Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Фрисби - имя дурацкое, но собачка трогательная
У нас тут сегодня прямо показательные выступления были - художественные прыжки по сугробам :)
Наконец, хоть взглянуть удалось на зверушку толком. Причём, увидев нас в окне, она даже не сразу сбежала (как в прошлые дни), а постояла, посмотрела и даже хвостиком помахала.

В связи с чем вопрос: Она заднюю лапку всегда при беге рысцой поджимает, или это от гиперактивного ныряния по брюшко в снег травма даёт о себе знать? И, может, ей надо какие-нибудь витамины специальные давать с большим содержанием кальция, или ещё какие компрессы-припарки делать?
Ответить
У нас сегодня двухнедельный юбилей первой встречи :)

Отчитываюсь об успехах. Движемся маленькими шажками, но движемся.
К людям пока не выходим, но постепенно начинаем не бояться их через окошко. Разрешает на себя смотреть (сознательно при виде людей подходит к окну и тоже начинает рассматривать), при этом активно виляет хвостом.
Ну, как говорится, если гора не идёт к Магомету... на протяжении недели каждый вечер, после кормления, засовываю в будку руку с какой-нибудь вкусняшкой (ну, в частности, "титбитовские" кусочки сушенного говяжьего лёгкого): первое время приходилось оставлять на полу, но вот уже несколько дней берёт с руки (ох, как же она чавкает потешно!), а сегодня, приняв угощение, даже разрешила погладить себя по спинке (а то ж раньше сразу шарахалась в другой угол).
Так что динамика, определенно, есть :)
Ответить
Лен, всегда радостно читать про Фрисби! Конечно, она оттает с такими терпеливыми и заботливыми хозяевами! Просто она в своей жизни видела очень мало внимания! Но она хорошая, добрая, благодарная собачка!
А с именем что решили? А то мы можем и темку переименовать!
Про лапку: вопрос, конечно, к вету, но я расскажу, как у нас было. У меня сиамке гости прибили лапу дверью. Пару дней она прыгала на 3х лапах. Потом все вроде наладилось. Но теперь, когда наступает на мокрое (или холодное), лапу поджимает, как в первые день, разыгрывает инвалида. А ведь уже несколько лет прошло!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
С именем у нас тут просто бои местного значения шли. Все мои варианты были признаны слишком аристократичными и "ми-и-иленькими" :)
На данный момент вроде бы окончательно остановились на имени Фенечка. С одной стороны, как милое украшение (нашего дома), с другой - отец (как и хотел) может звать её чуть грубовато Фенька :)
Ответить
Мне тоже очень интересно читать про собаченьку!
Уж больно она милой и нежной мне запомнилась.
Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер.
И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо.
Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
— Простите, уважаемый...
— Петр я.
— А что за этими воротами?
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
— А там, раньше, что за врата?
— В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросают друзей.
Ответить
Я помню, первую неделю она буквально писалась от страха при виде человека. Потом удалось ее более-менее приучить к себе. А в последние дни она даже почти побывала в роли диванной собачки. Так что подождите немного - скоро она вам поверит)
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Ответить
(11-02-2012, 17:06)Оля Писал(а): А с именем что решили? А то мы можем и темку переименовать!

Почему никому не нравится имя Фрисби? Оно такое классное! Редкое и очень для собаки подходит. Я бы оставила его, даже не подумала бы менять.
Ответить
Я к "Фрисби" уже прикипела. Но и Фенечка мне нравится, я так курируемую кошку называла однажды!
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Итак, у нас сегодня очередной "юбилей" - три недели первой встречи :)

Пока всё по-прежнему. Бегает по двору только когда нет никого. Но, похоже, осваивается. Уже даже на соседский двор заглядывается - у нас была небольшая "форточка" в заборе (так сказать, для общения), пришлось заложить, потому как Фенечка явственно стала рассматривать её с целью проникновения на сопредельную территорию - маленькая исследовательница! :)

Зато, когда я прихожу её кормить, у нас идиллия :) Во-первых, уже на подходе я слышу внутри будки стук и грохот - это зверюха хвостом виляет. Во-вторых, я теперь каждый раз всовываю руку в будку и глажу её - она уже стала нос тянуть на встречу, и лижет руку. Так трогательно!

