Сегодня (то есть уже вчера) в 10 вечера мне позвонила девушка из нашей группы в контакте, Тамара Евка (была куратором бесхвостого котенка). Она нашла мосту Сиверса стаффорда в полубессознательном состоянии. Он брел еле-еле, не мог голову даже держать, его постоянно заносило на проезжую часть. Не известно, что с ним случилось, но пес совершенно обессилел. Оставить его там было невозможно, но Томе девать собаку некуда. До завтра он побудет в ее рабочем кабинете. Потом к нам в летнее кафе. Оно пока свободно, но это ненадолго - через 2 недели место забронировано под передержку другой крупной собаки. Тамаре очень нужна финансовая помощь, чтобы отвезти собаку в клинику - она сильно ограничена в средствах сейчас. И самое главное - остается открытым вопрос, что делать с собакой после. Пес адекватный, знает команды. Телефон куратора 89034610666
ПыСы. Стаффолюбы могут кидать в меня тапками, но у меня в глубине души есть предубеждение и даже некий страх перед этими собаками. Посоветуйте, как мне его преодолеть - я испытываю легкий мандраж перед завтрашней встречей.
09-05-2012, 15:07 (Последний раз сообщение было отредактировано 09-05-2012, 15:08 пользователем reintrances.)
Собака у нас. Пес очень красивый, мощный, около 4 лет, но - еле живой. Бродит по кафе в полуобморочном состоянии, как пьяный - шатается, падает, мотает головой. Много пьет, к еде пока интерес не проявляет. Пес приучен и к поводку, и к выгулу - явно жил в квартире. Пока назвали Гогеном.
А теперь о самом насущном на настоящий момент. Тамара свозила пса в Виту. С него сняли 4 клещей, взяли ОАК, биохимию. укололи дексаметазон и что-то против пироплазмоза (скорее всего, пиростоп, но чека пока нет, поэтому я не знаю точно). Общий счет - 1300 р. У куратора с собой было только 300 рублей, 1000 рублей она должна завезти завтра (спасибо Алексею Сергеевичу Компанченко, что согласился принять собаку в долг!). За передержку пока платить совсем нечем, так что 600 рублей в неделю - тоже в долг. Тамара сейчас совсем без денег, ей очень нужно помочь собрать хотя бы 1000 р. на оплату долга в клинике! В контакте я напишу, новые фото Тамара выложит. Остается надеяться, что это не пироплазмоз, а просто истощение и обезвоживание от голода, и что собаку удастся привести в чувство.
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Бедный стаф. Я очень люблю этих собак за врожденную улыбку. Ну вот морда у них так анатомически устроена, что если окрыли пасть, то улыбаются. Это как же надо было довести животинку, чтобы он стал таким грустным :(
Собака супер хорошая :) я прямо влюбилась :) только у него проблемы со зрением, у него обе роговицы мутные немного и на прогулке видно что собака ОЧЕНЬ плохо видит...
В интернете появились шокирующие разоблачения: экстремисты-догхантеры отказались от обычных "вкусняшек" и теперь уничтожают собак, выгуливая по центральной улице щенков с чумой.
(17-05-2012, 08:21)Юлия Писал(а): Собака супер хорошая :) я прямо влюбилась :)
где-то я уже это слышала, раз пицот :grin:
(17-05-2012, 08:21)Юлия Писал(а): только у него проблемы со зрением, у него обе роговицы мутные немного и на прогулке видно что собака ОЧЕНЬ плохо видит...
Чувствую, теперь эта собака зацепит меня! Бедняжик... Ей точно 5 лет? Как же она жила все эти годы?
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Но видно что за ним ухаживали...но потом случилась видимо какая то беда...Собака самая адекватная из всех собак в Тотошке :) когда я с ним вчера гуляла он игнорировал на улице подскочившего соседского шарпея
В интернете появились шокирующие разоблачения: экстремисты-догхантеры отказались от обычных "вкусняшек" и теперь уничтожают собак, выгуливая по центральной улице щенков с чумой.
Мы вчера пофотались после поездки в клинику.
Гогеша устал, чего уж там..
Но сегодня порадовал, показалось, что немного бодрее себя чувствует.
А в машине любит ездить, улыбался всю дорогу))
Тамара Евка
Новости про Гогена. Сегодня вечером звонил Слава, сказал, что собаке стало хуже...(
Слабость нарастает, аппетита нет и воду сегодня не пил. Завтра везем в клинику. Я вот думаю, может показать еще другому доктору... Неужели это все из-за дирофиляриоза.? Ведь кашля у него нет. Слабость какая-то непонятная, как будто тяжело ноги поднимать...(((((
если вы не участвуете в решении проблемы, значит вы ей способствуете