Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Промышленные корма: рейтинги, составы, обсуждение.
даже могу вот что зацетировать:
"Поэтому кошке следует давать корм , содержащий животный белок, так как таурин не содержится в ингредиентах растительного происхождения"
"В корма для собак таурин не добавляют. Это еще раз объясняет, почему кошек нельзя кормить собачьим кормом длительное время. "
о как :read:
ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ - проще чем ЛЕЧИТЬ. ПРЕДУСМОТРЕТЬ - проще чем ИСПРАВЛЯТЬ.

"..оставим ненужные споры
я СЕБЕ уже всё доказал...
(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
(12-08-2011, 15:33)Меламори Писал(а): даже могу вот что зацетировать:
"Поэтому кошке следует давать корм , содержащий животный белок, так как таурин не содержится в ингредиентах растительного происхождения"
Таким образом, если таурин указан в ингридиентах, то полезного белка в корме нет (а есть какие-нибудь "рога и копыта").
В хороших кормах (с мясом) таурин не добавляют. Вроде так

Ответить
не могет такого быть...... его могут дополнительно добавлять...
пноятно что если он в мясе то можно и не добавлять, с др. стороны-а что тогда делают с собачим? он что весь растительный-ну бред же.... тут что-то другое...
не те выводы мы делаем, хотя наличием таурина никогда не заморачивалась.
Оля откуда инфа-ссыль в студию.
как эт так я- и не знаю :stol:

пойду гляну на любимую ссылку..хм..

(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
(12-08-2011, 15:54)Меламори Писал(а): не могет такого быть...... его могут дополнительно добавлять...
пноятно что если он в мясе то можно и не добавлять, с др. стороны-а что тогда делают с собачим? он что весь растительный-ну бред же.... тут что-то другое...

Кошачий корм предназначен только для кошки, и его нельзя давать собаке (и наоборот). Дело в том, что эволюционно это разные виды, хоть и оба хищники. Но кошка - строгий хищник, а собака ближе к всеядным (именно из-за этого в кошачьих кормах процент белка выше). Обмен веществ у них абсолютно разный - собаку можно кормить раз в сутки, а кошка ест часто и понемногу из-за особенностей содержания уровня глюкозы в крови. Кошка обязательно должна получать корма с аминокислотой - таурином (она помогает переваривать жиры в тонкой кишке). Собака может сама синтезировать таурин из двух других аминокислот - метионина и цистеина, которые получает из животного белка. Так что поставьте кошачью миску повыше, так, чтобы собака не могла дотянуться, например на холодильник.
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/15_4678_0.html

Ответить
ну шо, хиллз плохой корм??? нуну
в составе-таурин [Изображение: 94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif]
бугага, съеште:
Innova Cat and Kitten-в составе таурин!! [Изображение: 6141985612708d6e1dad9cedbb15454b.gif] YES а за иннову, да еще и Эво-я зуб даю-корм гуд:) (не всем подходит но это не просто холистик а хьюман гред)
Pro Plan® Chicken & Rice Formula for Adult Cats (повседневка)-вау, Таурин, Аллилуйя....
гыгыгы

так, меня это .. того..
Оль... т.е. мне ща сказали что я дерево.... та что тут всем про питание и лечение расказывает.. отлично.. дожилась..
IKsusha , а я вообще в курсе....

Оля, я по прежнему жду источник инфы ... не прочту-не поверю.

(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
Это по поводу собачьего корма
Ответить
да меня собачий мало волнует!! речь о кошачьем.
что собачий кошкам нельзя как-то сами знаем-с....
можно было мне не цитировать из статей что у них разное пищеварение-в курсе. вопрос впринципе был в другом.
должен ли быть таурин в корме. в частности кошачьем.

(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
Марин, сравни!
В Хиллсе меньше белка, больше раст. ингредиентов, когда белок частично растительный, то добавляют таурин. То есть Акана ЛУЧШЕ! В Акане и нет добавки Таурин!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
При разном пищеварении собаки синтезируют таурин сами, поэтому в собачьем его может и не быть. Для кошек то есть, то нет (например, в Акане не вижу).
Зы. Хотелось бы от Вас более корректных высказываний (на брудершафт не пили).
Ответить
Мне инфу предоставил представитель по кормам. Не скажу, каким! :haha:
Если таурин добавляют искусственно, значит часть белка в составе не мясного, а раст. происхождения - не гуд.
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(12-08-2011, 16:14)Оля Писал(а): Марин, сравни!
ОЛь в акане в единственной и нет.... ну из тех что кормим мы и которые хорошо знаем. по ним и посмотрела.. в акане нет ага..... эт Леша тебе чтоли и сказал? нуну.
еще в эканубе его по-моему нет гыг...
а насчет сравни-вот где я выше писала что пойду на любимый сайт-я на него и пошла.... если помнишь я им везде кидалась еще на ДР....

(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
(12-08-2011, 16:17)IKsusha Писал(а): Зы. Хотелось бы от Вас более корректных высказываний (на брудершафт не пили).

не пили.
все прекрасно знают что марго впринципе так разговаривает. все привыкли за столько лет.
а где и как вы интонацию поняли-это ваши проблемы.
мне тоже не надо в поучительном тоне рассказывать как кого кормить и чем.. не первый год знаетели...посмотрите по моим постам тут.. про др уж молчу...
а может и я вашу интонацию не так поняла-тож возможно..

Оль почисть флуд..
ну или я сама могу..

(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
(12-08-2011, 16:29)Меламори Писал(а): все прекрасно знают что марго впринципе так разговаривает. все привыкли за столько лет.

:jester:
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(12-08-2011, 16:29)Меламори Писал(а): все прекрасно знают что марго впринципе так разговаривает. все привыкли за столько лет.
а где и как вы интонацию поняли-это ваши проблемы.
мне тоже не надо в поучительном тоне рассказывать как кого кормить и чем.. не первый год знаетели...посмотрите по моим постам тут.. про др уж молчу...
а может и я вашу интонацию не так поняла-тож возможно..
Я вроде не поучала, а делилась найденным.
На стороннего человека Ваша манера производит неприятное впечатление (а форум открытый)
Ответить
Оксан, не обращай внимания, тут у нас у всех свои тараканы, вот, познакомься с Маргошиными! И при всем при этом мы ее обожаем!
:grin:
Форум открытый, но компания тесная, все привыкли :blush:
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить