Сообщений: 517
Темы: 4
У нас с: Feb 2011
Рейтинг:
11
Пирог насыпной яблочный (без яиц)
Для сухой смеси : мука пшеничная-1 стак.
крупа манная-1 стак.
сахар-1 стак.
разрыхлитель теста-2 ч.л
ванильный сахар-1 ч.л
Далее:
Яболко-3-4 шт.
Масло сливочное (или маргарин)-200г.
Корица (по вкусу)
Ингредиенты для сухой смеси очень хорошо перемешать, натереть яблоки на крупной терке. Противень смазать маслом, насыпать равномерно тонким слоем сухую смесь, масло или маргарин натереть на терке и посыпать смесь, сверху выложить часть яблок, затем опять смесь-масло-яблоки, и так до заполнения формы. Сверху натереть масло (на верхний слой сухой смеси). Выпекать при 180 гр 40-45 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать пирог сахаром. чтобы поверхность закарамелизовалась.
Масло или маргарин на каждый слой - обязательно, тогда пирог получается очень сочный.
Сообщений: 218
Темы: 9
У нас с: Oct 2011
Рейтинг:
3
Веганский наполеон
· растительное молоко, 500 мл.
· мука, разделенная, 4 1/2 ст.
· вода, разделенная, 1 - 1 1/2 ст.
· экстракт ванили, 1 ч.л.
· сахар, 1/2 ст.
· отруби или мука грубого помола, 4 ст.л.
· соль, 1 ч.л.
· растительное масло, 1 ст.
Внимательно читайте инструкции так как часть воды и муки используются в тесте и креме.
Крем:
1. Смешайте сахар, экстракт ванили и растительное молоко и доведите до кипения.
2. Отдельно в 1/2 стакане воды размешайте 1/2 ст. муки и тонкой струйкой влейте смесь с молоком и сахаром. Перемешайте.
3. Варите получившуюся массу в течении 2-5 минут пока она не загустеет.
Крем будет вкуснее если в него добавить толченые орехи.
Тесто(можно использовать магазинной слоеное):
4. В миске соедините 4 стакана муки, отруби и соль.
5. Влейте растительное масло и перетрите до образования комочков.
6. Влейте от половины до одного стакана воды и замесите упругое тесто.
7. Готовое тесто разделите на 6-8 частей. каждую раскатайте по размеру противня и выпекайте в течении 20-30 минут при температуре 180 градусов. Следите чтобы не пригорели края!
Наполеон:
8. Остудите коржи и оставьте один на подсыпку.
9. Готовые коржи прослоите кремом, сверху посыпьте орехами или одним размолотым коржом.
10. Дайте пропитаться несколько часов.
Сообщений: 9,045
Темы: 402
У нас с: Mar 2010
Рейтинг:
61
Наверное, то, чем меня сегодня угостили, была кутья. Сухофрукты размоченные, размоченные кедровые орешки, чеснок. Ахххххххххххх...... Это просто божественно! Рецепт выпрошу!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Ошибки учатся на мне. ©
Сообщений: 43
Темы: 3
У нас с: Mar 2011
У меня есть хороший имбирное печенье рецепт.
Взбить размягченное масло с сахаром в пышную массу, добавить соду, желток, просеянную муку и специи, перемешать деревянной ложкой. Замесить тесто до гладкости, сформировать его в шар. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и вырезать формочками печенье. Переложить печенье на смазанные маслом противни на расстоянии друг от друга. Выпекать в горячей духовке в течение 10—15 мин.
Продукты :
масло сливочное 150 г
сахар 50 г
сода 0.5 ч. ложки
желток 1 шт.
мука 250 г
корица молотая 0.5 ч. ложки
имбирь молотый 0.5 ч. ложки
Сообщений: 43
Темы: 3
У нас с: Mar 2011
Времени всегда не хватает, поэтому меня выручает простой рецепт запеканка творожная быстрая:
Продукты (на 15 порций)
1 кг творога
200 г изюма
сахар по вкусу
2 яйца
ваниль
мука
Творог хорошо размять, добавить яйца, сахар, ваниль и изюм. Если творог жидковат, добавить немного муки. В форму постелить пергамент, смазать сливочным маслом и выложить творожное тесто. Запекать в духовке до золотистого цвета.
Сообщений: 43
Темы: 3
У нас с: Mar 2011
Постные блинчики
Мука — 1 — 1,5 ст.
Раст. масло — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Свекла — 1 — 2 шт
Кип. вода — около 1,5 ст.
Сода — 1/3 ч. л.
Cоль — 1 ч. л.
Итак, постная еда рецепты
Если готовить не в пост, то можно добавить 1 яйцо.Чтобы получить коричневый цвет блинчиков, в тесто нужно добавить какао, а чтоб желтый — куркуму.
Приготовление:
Из свеклы выдавливаем сок. Получившийся, сырой сок разводим кипяченной водой до 2 стаканов. Добавляем растительное масло, сахар, соль, соду, и постепенно всыпаем муку, вымешивая до нужной консистенции.
Обжариваем блины на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Блинчики можно подать с начинкой или полить медом, вареньем, сметаной!
Сообщений: 12
Темы: 0
У нас с: May 2012
Сладкое - рецепты с фото.
Пончики из творога - мечта детства...
Продукты
творог 300 г
яйца 2 шт.
сахар 3 ст. ложки
мука 4-5 ст. ложек
сода 0.5 ч. ложки
уксус 0.5 ч. ложки
или сок лимона 0.5 ч. ложки
масло растительное для обжаривания сколько уйдет
пудра сахарная (по желанию) по вкусу
Взбить яйца с сахарным песком.
Добавить творог, просеянную муку, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все тщательно растереть.
Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опускать в кипящее растительное масло. Жарить до румяности (затем можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).
Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Сообщений: 12
Темы: 0
У нас с: May 2012
На ваш суд - фаршированные макароны рецепт с фото.
Большие макароны с фаршем
Список ингредиентов
большие макароны "ракушки" — 400 г
репчатый лук — 1 шт
мясной фарш — 600 г
твердый сыр — 200 г
томатная паста — 2-3 ст. ложки
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для смазки и жарки
Способ приготовления
Макароны-ракушки отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Репчатый лук помыть, почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Затем добавить мясной фарш, немного томатной пасты и тушить в течение 5-7 минут. Посолить и поперчить.
После этого макароны-ракушки начинить мясным фаршем, выложить на смазанный растительным маслом противень и сверху посыпать заранее натертым сыром.
Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов до румяной корочки.
Большие макароны с фаршем готовы.
Приятного аппетита!
Пожаловаться на это сообщение
Сообщений: 2
Темы: 0
У нас с: Mar 2017
Рейтинг:
0
Творожные пончики
Ингредиенты:
500 гр. творога
1 ст. сахара
щепотка соли
2,5 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
3 яйца
лимон
200 мл растительного масла
Способ приготовления:
Творог растереть с яйцами, сахаром и солью.
Добавить разрыхлитель и тщательно вымесить.
Натереть лимонную цедру и всыпать в творожную массу.
Порциями ввести просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать и вырезать из него круги.
Жарить пончики в растительном масле.
|