Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рыжий Васька
(17-02-2012, 13:31)Меламори Писал(а): зы: у меня просто такая же рыгающая кошка есть (моя, личная), я ее затаскала по врачам в свое время и рентген с контрастом делала, контраст благополучно вышел в итоге.

Вот и у меня та же проблема. Как поест чуть больше нормы - тут же на пол всё. Но если кормить часто и маленькими порциями, вроде удаётся избегать этой неприятности.
Ответить
Вот, золотые слова.
я ж поэтому и написала на бумажке на клетке :))))) "Не более 2-х раз в день маленькими порциями". :)) кстати, панкреатитчикам тоже именно так советуют питаться.
еще когда я рыла проблему в ту сторону - находила ответы, что кошь быстро-быстро хавает, все это в большом количестве - вот и срыгивает, так же, как ребенок (грудничек) после еды..

Ленусь, слушай, у меня мысль родилась, если не панкреатит, то в свете предполагаемой непроходимости:
т.к. он всеже какает, то что если там не непроходимость а просто вялая перистальтика? т.е. он как бы какает, но из-за того, что нижн. отд. кишечника работает не очень хорошо, оно задерживается - отсюда рыгачки. т.е. непроходимости нет, просто задержка.
тогда таки дюфалак и церукал, как мы и сделали (даже, может, дюфалак и не нужен потом).
ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ - проще чем ЛЕЧИТЬ. ПРЕДУСМОТРЕТЬ - проще чем ИСПРАВЛЯТЬ.

"..оставим ненужные споры
я СЕБЕ уже всё доказал...
(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
Ну в панкреатит я, честно говоря, не верю... не так он выглядит.
А вот слабая моторика вполне может быть... или пилороспазм.
В общем, поживем - увидим.

ПыСы : Непроходимость может быть частичная...
Но это не наш случай, кот явно не испытывает никакого дискомфорта...
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
Ответить
(17-02-2012, 22:01)Лена Писал(а): Ну в панкреатит я честно говоря не верю...не так он выглядит...
знаю, ну у меня и по поводу моей вариантов не было никаких, хотя на тот момент мне еще Кобяков сказал, мол, а не непроходимость ли... я ж и потащила ее на рентген, да и тем более она выкакала все...
поэтому остановилась на панкреатите... хотя сама всем говорю, что рвота при пакреатите обычно не сразу после еды:)) а через приличное время.

(17-02-2012, 22:01)Лена Писал(а): А вот слабая моторика вполне может быть...или пилороспазм...

Вот я ж про что и подумала, если непроходимость быть не может, то перистальтика плохая - вполне...
а че делать? церукал? или можно чем-то еще стимулировать? у меня все мои отруби и овощи едят, что обычно улучшает моторику кишечников, и при этом моя кошь таки срыгивает иногда.
а что такое пилороспазм? вот с этим не сталкивалась.

(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
Кот шикарный! Мурчит так же, как Винни, довольно необычно и часто. Хороший котик.
Ответить
Этого кота нужно назвать Сверчок! Так как те звуки, которые он выдаёт, больше всего походят на поющего сверчка. А то Васька... Васек тысячи. И пиарить его именно как кота-сверчка, способного перенести своими "пениями" в лето. Это не недостаток, это его достоинство! Звуки свои он издаёт профессионально, к делу подходит серьёзно: садится, открывает рот и начинает!
Ответить
Свозили Вассисуария на рентген. Как и предполагала Лена - ничего криминального. Рентгенолог сразу сказала: никакой травмы, разрыва диафрагмы и т.п. Вот такие звуки - персональная отличительная черта кота. Так что Сверчок - стопудофф :)

(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
Девочки, бабули-кормлицы мне сказали, что летом кот так не дышал, в смысле, не мурчал с хрипом. это вот зимой началось.
т.е., летом он нормально мурчал, как все коты, садился с ними на лавку, его гладили, он тихо мурчал.
они подумали, что он простыл (я тоже так думала).
Наташа говорила, когда цефтриаксон кололи - было полегче.
Короче, может, в Виту его свозить еще?

(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
Новые фото от Миши! Я сначала испугалась, что это Абрикоса до такой степени раскормили за неделю моего отсутствия :)

[Изображение: z_5375bff7.jpg]

[Изображение: z_e477e49d.jpg]

[Изображение: z_dd374196.jpg]

[Изображение: z_e231737f.jpg]
Ответить
гыгыгы
http://vk.com/video15539941_162091280

(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
Вторая фотка супер) Как будто он говорит - изверги, загнали в клетку, и кормят и кормят и кормят)
Ответить
Котишка супер!!!
Ответить
Сверчок дома!!!! в воскресенье забрали котяру))))
Ответить
Ой, кто забрал???
Ответить
Наш волонтер, Настя)). Я все боялась сказать - еще закидают тапками, что отдала такого бесценного кота)) И потом, неделя еще не прошла, традиционно молчу.
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Ответить