Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Оливковое масло. И не только оливковое. Обсудим?
#1
Понимаю, что в оливковом масле не понимаю ничего! :girl_crazy:
Беру в метро в надежде, что там не будет барахла. В прошлом году купила там не известную мне бутылку 1л с синей этикеткой. Была указана акция (видно, раскручивали бренд) - около 300р или даже меньше. Сейчас смотрю - 700 с лишним! :surprised:
Ну и как тут ориентироваться по цене? :grin: Причем оно там все - extra virgin.
И есть ли большая разница - готовить на оливковом или на подсолнечном?
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#2
Знакомая делает в салаты летние, вкусно :)
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
#3
Не-не, я о жарке! Потому как с салатами понятно - оливковое масло в салатах рулит! Кстати, а еще какое можно добавлять в салаты?
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#4
(25-02-2011, 21:40)Оля Писал(а): Кстати, а еще какое можно добавлять в салаты?

Льняное! Я уже говорила об этом!
Еще раз напомню:
Льняное масло - источник Омега-3 и Омега-6
"Употребление льняного масла очень важно для вегетарианцев и людей в чьем рационе отсутствует рыба, жир которой содержит ненасыщенные жирные кислоты. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит рыбий жир.

Особенно полезно использовать льняное масло для заправки свежих салатов и винегретов. Его можно смешивать со сметаной, майонезом и другими составляющими для приготовления соусов. Льняным маслом можно заправить любую кашу, вареный картофель, добавлять в первые и вторые блюда. Очень вкусно и полезно смешивать льняное масло с творогом и зеленью.

Льняное масло, полученное холодным прессованием, является незаменимым продуктом в нашем рационе, участвующим во многих обменных процессах нашего организма, необходимым для профилактики и комплексного лечения таких заболеваний как инсульт, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, рак и многих других. По содержанию ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 льняное масло превосходит продукты обычного рациона и всего 1-2 столовых ложки льняного масла обеспечивают суточную потребность в ненасыщенных жирных кислотах".


Говорю вам - очень ценный продукт. Но есть только с чем-то в виде заправки или добавки, никакую термическую обработку масло не терпит, все теряется.
Однако на первый раз масло может показаться странным... на вкус горьковатое, на запах тоже что-то необычное. Я пока сама привыкаю к нему (хотя и оливковое первого отжима я не могу есть...). Зато собакам очень нравится :)
Ответить
#5
Юль,а марки?
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#6
(26-02-2011, 10:53)Оля Писал(а): Юль,а марки?

Мы покупали в этичном магазине "Льняное салатное масло" холодного отжима. Изготовлено в России. Конкретного названия марки нет, производитель: маслоцех ИП Цыпляков А.Н.
0,5 литров 72 рубля, кажется.
ЗДЕСЬ немного другая этикетка, но бутылочка похожая. Этот же производитель.
Ответить
#7
почему-то все льняное масло в пластиковых темных бутылках)
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#8
Наверное, стараются удешевить затраты на транпорт, тару и т.д., т.к. масло не дешевое. Темное- потому что боится света, как и воздуха (нельзя хранить открытым). Витамины разрушаются.
Ответить
#9
Нашла свое идеальное оливковое масло. Уже чувствую себя экспертом :grin:
Масло беру на СП. На метровское больше не смотрю.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)