Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Продукты, запрещенные для кошек!
1. Кости куриные, рыбьи - Котенок или кошка могут подавиться, к тому же кости повреждают пищевод и желудок, засоряют кишечник.

2. Свинина. Мясо домашней птицы (кроме курицы и индейки): гусь, утка. В сыром виде приводит к заражению глистами, в некоторых случаях к опасным инфекционным заболеваниям, что влечет смерть животного. Такое мясо очень жирное и плохо усваивается организмом кошки.

3. Жирные, острые, соленые, копченые продукты, в т.ч. колбасы и консервы для людей. Жареные продукты. Вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта, нарушают обмен веществ. В результате животное плохо выглядит, появляются хронические заболевания.

4. Сахар, шоколад, конфеты, торты и все сладкое. Нарушает обмен веществ, слабый иммунитет, тусклая шерсть, заболевания зубов. ШОКОЛАД содержит теобромин, что для кошек – ЯД, вызывает сильные отравления, гибель животного.

5. Картофель. Крахмал не переваривается кишечником кошки, картофель для нее абсолютно бесполезен, может вызвать расстройство.

6. Бобовые (соя, горох, фасоль). Не усваивается организмом, вызывает вздутие и брожение в кишечнике.

7. Соль, специи. Пищу для кошек не солят и не используют специи, т.к. это не приносит ее организму пользы, только вред.

8. Лекарственные препараты, в т.ч. витамины, предназначенные для людей. У кошки свой особый баланс веществ в организме, витамины для людей им не подходят. К тому же многие лекарства для людей у них вызывают сильнейшие отравления, могут отказывают почки, что приводит к гибели. Например, ослабленную кошку можно убить таблеткой но-шпы.

Готовые (промышленные) корма

Кормление готовыми кормами более удобно, т.к. позволяет экономить время на приготовлении пищи, оно сбалансировано, и кошка получает все необходимые питательные вещества.

Кормить можно сухим и баночным (консервы) кормом (только взрослое животное!).

Сухой корм необходимо выбирать качественный, хороших фирм-производителей. Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

Дешевые корма типа Кити Кэт, Ночной Охотник давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет
потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Из консервированного корма хорошие корма производителей сухого корма, рекомендованных выше, а также Gourmet (Гурме), лакомства Петрит ("консервированная натуралка").

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким содержанием золы, фосфора и магния). Для кошки это не столь важно, достаточно просто качественный корм. Сухой корм можно насыпать на целый день, он не портится. Консервы дают столько, сколько животное может съесть за один раз. Рекомендуют такой рацион (исходя из суточной дозы): 75% консервированного 25% сухого корма - для выставочных животных, для остальных - 50х50.

Смешивать готовые корма разных производителей не рекомендуют, так как каждая фирма разрабатывает свою диету (набор продуктов, витаминов, минералов). Если корма смешивать, то о сбалансированности питания
говорить не приходится.

Автор: Ирина Мухина
Взято с сайта: http://vet-clinic.ru
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Эээ... мне кажется, что Ekanuba и Iams тут совсем не к месту... их жестоко тестируют на таких же кошках...
Ответить
Поправила. Я вообще убрала список "хороших" кормов, чтобы не вызывать споров о том, какие корма считать "хорошими". Тема ж о другом.
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
можно ли котам дыню? иногда, в качестве лакомства...
один из моих котов просто тащится от дыни, на рыбу и мясо так не реагирует...
недавно он отобрал у меня кусочек дыни (вцепился лапами и орал, как резанный), жадно откусывая от ломтика ))))
утром муж говорит: Максику так понравилась дыня, что он ночью вытащил все кожурки из мусорки и практически съел вместе с кожурой.
....
Ответить
мдяяяяяяяяяя... этот список надо перевести на котячий и моему Кошмару на холодильник повесить.
Пока мы были на море эта гадость наелась фасоли сухой... я уже молчу об консервированном горошке и кукурузе - банки просто лапой вышибает! , ну и коненчо наши обожаемые помидоры, кабачки, хлеб, арбуз...
Ответить
а у родителей кошка обожала сырую картошку. Хвост бы за нее отдала)))) и арбуз любила, грызла
Ответить
:grin:
Моя первая кошка обожала дыню)
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
У меня была кошка, которая ела картофельные кожурки - чистишь картошку , а она на коленях сидит и этот серпантин подъедает. Еще любила огурцы и дыню. Дыню, кстати, и другая кошка ела, особенно внутренности с семечками,еще хлеб кусочек обязательно утром. А Пушок ест с удовольствием кабачок, любит сметану и йогурты, и мороженое)))
Ответить
У меня сейчас котёнок ест всё до чего дотянется, вчера вот помидор съел даже, зачем он ему...
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
А можно ли кошкам овсянные хлопья есть? Кто-нибудь кормит так?
p/s точной инфы не нашла в инете

Ответить
Мне кажется, что это лучше, чем другие злаки, но только КАЖЕТСЯ.
А гречку можно?
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Щас прочитала, что можно кормить запаренными злаками.
Просто "Геркулес" так удобно готовить, залил чуток кипятком, постоит чуть и смешивать с мясом. Коты всё съедают.

Ответить
Моя кошка очень любит кабачки и огурцы, я думаю, это нормальная еда, особенно в зимний период, когда нет возможности погрызть травы.

Скажите, пожалуйста, кто знает: можно ли давать немного сухого корма кошке, питающейся натуральной едой? Я знаю, что мешать не рекомендуется, но а если изредка, в качестве лакомства? А как насчет молочки? Считается, что кошки ее обожают, но полезно ли им молоко?
Животные - это не еда. Самые вкусные вегетарианские рецепты на Orangekitchen.ru
Ответить
лучше кефир
Ответить
Svena, кисломолочное нежирное (до 5%) можно, коровье молоко - нет (большинство кошек его не усваивает, может быть расстройство желудка).
Ответить