| 
		
	
	
	
		
	Сообщений: 517 
	Темы: 4 
	У нас с: Feb 2011
	
 Рейтинг: 
11 
	
	
		Пирог насыпной яблочный (без яиц)
 Для сухой смеси : мука пшеничная-1 стак.
 крупа манная-1 стак.
 сахар-1 стак.
 разрыхлитель теста-2 ч.л
 ванильный сахар-1 ч.л
 Далее:
 Яболко-3-4 шт.
 Масло сливочное (или маргарин)-200г.
 Корица (по вкусу)
 
 Ингредиенты для сухой смеси очень хорошо перемешать, натереть яблоки на крупной терке. Противень смазать маслом, насыпать равномерно тонким слоем сухую смесь, масло или маргарин натереть на терке и посыпать смесь, сверху выложить часть яблок, затем опять смесь-масло-яблоки, и так до заполнения формы. Сверху натереть масло (на верхний слой сухой смеси). Выпекать при 180 гр 40-45 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать пирог сахаром. чтобы поверхность закарамелизовалась.
 Масло или маргарин на каждый слой - обязательно, тогда пирог получается очень сочный.
 
 
	
	
	
		
	Сообщений: 218 
	Темы: 9 
	У нас с: Oct 2011
	
 Рейтинг: 
3 
	
	
		Веганский наполеон
 ·	растительное молоко, 500 мл.
 ·	мука, разделенная, 4 1/2 ст.
 ·	вода, разделенная, 1 - 1 1/2 ст.
 ·	экстракт ванили, 1 ч.л.
 ·	сахар, 1/2 ст.
 ·	отруби или мука грубого помола, 4 ст.л.
 ·	соль, 1 ч.л.
 ·	растительное масло, 1 ст.
 
 
 Внимательно читайте инструкции так как часть воды и муки используются в тесте и креме.
 
 Крем:
 1. Смешайте сахар, экстракт ванили и растительное молоко и доведите до кипения.
 2. Отдельно в 1/2 стакане воды размешайте 1/2 ст. муки и тонкой струйкой влейте смесь с молоком и сахаром. Перемешайте.
 3. Варите получившуюся массу в течении 2-5 минут пока она не загустеет.
 
 Крем будет вкуснее если в него добавить толченые орехи.
 
 Тесто(можно использовать магазинной слоеное):
 4. В миске соедините 4 стакана муки, отруби и соль.
 5. Влейте растительное масло и перетрите до образования комочков.
 6. Влейте от половины до одного стакана воды и замесите упругое тесто.
 7. Готовое тесто разделите на 6-8 частей. каждую раскатайте по размеру противня и выпекайте в течении 20-30 минут при температуре 180 градусов. Следите чтобы не пригорели края!
 
 Наполеон:
 8. Остудите коржи и оставьте один на подсыпку.
 9. Готовые коржи прослоите кремом, сверху посыпьте орехами или одним размолотым коржом.
 10. Дайте пропитаться несколько часов.
 
	
	
	
		
	Сообщений: 9,045 
	Темы: 402 
	У нас с: Mar 2010
	
 Рейтинг: 
61 
	
	
		Наверное, то, чем меня сегодня угостили, была кутья. Сухофрукты размоченные, размоченные кедровые орешки, чеснок. Ахххххххххххх...... Это просто божественно! Рецепт выпрошу!
	 
— Сэр, мы окружены! 
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
 ![[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]](http://s16.rimg.info/4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif)  ![[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]](http://s16.rimg.info/4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif)  ![[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]](http://s16.rimg.info/4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif)  
Ошибки учатся на мне. ©
 
	
	
	
		
	Сообщений: 43Темы: 3
 У нас с: Mar 2011
 
	
	
		У меня есть хороший имбирное печенье рецепт . 
Взбить размягченное масло с сахаром в пышную массу, добавить соду, желток, просеянную муку и специи, перемешать деревянной ложкой. Замесить тесто до гладкости, сформировать его в шар. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
 
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и вырезать формочками печенье. Переложить печенье на смазанные маслом противни на расстоянии друг от друга. Выпекать в горячей духовке в течение 10—15 мин.
 
Продукты : 
масло сливочное 150 г 
сахар 50 г 
сода 0.5 ч. ложки 
желток 1 шт. 
мука 250 г 
корица молотая 0.5 ч. ложки 
имбирь молотый 0.5 ч. ложки
	 
	
	
	
		
	Сообщений: 43Темы: 3
 У нас с: Mar 2011
 
	
	
		Времени всегда не хватает, поэтому меня выручает простой рецепт запеканка творожная быстрая:
Продукты (на 15 порций) 
1 кг творога 
200 г изюма 
сахар по вкусу 
2 яйца 
ваниль 
мука
	
 
Творог хорошо размять, добавить яйца, сахар, ваниль и изюм. Если творог жидковат, добавить немного муки. В форму постелить пергамент, смазать сливочным маслом и выложить творожное тесто. Запекать в духовке до золотистого цвета.
	 
