Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сладкое
#1
Творожная запеканка
понравилась вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=123-re...-zapekanka

Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст.л,
сметана - 3ст.л,
манная крупа - 2ст.л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.


Творог прокис, а его "спасение" оказалось очень вкусным))

ЗЫ думала заменить яйцо - льняной мукой, она тоже "связывает". Но поленилась)).

Ответить
#2
печенье без яиц: )

Ингредиенты

1 небольшой банан
50 г сливочного масла или маргарина
50 г сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
100 г муки
50 г изюма

Рецепт приготовления

1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить растертый в пюре банан, перемешать.
3. Добавить изюм, перемешать.
4. Добавить муку, замесить не крутое тесто.
5. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
6. Выложить тесто (чтобы тесто легче было выкладывать, смочите руки холодной водой).
7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Выпекать в течение 15-20 минут.
9. Готовый корж разрезать на квадратики или прямоугольники.
Приятного аппетита!

Изюм в печенки можно не класть, тогда они будут просто с банановым ароматом)
Ответить
#3
Кексы с яблоками и ванильным соусом

Так как я стараюсь ограничить потребление яиц из этических соображений, сегодня опробовала заменить 3 яйца в выпечке льняной мукой. Мне очень понравилось.
Я покупала ее в "Этических продуктах" на Чехова. Хотя и в "Диетических продуктах" на Чехова тоже видела.


Ингредиенты

тесто:

100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1,5 ч.л. льняной муки
125 мл сметаны или кефира
200 г яблок
1 ч.л. корицы (можно не добавлять)
1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)
150-170 г муки
соус:

150 мл молока
1 ч.л. льняной муки
75 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. крахмала без горки


Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается около 6-7 маффинов.


1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
2. Добавить корицу, перемешать.
3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
4. Добавить льняную муку, перемешать.
5. Добавить сметану, перемешать.
6. Добавить яблоки, перемешать.
7. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
8. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Выпекать в течение 30-35 минут.

Готовим соус.
1. Молоко довести до кипения.
2. Льняную муку смешать с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить крахмал, перемешать.
4. Добавить горячее молоко, перемешать.
5. Поставить массу на водяную баню.
6. Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть.
7. На остывшие маффины выложить остывший соус.
Приятного аппетита!
Ответить
#4
Оладьи без яиц
http://forum.say7.info/topic457.html

Ингридиенты:
кефир - 0.5 л
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч.л
сода - 1 ч.л
муки - 2 ст.

Рецепт приготовления:
1. Смешать кефир, сахар, соль, соду, муку до консистенции густой сметаны.
2. Обжаривать в большом количестве масла с 2х сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!
Ответить
#5
Творожное печенье (без яиц!) http://www.say7.info/cook/recipe/94-Tvor...chene.html

Ингредиенты

400 г творога 5-9%
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара (+ на посыпку)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки


Рецепт приготовления

1. Масло растереть с 150 г сахара.
2. Добавить творог, перемешать.
3. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
5. Нарезать квадратики 8х8 см.
6. Каждый квадратик посыпать сахаром.
7. Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.
8. Противень смазать маслом.
9. Выложить конвертики.
10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Я обычно из этого количества теста раскатываю два круга, нарезаю треугольники по диагонали и скручиваю в рогалики: ).
Ответить
#6
Творожный десерт (две небольшие порции)

Ингредиенты
Творожная масса - 180г (пачка),
льняная мука - 1 ст. л. без горки,
сметана - 2 ст.л,
манная крупа - 1 ст.л,


Рецепт приготовления:
1. В творожную массу добавить манную крупу, перемешать.
2. Добавить льняную муку, перемешать.
3. Выложить массу в форму.
4. Смазать сметаной.
5. Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C.
Приятного аппетита!
Ответить
#7
Бисквит "Зебра" http://www.kurkuma.ru/2010/04/blog-post_15.html и снова без яиц

Ингредиенты:
кефир 1% жирности 0,5 л. - я взяла 2,7% тоже получилось, хотя поднялся несильно
сливочное масло 150 гр.
сахар 400 гр.
сода 1,5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л. или ванилин на кончике ножа
мука 300-400 гр.)
кэроб (или кофейный напиток) 2 ст.л. - я взяла обычное какао: )

глазурь:
вода 3 ст.л.
сахар 50 гр.
кэроб 2-3 ст.л. (оно же какао:))
сливочное масло размягченное 50 гр.

Рецепт приготовления:
1. Масло растопить на сковороде, остудить до комнатной температуры.
2. В кефир комнатной температуры добавить соду, взбить.
3. В кефир влить масло, перемешать.
4. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
5. Вмешать муку (примерно 200 гр).
6. Разделить тесто на 2 равные части.
7. В одну часть теста добавить 2 ст.л. кэроба.
8. Добавить еще муки - в обе части теста около 50 гр., чтобы тесто было густым, но стекало с ложки.
9. Форму смазать сливочным маслом.
10. Выкладывать тесто в центр формы по очереди: 2 ст.л. белого теста и затем 2 ст.л коричневого и т.д.
11. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-45 минут. Готовность проверить спичкой.
12. После того, как бисквит остыл, поливаем глазурью.

Глазурь.
1. На огне в кастрюльке смешать кэроб, сахар и воду.
2. Довести до кипения, затем снять с огня и остудить.
3. Добавить размягченное сливочное масло.
Глазурь готова.

Я готовила без глазури;). Было достаточно сладко, поэтому на мой вкус глазурь уже перебор. Очень вкусный и нежный бисквит. Рекомендую! Тем кому лень или нет времени на красивую выкладку, можно просто влить в форме одно тесто в другое и чуть-чуть перемешать палочкой для более красивого рисунка)).

