03-05-2011, 14:04
аха :) с ним
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)
Супы
|
03-05-2011, 14:04
аха :) с ним
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)
03-05-2011, 14:19
ну вот сколько я его пробовала, у всех он разный... изворачиваться можно как хош))))
Но вот я готовлю так: варю бульон на рёбрышках, потом добавляю картошку. Когда картофель будет почти готов засыпаю мелко порезанный щавель (люблю когда его много, поэтому использую два пучка). И уже когда выключаю плиту, засыпаю мелко нарзанной зеленью. Ещё можно вбить туда яйцо (или два). Или предварительно сварить вкрутую два яйца, мелко порезать и тоже перед подачей засыпать ими борщ. Ну и заправляй чем любишь, очень вкусно! Если мясо не ешь, можно в бульон просто добавить вкусовых приправ.
03-05-2011, 14:33
Т.е. без мяса так будет - просто в кипящую воду добавить картофель, поварится потом- щавель, закипит,выключаем и сюда же зелень( и кто хочет - яйца), а потом заправляем, так, Машунь?
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)
03-05-2011, 14:40
ну да. Я очень люблю зелёный борщ, его готовить быстро, легко и не накладно))))
03-05-2011, 15:56
:what: сижу думаю, чего то я ещё забыла! ну конечно! Зажарка! :cute:
На масле (на любом) обжаривается лук (если любишь, то можно с томатной пастой) и тоже добавляешь почти в самом конце.
03-05-2011, 16:32
Я делаю как научила когда-то мама. Похоже на рецепт выше, но есть отличия. Варю бульон, можно заменить специями, затем туда кубиками картошку, пока она варится, делаю зажарку- морковь режу брусочками, покрупнее, так она лучше отдает вкус (в отличие от того, когда натирают на терке), лук и чеснок мелко нарезать и вместе с морковью обжарить на растительном масле, когда лук приобретет золотистый цвет, заливаю томатом или пастой, разведенной с водой, кипит минут 10. Зажарку добавляю в бульон, потом щавель нарезанный, и 3-5 яиц (на любителя), всё это закипает, снимаю с огня и добавляю еще чеснок, немного, сметану и зелень. Яйца можно добавлять дополнительно в тарелку, но когда они провариваются, получается вкуснее.
Действительно, все этот борщ делают по-разному))
03-05-2011, 17:01
03-05-2011, 17:17
Ага, солянок штук 20 в нете нашла, даже с рыбой и грибами есть)))
27-02-2012, 00:57
Для лентяев и занятых: бесподобный суп из замороженных овощей (со шпинатом, "Краски Лета"). Купила в Окее, рецепт на упаковке. Ну суперррр просто!!
02-06-2012, 23:10
Могу порекомендовать Вам вкусный суп рассольник по-деревенски
Огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить. Корень петрушки очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать брусочками. Бульон довести до кипения, положить картофель, снова довести до кипения, добавить лук и петрушку. Варить при слабом кипении в течение 5-10 мин, затем ввести огурцы и варить до готовности картофеля. В конце варки положить нашинкованный щавель. Мясо нарезать кубиками, разложить по тарелкам, залить рассольником. Рассольник можно приготовить также на курином бульоне. Тогда его подают с кусочками куриного мяса. Продукты бульон мясной 1.5 л рис отварной 300 г огурцы солёные 2-3 шт. картофель 6 шт. корень петрушки 2 шт. луковицы 2 шт. щавель 5-6 листов масло сливочное 1-2 ст. ложки
02-06-2012, 23:53
Ну какой мясной бульон?? У нас вегетарианский раздел!
02-06-2012, 23:55
Девочки, шикарный суп, пока сезон - попробуйте!
Бульон на фасоли. Варится, как борщ, а вместо капусты - ботва бурака! Подавать с резаным яйцом и сметаной! :love:
03-06-2012, 00:27
без яица было бы лучше XD
03-06-2012, 00:42
(Последний раз сообщение было отредактировано 03-06-2012, 00:44 пользователем карина.)
я вот обожаю крем-супы,особенно грибной и тыквенный,а вот нашла в группе рецепт из цветной капусты,полезно и вкусно,особенно кто ее любит)
Суп из цветной капусты Ингредиенты: • 8 чашек овощного бульона • 1 головка чеснока • 2-3 лука-порея, нужна только нижняя белая часть, нарезанная • 1 соцветие цветной капусты, нарезанное • 1/4 чашки кешью • 4 столовые ложки шнитт-лука, нарезанного • коричневый рис, кинва или просо, приготовленный Инструкции: 1. Поместить целую неочищенную головку чеснока в духовка на 30 минут, выпекать при 200°. Затем дать остыть. 2. В средней кастрюле или большом ковше с крышкой обжарить лук-порей в оливковом масле, пока не станет мягким (где-то 3 минуты). 3. Добавить цветную капусту и обжарить ее в течение пары минут.Затем добавить мякоть запеченного чеснока. 4. Налить в кастрюлю овощной бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, частично закрыв крышкой, около 30 минут, пока капуста не станет мягкой. 5. Дать супу остыть и добавить в блендер, измельчить до однородной массы, добавив кешью. 6. Перелить в чистую кастрюлю и подогреть на маленьком огне. Добавить соль по вкусу. 7. Подавать, добавив в суп 1-1,5 столовой ложки риса, кинвы или просо и шнитт-лука. П.С.Чашка-это 250 гр)
04-06-2012, 14:52
(Последний раз сообщение было отредактировано 04-06-2012, 14:57 пользователем Маша.)
Вкусный суп из замороженных овощей купила в Ашане (который ближе к Батайску) - с тыквой.
Белый пакет, ашановская марка "На каждый день" - 24р. Состав: тыква ,кабачки, морковь, помидоры, болгарский перец. В кипяток - картошки кубиками, потом туда этот пакет заморозки, поварить минут 10 и добавить зелени свежей. Я еще добавила домашнего томата немного (отжимки от помидоров при приготовлении сока). В тарелку можно сметаны и лимонного сока. Никаких зажарок!!! Кстати, пакеты с замороженными овощами "мексиканская смесь" - тоже хороший суп. Добавить картошки и банку фасоли в с/с. Но тут зажарка нужна - лук зажарить и добавить томат, немного сахара. И обязательно в самом конце пару зубков чеснока туда раздавить! Можно и перчика подсыпать - для огнеедов :) |
« Предыдущая | Следующая »
|