Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Супы
#31
Я такой суп замороженый брала со шпинатом и картофелем!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#32
А я в супы и борщи добавляю сырые яйца. Разбиваю их в отдельную мисочку, добавляю немного холодной воды и взбиваю 10-15 сек вилкой или венчиком. Затем ввожу яично-водяную смесь в кипящий суп(борщ) и выключаю. Получаются тонкие, воздушые яичные "перышки".

Офф: по поводу супов - я с вегетарианцами! На бульоне ну совсем не вкусно. А главное, что взрослому человеку экстракт мяса может повредить поджелудочную. А нам оно надо? Лучше лишнюю сладость съесть;)
Иззамороженных супов мне нравится с грибами. Летом его варю просто на воде. А зимой добавляю туда еще и плавленный сыр(да не очень полезно), но сытно и вкусно:)
Ответить
#33
Согласна!
Я тоже за супы без бульона!
Научилась даже делать постный харчо - очень даже :)
Зеленый борщ со щавелем, обычный красный борщ, гороховый, фасолевый, щи из свежей или кислой капусты, супы-пюре из кабачков, цв.капусты, брокколи, картофеля...
Единственное - классическая солянка - ну никак без бульона не выйдет. Или суп-лапша.

Кстати, вспомнила рецепт постного фасолевого супа по гречески.
Фасоль надо брать тот сорт, который быстро варится. Или замочить на ночь.

Фасоль залить холодной водой на палец выше уровня фасоли, вскипятить, воду слить. Залить горячей водой на 3 пальца выше уровня фасоли ,варить. Через минут 20 добавить мокровь кружочками, лук полукольцами (или как любите), пучок петрушки. Специй по вкусу(соль, черный перец ,паприки сладкой можно). Налить масла немного (я лью рафинированное без запаха или оливковое). Варить до состояния фасоли ,когда она начнет разваливаться - тут уже от фасоли зависит, иногда это минут 30, а иногда 1,5 часа :) Добавить помидоров немного - и красиво и приятная кислинка.
Ответить
#34
Солянка с рыбой еще делается,для тех, кто не веган.
Ответить
#35
(05-06-2012, 18:38)Мах22 Писал(а): Солянка с рыбой еще делается,для тех, кто не веган.

и для тех,кто не вегетарианец) рыба тоже животное(((
Ответить
#36
просто есть люди, которые не едят мясо, есть те, которые постепенно отказываются от животной пищи, и, отказавшись от мяса, все еще не могут от рыбы, ну и т.д, это имелось ввиду. Рыба - скорее живое, чем животное.
Ответить
#37
Часто делаю суп солянка рецепт.

Грибная солянка со свежей капустой

Грибы замочить и отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать ломтиками, слегка обжарить в масле. Свежую капусту нашинковать, положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить уксус, масло, томат-пюре и тушить, периодически помешивая. Корни петрушки и моркови нарезать соломкой, добавить репчатый лук и пассировать в масле. Затем эти овощи соединить с капустой, добавить огурцы, очищенные от семян и нарезанные соломкой или ромбиками, соль, перец и снова потушить. На сковороду, смазанную маслом, уложить ряд тушеной капусты, сверху положить ряд грибов и закрыть слоем тушеной капусты, посыпать сухарями и запечь в духовке.
Продукты
грибы сушёные 12 шт.
капуста (600-800г) 1 кочан
морковь 70 г
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 100-150 г
огурцы солёные 3 шт.
томат-пюре 3 ст. ложки
масло растительное 10 ч. ложек
сахар 2 ч. ложки
уксус 3 ч. ложки
сухари 2 ч. ложки
лимон 1 ломоть
маслины 1-2 шт.
соль по вкусу
Ответить
#38
Это вкусно, но это не суп, а второе :)

Я еще делаю любые овощные супчики - чего есть, того туда и добавить и со сметаной!
Постный капустный суп (еще называют щи из свежей капусты) - картошка, капуста, морковка. И сметанки в тарелку - вкусно!!!
Ответить
#39
Гляньте как я дела супчик, вот рецепт как варить грибной суп.
[Изображение: big_16767.jpg]

Быстрый и вкусный суп для любителей грибов.
Продукты (на 6 порций)
Шампиньоны - 400 г
Плавленые сырки (охлажденные) - 3 шт.
Домашние сливки - О,5 стакана
Картофель - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Растительное масло для жарки
Соль
Перец
Зелень


Как приготовить грибной суп из шампиньонов:

1. Клубни картофеля очистить, нарезать кубиками, залить 2 стакана горячей воды и варить до готовности.

2. Лук очистить. Грибы вымыть. Все порезать.

3. Лук и грибы обжарить до золотистого цвета.

4. Сваренный картофель размять, добавить обжаренные лук и грибы, влить сливки, воду (до желаемой густоты супа). Довести до кипения.

5. Плавленные сырки достать из холодильника, натереть на мелкой терке, опустить в суп и варить грибной суп на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

6. В конце приготовления посолить и поперчить грибной суп по вкусу.
Ответить
#40
Могу порекомендовать отличный суп с лапшой и картошкой
В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, через 7—10 минут обжаренные в масле, мелко порезанные лук и морковь, лавровый лист и перец. Добавить лапшу. В конце варки положить измельченный чеснок. Суп будет готов примерно через 7 минут. Подавать, посыпав зеленью.
Продукты
картофель 4 головки
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
лапша 2 горсти
лавровый лист 1 шт.
чеснок по вкусу
масло растительное 2-3 ст. ложки
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)