Темы: 8
У нас с: Jan 2011
Рейтинг:
19
я выполнила )) хорошо, что избирательный участок рядом с домом, но и то чуть не опоздала ) второй раз за всю жизнь голосую, первый раз был 13 лет назад) мне было все равно, за кого, лишь бы против ЕДРО и за тех, кто по-любому пройдет входной барьер. Получилось за ЛДПР)
....
Темы: 4
У нас с: Feb 2011
Рейтинг:
11
Вот сколько сегодня общалась с людьми, ни один не голосовал за едро))) А по тв говорят, что они в лидерах))) однако))
Темы: 58
У нас с: Dec 2010
Рейтинг:
24
просто мы не с теми общаемся))))
если вы не участвуете в решении проблемы, значит вы ей способствуете
Темы: 0
У нас с: Aug 2011
Рейтинг:
3
у нас всё огромное семейство за КПРФ голосовали ))
Рейтинг:
19
Я руководствовалась тем, что "КПРФ" и "Справедливая Россия" пройдут по-любому, а остальные, помимо ЛДПР, точно не пройдут, поэтому голос пропадет. )) Признавайтесь, кто голосовал за Ер? ))
....
Рейтинг:
11
Говорят, что голоса "не прошедших" потом распределяются меж теми, кто "прошел"
Темы: 58
У нас с: Dec 2010
Рейтинг:
24
Я - за СР, хотя грустно, что голосуем не ЗА кого-то, а просто против ЕР (все равно за кого). Или кто-то реально проголосовал за программу определеннной партии?
если вы не участвуете в решении проблемы, значит вы ей способствуете
Темы: 225
У нас с: Aug 2010
Рейтинг:
49
за КПРФ, чтобы так скать поддержать лидирующую из оппозиции)
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)
Темы: 24
Рейтинг:
13
04-12-2011, 22:59
(Последний раз сообщение было отредактировано 04-12-2011, 23:00 пользователем zar.)
(04-12-2011, 21:58)Мах22 Писал(а): Вот сколько сегодня общалась с людьми, ни один не голосовал за едро))) А по тв говорят, что они в лидерах))) однако))
Дело не в лидерстве. Дело в том наберёт ли ЕР большинство голосов - 1/2 или 50% и конституционное большинство голосов - 2/3 или 66%.
Если они не наберут конституционное большинство это уже хорошо, и к этому, похоже, идёт. А вот если они не наберут и простое большинство, то это будет провал ЕР. Причём чем больше им до 50% будет - тем лучше.
Рейтинг:
13
Ну, судя по всему 50% они скорее всего наберут. Сейчас считают ДВ и Сибирь, там ЕР традиционно сливает. Но скоро доберутся до центра и чуркестанов. А значит они снова смогут пропихивать федеральные законы, назначить премьера какого скажут, обезопасят тандем от импичмента и правительство от выражения недоверия. Но вот конституционного большинства у них уже не будет. Судя по всему верхушка ЕР поняла что народ уже реально достали. И просто побоялись натягивать свой процент на глобус. Особенно забавно их процент смотрится на фоне сентябрьско-октябрьской риторики о 75% за ЕР, в подарок ВВП к его переизбранию. :zar:
Рейтинг:
13
04-12-2011, 23:20
(Последний раз сообщение было отредактировано 04-12-2011, 23:21 пользователем zar.)
А вот козлов из Яблока, Патриотов и кто там ещё, надо реально на кол. Те голоса, которые они оттянули у альтернативной тройки теперь почти целиком пойдут в зачёт ЕР.
Рейтинг:
11
А что дает конституционное большинство?
Рейтинг:
19
Яблоко, Патриоты, Правое дело - ну понятно было, что не наберут проходной балл. А значит их голоса (как и голоса из испорченных бюллетеней) распределятся пропорционально, т.е. только на руку ЕДРО.
Явлинский вот говорил, что ЛДПР, КПРФ, СП - это крылья ЕДРО. А сам оказался крылом. Чего можно было ожидать, нарисовавшись на арене в сентябре? Про остальных я вообще молчу.
Мне было всё равно за кого голосовать из тех, кто наверняка проходил процент. Жириновский заступился за Кадаффи, да и вообще прикольный чувак. Но никаких предвыборных программ я не читала. Это как в резюме, человек (партия) никогда не бывает так близок к совершенству, чем при написании резюме (программы). ))
....
Рейтинг:
13
(05-12-2011, 00:04)Мах22 Писал(а): А что дает конституционное большинство?
Возможность принятия законопроектов и внесения поправок в существующие законы Конституционного уровня. По большому счёту ничего интересного именно для нас тут нет. Конституционное большинство может устанавливать правила работы правительства, судов и проведение референдумов, ну и кое-что ещё, но там совсем не интересно, типа режима ЧС, военного положения, статус субъекта федерации. Гораздо интереснее простое большинство, но этого ЕР не отдаст.
В общем тут скорее расклад таков. Оппозиция представит это как свою победу. ЕР представит как победу демократии (хихи, они уже приняли всё, для чего нужно было конституционное большинство, а изменить то, что они напринимали оппозиция не сможет, у неё тоже нет конституционного большинства даже в коалиции).
Так что, потеря ЕР конституционного большинства это скорее просто психологический момент. :zar:
Темы: 402
У нас с: Mar 2010
Рейтинг:
61
благодаря Ритке вовремя "одернулась", итого - КПРФ.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Ошибки учатся на мне. ©
|