Приятного аппетита!
Ответить
#8
Постные (веганские) оладьи!!: ))

Ингредиенты
350 г муки
300 мл воды
1 ч.л. дрожжей Саф-момент
2 ст.л. сахарного песка
0,5 ч.л. соли
растительное масло без запаха для обжаривания

Рецепт приготовления:

1. Муку перемешать с водой, по консистенции тесто должно быть как густая сметана.
2. Добавить сухие дрожжи, перемешать.
3. Добавить сахар, перемешать.
4. Добавить соль, перемешать.
5. Поставить тесто примерно на 1 час в тёплое место (тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза).
6. Тесто не перемешивать, выкладывать на разогретую сковороду, жарить оладьи на большом огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Ела я эти оладушки, правда, совсем не по-вегански... со сметаной и сгущенным молоком... Эх:) Переходим постепенно.
Ответить
#9
Песочное имбирное печенье
за основу взят рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/642-Nov...chene.html

Ингредиенты

100 г растительного маргарина
75 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1,5 ч.л. льняной муки
2 ст.л. воды
2 ч.л. молотого свежего имбиря (или 0,5 ч.л. сухого, можно вообще не добавлять)
1 ч.л. разрыхлителя
150-175 г муки

также можно сделать глазурь (я не делала):
50 г сахарной пудры
пищевые красители

Рецепт приготовления

1. Маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить льняную муку и воду, перемешать.
3. Добавить имбирь.
4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
5. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
6. Формочками или ножом вырезать фигурки, можно разрезать на квадраты или сформировать кругляшки.
7. Противень немного смазать маслом.
8. Выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.


9. Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (1-2 ст.л.).
10. Перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
11. Если масса густая, добавьте еще немного воды, если жидкая - добавьте сахарной пудры.
12. Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать.
13. Печенье обмакнуть в глазурь.
14. Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры. Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.

Приятного аппетита!


Комментарии
Я клала смесь имбиря, лимона и меда. Осталась от основы для имбирного напитка - могу выложить и его рецепт: ). Вкус получается немножко с "перчинкой", но не слишком.
Не подумала и бухнула муки согласно изначальному рецепту - тесто получилось слишком рассыпчатым, плохо клеилось в шар, фигурки не получились и все такое. Но я их все равно испекла. Даже так получилось вкусно - было похоже на импортное печенье из жестяных круглых банок, как в детстве. Так что если кто любит очень рассыпчатое печенье - самое то положить муки побольше:)).
Ответить
#10
Коврижка

Ингредиенты
200 гр сахара
200 мл горячей воды
2 ст. л. меда
1 ч. л. соды
1 ст. л. какао, крепкого кофе, кэроба
0,5 стакана изюма
0,5 стакан грецких орехов
75 мл растительного масла
мука
корица

Рецепт приготовлен
1. Сахар смешать с растительным маслом.
2. Добавить мед и горячую воду, мешать до растворения сахара и меда.
3. Остудить.
4. Добавить негашеную соду, какао, орехи, изюм, корицу, все перемешать.
5. Добавить муки в тесто до консистенции густой сметаны.
6. Форму для выпечки смазать растительным маслом, по желанию посыпать панировочными сухарями.
7. Выпекать в разогретой духоаке при температуре 180 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Я заливала все холодной водой, но так мед дольше растаоряется:)
Ответить
#11
Есть простой рецепт, как сделать мороженое вообще БЕЗ МОЛОКА! Очищаете банан, нарезаете банан и ставите на несколько часов в морозилку, туда же идет вишня или другая ягода (можно купить уже просто в замороженном виде). На ночь замочите миндаль. На следующий день очищаете миндаль от шкурки, кладете в блендер его, бананы, ягоду, столовую ложку или две меда и все это превращаете в пюре на высоких оборотах (чтобы произошло быстро) – до однородной консистенции. Получается настоящее мороженое! Обалденно вкусно и даже полезно!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#12
(27-02-2011, 13:10)Оля Писал(а): столовую ложку или две меда


некошерно
Ответить
#13
Зар, в теме рецептов просьба не писать) Цитируешь из этой темы, а коммент постишь в Трепе у плиты. Пожалуйста) тут только сборник)
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#14
Яблочно-грушевое пирожное
1 груша (размером с яблоко)
½ ст. грецких орехов
½ ст. миндаля
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого имбиря
сок одного лимона
8 ст.л. мёда
½ ст. изюма

Яблоко и грушу почистить от кожицы, разрезать пополам, аккуратно вытащить сердцевину и нарезать полукруглыми дольками очень тонко. Грецкие орехи и миндаль мелко измельчить в блендере, добавить корицу и имбирь. Мёд смешать с лимонным соком.
Сборка: каждую дольку смазать мёдом с лимоном, посыпать в ореховой смесью и выложить друг на друга поочередно прямым срезом в одну сторону, прижать сверху. Охладить в холодильнике около часа. Выложить плоской стороной на тарелку, обсыпать сверху орехами. Подавать с изюмом.
Я веган-сыроед
Ответить
#15
Могу предложить для украшения тортов - Блестящая шоколадная глазурь рецепт
Варить 250 г шоколада, 250 г сахара в четверти литра воды, пока шоколадный сироп не пустит нитки, если каплю глазури растаивать между указательным и большим пальцами. Снять с огня и хорошо размазать массу при помощи ложки, придавливая к стенкам кастрюли. Когда масса станет тепловатой и достаточно густой, полить торт глазурью, намазать и разгладить глазурь ножом. Маленькие пирожные надо покрыть глазурью так, что проколоть и погрузить их в глазурь, потом положить на широкую доску и поставить в холодное место.
Ингредиенты:
шоколад 250 г
сахар 250 г
вода 0.25 л
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)