Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Фрисби - имя дурацкое, но собачка трогательная
Сегодня Фенечка порадовала - "ребёнок" произнёс своё первое слово, и было оно "тяв-тяв" :)

Как выясняется, она предпочитает лёгкий морозец со снежком теплой погоде. Сегодня с утра так радовалась, так радовалась, что устроила целое представление во дворе (родители наблюдали) - прыгала, скакала, кувыркалась. Потом улеглась прямо напротив двери. Когда замечала людей в окне, поднималась, припадала на передние лапки, виляла отставленным хвостом и говорила "тяв-тяв" (по сути, первые звуки, которые мы от неё слышим!), а самое главное - не убегала. Это уже хорошо.
Ну, и, что особо приятно, она сегодня хорошо позавтракала - ничего в миске не оставила. Это такое "ура", что даже не передать!
Ответить
Класс! А у нас тоже прогресс - мы Марика приручаем!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
И вот кто обещал скромную собачку, а? Это ж та ещё разбойница! :)

Сегодня Фенька "вскрыла" хозяйственный шкафчик и... разбросала по двору кисточки (одну погрызла при этом), вытащила три мышеловки (от её ж любопытного носа спрятанные, потому как необъяснимой любовью она к ним воспылала), одну погрызла до состояния мочалки. Этого ей показалось мало, и она вытащила из отдушины забитый туда на зиму кулёк с тряпками - весело всё это разодрала и разбросала. После чего нашла в сарае кусочек поролона и стала с ним играть: сама себе бросает, сама же догоняет. Вот такая вот малолетняя хулиганка! :)

Жаль, на контакт всё ещё не идёт - только через окошко разрешает на себя смотреть. Но, надо отметить, во дворе стала чаще появляться - бегает, резвится, проказничает - территорию освоила :)
Ответить
Надо делать ставки - когда сдаст оборону)
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Поскорее бы она оборону сдала, а то всем будет несладко.

Девочка продолжает бедокурить. Сегодня утащила с порога коврик (и отгрызла кусочек). Но главная печаль - она съела ёлочку (она ещё совсем маленькая и нежненькая была - только осенью посадили): верхушку отхватила и утащила, пооткусывала боковые веточки - ооочень обидно.
Словом, делать нечего - придётся ограничивать свободу передвижения: всё-таки огородить будку сеткой, а побегать выпускать её под надзором. Так что чем быстрее она согласиться гулять бок о бок с нами, тем лучше для нас всех.
Ответить
нам пришлось ее буквально перед отдачей в вольер в доме посадить. Она так гораздо быстрее осваиваться начала, даже на диван запрыгивала, когда мы ее выпускали. Так что ограниченное пространство, думаю, пойдет на пользу делу
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Ответить
Ой, как печально... куда ж она энергию то направляет??
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Ну как дела у нашей бандитки?
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
О, бандитка та ещё бандитка! :)
Естественно, никаких вольеров и ограждений мы в итоге не стали городить (просто решили ничего особо в этом году не сажать) - свобода и вседозволенность процветают! :) В итоге часть двора перекопана (в жару Фенёк спасалась, по горло прячась в своих окопах), а мы лишились нескольких пар дворовой обуви - она их не только с порога таскает, но и в коридор заходит. Причём, если наметит конкретную какую-то тапку, то, как ни прячь, обязательно её утащит и на запчасти разберёт :) То же самое с розовыми кустами было - прицепилась к одному (мы сажаем, она вытаскивает), все остальные её никак не привлекали, мы его прятали от неё под табуреткой, пока она ни потеряла интерес, но стоило раскрыть цветок, как к следующему утру он был окончательно вырван и выброшен. Словом, упорства Феньке не занимать! Добивается своего! :)
Взаимоотношения с кошками у неё очаровательные. Сначала она вроде как задружила с соседским котом (он приходил к нашей кошке и заглядывал в окна, когда она выйдет), на следующем этапе тот объединился с нашей барыней, и они дружно гоняли Феньку. А теперь соседский кот вообще боится к нам во двор перепрыгивать, потому что Фенька его так звонко облаивает, что у него уши в голову вжимаются.
С нашей же кошкой у них тоже всё странно. Кошка всячески старается Феньку игнорировать, а та просто жить без неё не может - ищет всюду, в дом заглядывает, ждёт. При первой встрече утром подбегает, нюхает и лижет за ушком, за что получает по носу. При следующих встречах Фенёк уже ворчит, хватает кошь за хвост и задние ноги, не даёт присесть/прилечь. И тут начинается нешуточная беготня по двору (с периодической сменой догоняющего) - с лёгкими заскоками на столы, перепрыгиванием через скамейки в исполнении Фени. Я никогда не думала, что собака может тааак летать!
Но, похоже, такие игры нравятся обеим зверушкам. Хотя я предпочитаю те редкие минуты, когда они успокаиваются и мирно лежат друг напротив друга. В такие моменты я верю, что однажды моя мечта сбудется, и они будут спать в обнимку :)
Ещё у Фени выработались какие-то странные привычки в плане питания. В какой-то момент она наотрез отказалась кушать рядом с будкой: вот будет выпрашивать еду, голодать весь день, а к миске, стоящей у будки, не притронется. Кормим у порога - так даже удобнее.
Потом вкусовые пристрастия. Скажем, у нас вот с дерева падали груши, она их подбирала, прятала, дожидалась, когда они превратятся в коричневые тряпочки, доставала и начинала есть. А сейчас, когда отец виноград ест, смотрит на него выжидательно, а когда он уходит, начинает косточки с земли подбирать.
И тут я плавно перехожу к взаимодействию с людьми - пока что ещё побаивается, но уже не так. Раньше, когда соседка у забора что-то делала, или приходил кто-то, Фенька тут же пряталась в будку, а теперь сидит, любопытничает. А на днях она меня порадовала тем, что не испугалась шума от вертолета - он прямо над двором пролетал, но она только голову заинтересованно подняла.
К нам она тоже привыкает постепенно. Отца побаивается больше всего (ну, он меньше всех во дворе крутится), даже на расстояние вытянутой руки не подходит, но стоит поблизости и внимательно смотрит, не прячется и не убегает при его появлении. К маме начинает робко подходить - они раз даже лизнула украдкой, а другой - выхватила с руки кусочек курочки (но тут даже мама больше испугалась от неожиданности).
Ну, а я, что называется, главный партнер по играм. Сейчас вот (после дождей) хожу вся перепачканная грязью - мутузят меня лапами, как хотят. С утра это танцы, поклоны, подпрыги и хвост-пропеллер - Боже! вот даже только ради этого стоило собаку завести! - безумно трогательно. В последнее время появилась новая мода - при виде меня падать на спинку и пузико подставлять. Причём, если первое время это означало, что надо погладить, то теперь у нас из этого положения начинаются щенячьи игры с пиханием лапами, хватанием за пальцы, повизгиванием и вилянием хвостом. Каждый вечер как минимум в течение часа мы играем и веселимся. Есть у нас и любимый мячик - бегает за ним с удовольствием, только отдавать потом не хочет :)
Словом, так вот и живём. Каждый день какие-то открытия, новые шалости или поводы для гордости. Мне скажем, очень приятно, что после вечернего кормления Феня всегда поворачивается и идёт в будку спать, что она прячется там от звуков страшных фейерверков и знает, что может в своём домике чувствовать себя в безопасности. А ещё она летом мышку поймала и, похоже, переловила всех медведок - полезный в хозяйстве зверь :)
Ну, в общем, нарадоваться и налюбоваться не могу! Чудо-зверь, что ещё тут скажешь!
Ответить
Вот это история! Аж всплакнула! Всем бы хвостам таких хозяев!

А вот это - в точности, как у моих кошаков! Причем надежды на то, что будут спать в обнимку - нет, воевать куда интереснее!!

(01-09-2012, 23:49)ShyShadow Писал(а): С нашей же кошкой у них тоже всё странно. Кошка всячески старается Феньку игнорировать, а та просто жить без неё не может - ищет всюду, в дом заглядывает, ждёт. При первой встрече утром подбегает, нюхает и лижет за ушком, за что получает по носу. При следующих встречах Фенёк уже ворчит, хватает кошь за хвост и задние ноги, не даёт присесть/прилечь. И тут начинается нешуточная беготня по двору (с периодической сменой догоняющего) - с лёгкими заскоками на столы, перепрыгиванием через скамейки в исполнении Фени. Я никогда не думала, что собака может тааак летать!
Но, похоже, такие игры нравятся обеим зверушкам. Х
отя я предпочитаю те редкие минуты, когда они успокаиваются и мирно лежат друг напротив друга. В такие моменты я верю, что однажды моя мечта сбудется, и они будут спать в обнимку :)

— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить