салаты летние, вкусно :)
	 
	
	
 Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)  
 
 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Сообщений: 9,045 
	Темы: 402 
	У нас с: Mar 2010
	
 Рейтинг: 
 61
	 
 
	
	
		Не-не, я о жарке! Потому как с салатами понятно - оливковое масло в салатах рулит! Кстати, а еще какое можно добавлять в салаты? 
	 
	
	
— Сэр, мы окружены! 
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
            
Ошибки учатся на мне. ©
  
	
	
 
 
	
	
	
		
	Сообщений: 532 
	Темы: 18 
	У нас с: Nov 2010
	
 Рейтинг: 
 21
	 
 
	
	
		 (25-02-2011, 21:40)Оля Писал(а):  Кстати, а еще какое можно добавлять в салаты? 
Льняное! Я уже говорила об этом!  
Еще раз напомню: 
 Льняное масло - источник Омега-3 и Омега-6
"Употребление льняного масла очень важно для вегетарианцев и людей в чьем рационе отсутствует рыба, жир которой содержит ненасыщенные жирные кислоты. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит рыбий жир. 
 
Особенно полезно использовать льняное масло для заправки свежих салатов и винегретов. Его можно смешивать со сметаной, майонезом и другими составляющими для приготовления соусов. Льняным маслом можно заправить любую кашу, вареный картофель, добавлять в первые и вторые блюда. Очень вкусно и полезно смешивать льняное масло с творогом и зеленью.  
 
Льняное масло, полученное холодным прессованием, является незаменимым продуктом в нашем рационе, участвующим во многих обменных процессах нашего организма, необходимым для профилактики и комплексного лечения таких заболеваний как инсульт, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, рак и многих других. По содержанию ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 льняное масло превосходит продукты обычного рациона и всего 1-2 столовых ложки льняного масла обеспечивают суточную потребность в ненасыщенных жирных кислотах".
Говорю вам - очень ценный продукт. Но есть только с чем-то в виде заправки или добавки, никакую термическую обработку масло не терпит, все теряется.  
Однако на первый раз масло может показаться странным... на вкус горьковатое, на запах тоже что-то необычное. Я пока сама привыкаю к нему (хотя и оливковое первого отжима я не могу есть...). Зато собакам очень нравится :)
	  
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Сообщений: 9,045 
	Темы: 402 
	У нас с: Mar 2010
	
 Рейтинг: 
 61
	 
 
	
	
		Юль,а марки?
	 
	
	
— Сэр, мы окружены! 
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
            
Ошибки учатся на мне. ©
  
	
	
 
 
	
	
	
		
	Сообщений: 532 
	Темы: 18 
	У нас с: Nov 2010
	
 Рейтинг: 
 21
	 
 
	
	
		 (26-02-2011, 10:53)Оля Писал(а):  Юль,а марки? 
Мы покупали в этичном магазине "Льняное салатное масло" холодного отжима. Изготовлено в России. Конкретного названия марки нет, производитель: маслоцех ИП Цыпляков А.Н. 
0,5 литров 72 рубля, кажется. 
 ЗДЕСЬ немного другая этикетка, но бутылочка похожая. Этот же производитель.
	  
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Сообщений: 9,045 
	Темы: 402 
	У нас с: Mar 2010
	
 Рейтинг: 
 61
	 
 
	
	
		почему-то все льняное масло в пластиковых темных бутылках)
	 
	
	
— Сэр, мы окружены! 
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
            
Ошибки учатся на мне. ©
  
	
	
 
 
	
	
	
		
	Сообщений: 532 
	Темы: 18 
	У нас с: Nov 2010
	
 Рейтинг: 
 21
	 
 
	
	
		Наверное, стараются удешевить затраты на транпорт, тару и т.д., т.к. масло не дешевое. Темное- потому что боится света, как и воздуха (нельзя хранить открытым). Витамины разрушаются.
	 
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Сообщений: 9,045 
	Темы: 402 
	У нас с: Mar 2010
	
 Рейтинг: 
 61
	 
 
	
	
		Нашла свое идеальное оливковое масло. Уже чувствую себя экспертом :grin: 
Масло беру на СП. На метровское больше не смотрю.
	 
	
	
— Сэр, мы окружены! 
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
            
Ошибки учатся на мне. ©
  
	
	
 
 
	 
 |