В целом же ситуация такая. Она словно никак не определится, чего ждать от нас. Один раз даже вроде двинулась к выходу из будки, а в следующую секунду опять к дальней стеночке отпрянула. И когда в окно видит: сначала вроде бы бежит поближе, хвостом виляет, а через секунду поджимает хвост и даёт стрекоча в свой домик.

Ну, собственно, мы её не торопим - лишь бы ей было комфортно, и она, наконец, осознала, что это ЕЁ дом.
Ответить
Повезло же Феньке...
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
У нас сегодня случилась неожиданная и внеплановая встреча "на воле" :)

Я решила выйти на прогулку с кошкой. С первой же секунды всё пошло как-то не так: мой микротигр, распушив хвост, ринулся вперёд, подпрыгивая на всех своих лапах одновременно. В следующую секунду я заметила то, что заметила она - по двору бегала Фенька.
Естественно, пушистый лидер-единоличник не мог стерпеть такой наглости (раньше только запах был чужой, а тут ещё "ходют всякие") и поскакал на разборки. Фенька стала метаться влево-вправо, не решая проскочить мимо меня на спасительную дорожку к будке.
Схватила кошь, с боем запихнула её в коридор, попыталась установить контакт с пёсей. Она продолжала бегать влево-вправо, то виляя хвостом, то поджимая его, но так и не решаясь приблизиться. В итоге она сама загнала себя в угол - заперла себя в "коробочку", не оставив возможности для маневра. Грех было не воспользоваться! :)
В итоге я сидела с ней, гладила эти бедные поджатые ушки, пыталась вразумить ("Фенечка, ну, чего ж ты боишься, я ж тебе еду ношу по два-три раза на день, ты меня знаешь уже"). Мама тоже пыталась ей объяснить, что "Фенечка - самая лучшая собачка в мире".
Однако, как вы понимаете, увещевания не очень-то подействовали. Поэтому мы решили отойти в сторонку, освободив путь к убежищу. Она тут же ободрилась, повеселела и подняла ушки - во взгляде появилось любопытство. Но подходить к нам всё равно побоялась. Мы сделали вид, что не смотрим на неё, и она со спокойной совестью улепетнула в будку.

Надеюсь, этот неожиданный поворот событий не отбросит процесс притирания на шаг назад, а наоборот - покажет, Фенюшке, что бояться нас не следует.
Ответить
Ну вот же смешная! Ну почему она так, а??
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Нда, ничем хорошим наша встреча не закончилась :(

Мало того, что кошь мне сцены ревности устраивает (давненько у меня не были настолько изодраны руки!), так ещё и Фенька ушла в глухую оборону. Совсем не показывается (о том, что она выходила узнаём только по регулярно появляющимся отходам жизнедеятельности) и кушает совсем неохотно. Даже нарушили график кормления: оставляю ей миску до тех пор, пока не поест (вот, допустим, вечернюю порцию она только утром подъела).
Когда глажу её, носом тычется и руку лижет, но не так весело, как раньше. Ушки прижимает :(

Обидно: вроде бы только-только начали сдруживаться, и на тебе... Хех... даже не знаю, чем её порадовать и подбодрить.
Ответить
только терпение и время...сколько же она натерпелась, если так не доверяет людям...
Лена, спасибо тебе и твоим родным!
если вы не участвуете в решении проблемы, значит вы ей способствуете
Ответить
Лен, у меня кошка истерически не переносит других животных, когда первый раз пробовали брать вторую кошку, все были изодраны так, что швы накладывали. Я по квартире передвигалась в валенках, ватнике и с веником. Второй раз были умнее, продавали ей стоп стресс курсом. Она под ним была полусонная все время, а через месяц сняли ее с препарата, и она уже привыкла к Маслинке! :agree:
С тех пор я стоп стресс сильно уважаю!
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить