Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Жуткое существо, которое когда-то было котом
Вчера у нас появилось в буквальном смысле чудовище((((. Возможно, когда-то это жуткое существо было котом, но сейчас смотреть на это без содрогания и жалости невозможно. Лысая, малиновая, вся в струпьях голова. Огромный абсцесс на шее, который прорвался, и теперь на этом месте зияет огромный кусок мяса с отмершей кожей по краям. Лишай, нотоэдроз, дерматит. Шерсть отваливается клочьями, стоит только прикоснуться. Степень обезвоживания и истощения -критическая. Пока проверяли только проблемы по дерматологии (спасибо Насте Никулиной!), что там еще - будет видно. Слава Богу, аппетит есть, но на корм он не реагирует, набрасывается на курятину. Посмотрим, покормим, полечим, если надо - поставим капельницы. Куратор накупила лекарств, пока на 1100, часть препаратов возьмем из фонда. Если кота удастся вытянуть, куратор готова забрать его себе. А пока предстоит лечение, очень длительное и недешевое. Фото сделано в клинике, сорри за плохое качество.

[Изображение: 7bc45ce8.jpg]

без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Ответить
Этот кот мне напомнил Франтика, не дай Бог...
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
не, тут хуже Франта...я от же так подумала сначала, но я его видела с забинтованной головой сегодня и спрашивала девочек "не как у Франтика"-сказали что хуже, там прям кожа отходит, короче полный абзац.
ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ - проще чем ЛЕЧИТЬ. ПРЕДУСМОТРЕТЬ - проще чем ИСПРАВЛЯТЬ.

"..оставим ненужные споры
я СЕБЕ уже всё доказал...
(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
Да уж....Смотреть на него без содрогания нелегко...(((
[Изображение: a99414a98069t.jpg]
[Изображение: 690777d9704dt.jpg]
[Изображение: e594965057bct.jpg]
[Изображение: 0faef6e85db2t.jpg]
[Изображение: 7900926af96et.jpg]
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
Ответить
Я в обморок просто упала ((( кошмар какой.... Хотя Франтик - это тоже жесть, как Маша с ним ночами сидит, и как он раздирает себя в кровь каждый раз.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Ужас какой!!! Кто же над ним так издевался - подростки или собаки, или это заболевание прогрессирует последней стадии??! Спасибо Вам и куратору, который подобрал кота практически с того света.. а к людям как? не агрессивен?
Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше,чем те, кто даже не пытается! © Питер Cкотт

Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным. © Махатма Ганди
Ответить
Да вряд ли издевался... Просто поражение кожи настолько сильное, что попала инфекция.
Кот не агрессивный, затравленный только...
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
Ответить
А возраст примерный возможно определить? хорошо, что еще при таком состоянии аппетит есть... это дает надежду... Господи, сколько же людей равнодушно проходило мимо него с такой раной...
Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше,чем те, кто даже не пытается! © Питер Cкотт

Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным. © Махатма Ганди
Ответить
А когда я его увидела впервые, вокруг этой раны ошметками свисала отмершая кожа. Мрак вообще. Сейчас хоть эту кожу удалили.
я гениальный человек,
так я был занят и болел
Ответить
По всей видимости у этого кота был хозяин, когда я его увидела первый раз он был весь измазан йодом. Шерсти не было только на ушах и мордочке, плюс огромный абсцесс над правым глазом. Пришел к нам во двор поесть. К сожалению изловить получилось только с третьего раза, когда он уже сильно ослабел. Спасибо Рите и всем в Тотошке, очень помогли.
Ответить
Как кошачок?..
Ответить
Он дичится, рычит во время процедур, но сил сопротивляться пока нет. Кушает курицу, с аппетитом проблем нет. Рана на шее (вернее, ЭТО даже не рана, не знаю, как можно назвать голый участок мяса размером 8х8 см с отходящей по краям кожей) настолько огромна и глубока, что до заживления еще очень и очень долго. Укололи отодектин, колем все препараты, которые прописала Настя, рану ежедневно обрабатываем ируксоветином. Самое сложное - это заставить себя сделать ему перевязку. Я пока не могу привыкнуть к такому зрелищу.
я гениальный человек,
так я был занят и болел
Ответить
Рита, я тут подумала, может ему солкосерил купить? Он вроде кожу наращивает.
Ответить
Я спрошу у Лены
я гениальный человек,
так я был занят и болел
Ответить
ируксоветин тоже это делает.
http://www.gama-market.ru/prep/iruksovet..._prep=1183

а еще помнится левомиколь.
ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ - проще чем ЛЕЧИТЬ. ПРЕДУСМОТРЕТЬ - проще чем ИСПРАВЛЯТЬ.

"..оставим ненужные споры
я СЕБЕ уже всё доказал...
(В.С. Высоцкий ©)
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)