	
	
	
		
	Сообщений: 43Темы: 3
 У нас с: Mar 2011
 
	
	
		Постные блинчики 
 Мука — 1 — 1,5 ст.
 Раст. масло — 50 г
 Сахар — 1 ст. л.
 Свекла — 1 — 2 шт
 Кип. вода — около 1,5 ст.
 Сода — 1/3 ч. л.
 Cоль — 1 ч. л.
 Итак, постная еда рецепты
 Если готовить не в пост, то можно добавить 1 яйцо.Чтобы получить коричневый цвет блинчиков, в тесто нужно добавить какао, а чтоб желтый — куркуму.
 Приготовление:
 Из свеклы выдавливаем сок. Получившийся, сырой сок разводим кипяченной водой до 2 стаканов. Добавляем растительное масло, сахар, соль, соду, и постепенно всыпаем муку, вымешивая до нужной консистенции.
 Обжариваем блины на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
 Блинчики можно подать с начинкой или полить медом, вареньем, сметаной!
 
	
	
	
		
	Сообщений: 12Темы: 0
 У нас с: May 2012
 
	
	
		Сладкое - рецепты с фото .
 ![[Изображение: big_24041.jpg]](http://russianfood.com/dycontent/images/big_24041.jpg)  
Пончики из творога - мечта детства... 
Продукты 
творог 	300	г	 
яйца 	2	шт.	 
сахар 	3	ст. ложки	 
мука 	4-5	ст. ложек	 
сода 	0.5	ч. ложки	 
уксус 	0.5	ч. ложки	 
или сок лимона 	0.5	ч. ложки	 
масло растительное для обжаривания	 	сколько уйдет	 
пудра сахарная (по желанию)	 	по вкусу	
	
 
Взбить яйца с сахарным песком.
 
Добавить творог, просеянную муку, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все тщательно растереть.
 
Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опускать в кипящее растительное масло. Жарить до румяности (затем можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).
 
Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой.
	 
	
	
	
		
	Сообщений: 12Темы: 0
 У нас с: May 2012
 
	
	
		На ваш суд - фаршированные макароны рецепт с фото .
 ![[Изображение: recept_bolshie_rakushki_s_farshem.jpg]](http://russ-vkus.ru/uploads/taginator/Dec-2012/recept_bolshie_rakushki_s_farshem.jpg)  
Большие макароны с фаршем
 Список ингредиентов
 
большие макароны "ракушки" — 400 г 
репчатый лук — 1 шт 
мясной фарш — 600 г 
твердый сыр — 200 г 
томатная паста — 2-3 ст. ложки 
соль — по вкусу 
черный молотый перец — по вкусу 
растительное масло — для смазки и жарки
 
Способ приготовления
 
Макароны-ракушки отварить в подсоленной воде до полуготовности.
 
Репчатый лук помыть, почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Затем добавить мясной фарш, немного томатной пасты и тушить в течение 5-7 минут. Посолить и поперчить.
 
После этого макароны-ракушки начинить мясным фаршем, выложить на смазанный растительным маслом противень и сверху посыпать заранее натертым сыром.
 
Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов до румяной корочки.
 
Большие макароны с фаршем готовы.
 
Приятного аппетита!
 
Пожаловаться на это сообщение
	 
	
	
	
		
	Сообщений: 2 
	Темы: 0 
	У нас с: Mar 2017
	
 Рейтинг: 
0 
	
	
		![[Изображение: tvorognye_ponchyky_5_recept-1-chtoprigot..._thumb.jpg]](http://chtoprigotovit.ru/images/myfolder3/tvorognye_ponchyky_5_recept-1-chtoprigotovit.ru.jpg_thumb.jpg) Творожные пончики 
Ингредиенты: 
500 гр. творога 
1 ст. сахара 
щепотка соли 
2,5 ст. муки 
2 ч. л. разрыхлителя теста 
3 яйца 
лимон 
200 мл растительного масла 
Способ приготовления: 
Творог растереть с яйцами, сахаром и солью. 
Добавить разрыхлитель и тщательно вымесить. 
Натереть лимонную цедру и всыпать в творожную массу. 
Порциями ввести просеянную муку и замесить мягкое тесто. 
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. 
Тесто раскатать и вырезать из него круги. 
Жарить пончики в растительном масле.
	 |