Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Треп у плиты
Хочу! Фарш у меня есть. Купила, и не знаю, с какого бока к нему подойти!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Оля, когда?:) Я, правда, сегодня забодала:(. Но надеюсь за тройку дней прийти в норму.

Кстати, Анюточка, только обнаружила рецепт грибного супа. Может есть рецепт лапши без яиц? Я еще ни разу лапшу дома не готовила%)
Ответить
(14-12-2010, 00:04)kornika Писал(а): Горшочки с соевым мясом и грибами http://www.say7.info/cook/recipe/781-Gor...yasom.html

Юлечка, спасибо! Самое то, что нужно было!! :love:
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Ты попробовала?8)
Ответить
нет еще, я делала горшочки в воскресенье, и сломала голову, что вместо мяса положить! Теперь знаю!!
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Итак, вести с полей: )

Как не использовать сливочное масло?
Есть варианты!
Можно использовать просто жидкое рафинированное растительное масло в выпечке. В кашки и т.п. просто наливать оливковое или другое какое масло - вкусно. Сегодня купила бутылку льняного, буду пробовать. ЗЫ Кунжутное масло - очень вкусно и ароматно, но дороговато: (.
Для бутербродов и выпечки, а также под настроение в кашки, все еще ищу хороший маргарин.

С хорошим маргарином (где только растительная основа) - проблемы:((. Производители что только ни добавляют в маргарин. И животные жиры, и сливочное масло, и консерванты, о красителях и ароматизаторах вообще молчу... Особенно следует опасаться маргарина с животными жирами, поговаривают, что в процессе изготовления появляются ужасно вредные для сердца трансжиры.
Сегодня купила очень приятное на вкус, цвет и состав "Постное". Выглядит вот так: http://www.molprod.ru/for_sellers.htm Я покупала в Окее.

с молоком, творогом и тофу пока не задалось. пока просто не покупаю все это: (.
Ответить
Девочки, а как выглядит соевое мясо и где оно продается? Никогда не встречала или не обращала внимания...
Ответить
(09-02-2011, 15:03)Lyubov Писал(а): Девочки, а как выглядит соевое мясо и где оно продается? Никогда не встречала или не обращала внимания...

Продается практически в любом магазине норм размера, обычно в отделе диетического питания. В Солнечном круге, Апексе, Перекрестке, Окее, Реале и т.д. Мы в каждом из этих магазинов приобретали.
Это очень легкий на ощупь продукт.

Прикрепления Миниатюра(ы)

Ответить
Вот это я отстала от жизни! Никогда не видела! Спасибо, что просветили!=) А то скоро пост, хочу с него начать свой путь к вегетарианству=)
Ответить
(09-02-2011, 15:27)Lyubov Писал(а): Вот это я отстала от жизни! Никогда не видела!

:grin: Все когда-то бывает в первый раз. Главное - начать.

(09-02-2011, 15:27)Lyubov Писал(а): А то скоро пост, хочу с него начать свой путь к вегетарианству=)

Не знаю, может вам уже говорили об этом, но есть в Ростове также Этичный магазин (по адресу Чехова 51). Вот там лично я еще не была, но хочу сходить, т.к. даже во время поста, когда на прилавках обычных магазинов появляется для таких случаев соответствующая продукция, тяжело "немясоеду". Очень скудный выбор. Или надо обойти несколько магазинов, чтобы нормально отовариться.
Но на пути к вегетарианству все средства хороши :laugh:

Ответить
Я была) Там много всякого симпатишного! Очень понравилось их тыквенное масло!
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Спасибо! Не знала про магазин. Жалко, что у нас в Новочеке нет ничего подобного, хорошо, что в Ростове часто бываю, там можно закупаться
Ответить
я конечно уважаю вас за отказ от мяса - но знайте что в мясе есть незаменимые аминокислоты!!! И не всем и сразу можно отказаться от мяса. В аюрведе есть три типа дош - так вот Ватта типам не есть мясо очень сложно - им без него просто не выжить))))))))
Ответить
(09-02-2011, 22:17)Яся Писал(а): я конечно уважаю вас за отказ от мяса - но знайте что в мясе есть незаменимые аминокислоты!!! И не всем и сразу можно отказаться от мяса. В аюрведе есть три типа дош - так вот Ватта типам не есть мясо очень сложно - им без него просто не выжить))))))))

Безусловно, отказ от мяса должен быть грамотным, но это всего лишь значит, что следует учитывать важность незаменимых аминокислот, получаемых из мяса. Но бесспорен тот факт, что помимо мяса эти аминокислоты содержатся в бобовых и злаковых. Вся сложность не в том, что в мясе ест то, чего нет в растительной пище, а в сбалансированности растительного рациона. Скажем так, мясо - это самый простой и дешевый способ обеспечить себя необходимыми аминокислотами, но далеко не самый правильный и совсем не единственный.

Индийская медицина это, конечно, хорошо, но научные факты еще никто не отменял! Да, растительный рацион варьируется от человека к человеку, но потребляемые вещества (на уровне химии) одинаковы для всех.

А если в аюрведе и говорится о том, что есть тип людей, который не может прожить без мяса, то это значит, что у этих людей повышенная потребность в витамине В12, железе и какой-то определенной незаменимой аминокислоте.

Примечание: незаменимые аминокислоты - это всего лишь аминокислоты, которые наш организм не в состоянии синтезировать сам, а должен получать их извне. А мясо это или растение - уже не суть важно. ЧИТАЕМ об этом ЗДЕСЬ
(09-02-2011, 22:17)Яся Писал(а): И не всем и сразу можно отказаться от мяса

СРАЗУ нельзя отказываться никому, а вот постепенно может КАЖДЫЙ :tongue_anim:
Ответить
Мурзик, большое спасибо за скорый ответ: )
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)